Евгения Некрасова: Я была очень скромным ребенком и ненавидела фотографироваться!

Интервью с Евгенией Некрасовой специально для журнала colady.ruЕвгения Некрасова из Кемерово стала победительницей популярного телепроекта «Топ-модель по-русски-5», покорив авторитетных судей и зрителей шоу. Сейчас целеустремленная девушка — не только успешная модель, она также занимается графическим дизайном в фешн-индустрии.

О «проектных» сложностях, борьбе с лишним весом, главных плюсах и минусах моделинга Евгения рассказала в эксклюзивном интервью для нашего сайта.

— Евгения, Вы стали победительницей пятого сезона «Топ-модели по-русски». Считаете ли, что этот проект стал ощутимым толчком в Вашем модельном развитии? Какие приятные изменения в Вашей карьере произошли?

— Проект «Топ-модель по-русски» — это огромный, ни с чем несравнимый опыт — и, пожалуй, одно из самых ярких приключений в моей жизни.

Изменения, по большей части, случились внутри меня: я стала уверенней в себе, узнала о тонкостях и секретах создания телевизионных проектов и познакомилась с огромным количеством талантливых людей.

Большое заблуждение, что после победы в телевизионном проекте, весь мир падет к твоим ногам, и со всех сторон поступают предложения о работе. Это, скорее, был небольшой бонус, который помогал мне на кастингах. Но все зависело целиком и полностью от меня.

Стать моделью за 9 шагов – реально!

— А какие-то не самые приятные изменения проект в Вашу жизнь принес?Возможно, смущала повышенная популярность, или другие факторы?

— Неприятных изменений не случилось. Я ко всему стараюсь относиться только с позитивом.

К повышенному вниманию, действительно, пришлось привыкать, так как человек я достаточно скромный, и внимание — особенно со стороны незнакомых людей — не очень люблю.

Интервью с Евгенией Некрасовой специально для журнала colady.ru

— Что было самым сложным на проекте?

— Сложностей было огромное количество! От физических — до моральных: три месяца без телефона и общения с близкими людьми (телефоны у нас действительно забрали, и не отдавали до окончания шоу), жить в компании 13 незнакомых девушек, плюс – операторы, режиссер, редакторы, администраторы, звукорежиссеры, которых зритель не видит.

Иногда спать нам удавалось по 3-4 часа, не успевали покушать, нас поджигали, подвешивали под купол цирка. Только представьте!

Сейчас вспоминаю все это с гордостью и улыбкой. Но тогда, конечно, было безумно сложно! Было интересно наблюдать за девушками, которые мечтали попасть на это шоу, прошли кастинг среди тысячи кандидаток — и уже на третьей неделе плакали и просились домой.

Меня, кстати, так и не удалось довести до слез…

— А какие испытания больше всего понравились?

— Я люблю высоту. Поэтому конкурс, где был «вертикальный подиум», а мы дефилировали с крыши небоскреба по стене, мне безумно понравился и запомнился.

— Насколько жесткой была конкуренция, и появились ли у Вас там подруги?

— Очень жесткой конкуренции не было. Мы дружно жили и друг друга поддерживали. Редакторы даже в какой-то момент начали шутить, что нас никто не будет смотреть, так как мы слишком «милые» — а зрителю нужны эмоции и интриги.

Со многими девочками и с ведущей Наташей Стефаненко до сих поддерживаю связь. К сожалению, пока только «онлайн», так как мы все живем на разных концах планеты.

— Что в карьере модели является для Вас самым приятным — и, наоборот, сложным?

— Я испытываю невероятное удовольствие от рабочего процесса: от общения с талантливой командой, от перевоплощения в новые образы, от взаимодействия с камерой и фотографом — и, конечно же, от результата. Особенно, когда это публикации в журналах или фото на витринах.

А самое сложное и нелюбимое для меня — это кастинги! Тут нужно иметь крепкую нервную систему, уметь воспринимать критику, работать над собой — и не принимать чужие слова слишком близко к сердцу. Иначе долго в этом бизнесе не протянете.

В этой индустрии много жесткости и прямолинейности. Нужно это понимать и быть к этому готовой!

— У Вас есть модельные табу: например, никогда не сняться обнаженной, или не совершить какое-то действие даже «понарошку»?

— Да! До проекта «Топ-модель по-русски» у меня было табу: не раздеваться для съемок. И именно там я его и нарушила. Но на фотографии, конечно, все прикрыто.

Я не жалею, я знала, что я в руках профессионалов – и, раз я попала на этот проект, то со всеми испытаниями я справлюсь.

С тех пор таких съемок у меня больше не было. Даже на съемки в белье я соглашаюсь крайне редко: только при условии, что все будет прикрыто, и итоговая картинка не будет выглядеть пошло.

— Известно, что для попадания на проект Вам довелось ощутимо похудеть. Как удалось это сделать, и как сейчас «держите форму»? Каких принципов в питании придерживаетесь?

— Я действительно похудела на 13 килограммов, и до сих пор поддерживаю данную форму.

Заклинания и волшебных пилюль нет, природа даром «ем и не толстею» меня не наградила, так что вся еда отражается на фигуре и на коже.

Секрета никакого нет: правильное питание, много воды и спорт.

— Тысячи молодых девушек мечтают добиться успеха в модельном бизнесе, но получается только у единиц. Как думаете, почему? Каковы, на Ваш взгляд, главные факторы успешной модельной карьеры?

— В любом деле успеха добиваются единицы.

Безусловно, природные данные – очень важный фактор. Но не стоит забывать, что красота – понятие очень субъективное, а в модельном бизнесе — тем более. Поэтому «история Золушки» так часто встречается среди моделей: когда самая незаметная девочка в школе в итоге становится звездой мировых подиумов.

Далее к природным данным нужно добавить упорство, умение воспринимать критику и работать над собой, умение подавать себя в обществе и коммуницировать с людьми.

Также нужно потренироваться работать перед камерой, добавить щепотку удачи – и получится успешная модель (улыбается).

— Как все же считаете — важнее природные внешние данные, или стремление и желание работать?

— Я считаю, что оба эти фактора необходимы для модельной карьеры.

— Евгения, а как Вы вообще начали модельное развитие? В каком возрасте, заканчивали ли специально какие-то школы?

— Я была очень скромным ребенком, ненавидела фотографироваться, мечтала сама стать фотографом. В школе особой популярностью не пользовалась, комплексовала по поводу своего роста.

Как-то мне написал скаут одного модельного агентства и предложил прийти на кастинг. Я отнеслась к этому скептически, а подруги уговорили все-таки сходить.

Мне очень понравилось обучение, меня научили ходить на каблуках — и не стесняться камеры.

После окончания курса нужно было сделать портфолио, и я написала двадцати фотографам предложение о совместной творческой съемке. Только один согласился (это в продолжение того, что не нужно бояться отказов и сдаваться).

Фотографии получились очень удачные, после них посыпались предложения на другие съемки, и я начала ходить на кастинги.

— В каких проектах и съемках Вы задействованы сейчас — или приняли участие недавно?

— Сейчас большую часть своего рабочего время я занимаюсь графическим дизайном. Но продолжаю работать с некоторыми брендами и магазинами.

Недавно начала проводить мастер классы по фотопозированию. Мне безумно нравится вдохновлять молодых девочек, делиться с ними своим опытом и навыками.

Также месяц назад я впервые была в жюри конкурса красоты. Это очень сложно и ответственно.

Так как я сама была на месте участниц – знаю, насколько это волнительно, когда тебя оценивают.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о дизайне в фешн-индустрии. Планируете в дальнейшем развиваться именно в этой сфере?

— Я безумно люблю эту работу, и именно с ней вижу свою будущую карьеру.

Действительно, большая часть моих клиентов — это магазины, студии, салоны красоты, русские бренды.

Я занимаюсь абсолютно всеми видами визуального оформления: от витрин до социальных сетей.

— Хотели бы попробовать себя еще в каких-то новых амплуа?

— Если честно, с детства у меня осталась любовь к созданию видео и фотографий. Так что очень хочу купить себе камеру и попробовать себя в этом направлении.

А если говорить о модельной деятельности — то, надеюсь, когда-нибудь получиться попробовать себя хотя бы в маленькой роли в кино или телевизионной рекламе, где нужно будет примерить какой-то новый образ.

— Есть ли у Вас творческая мечта? Чего хотели бы добиться?

— О мечтах не принято кричать, лучше их хранить в себе — и каждый день делать маленький шаг, который тебя к ней приблизит.

Но, если немного приоткрыть этот секрет — могу сказать, что хочу начать работать не только в России, но и в Европе.

— Евгения, какой Вы видите себя через десять лет — как в профессиональном, так и в жизненном плане?

— Вижу себя в кругу большой любящей семьи. Это — самое главное! (улыбается)

— Есть ли у Вас жизненное кредо, которое помогает преодолевать сложности?

— Не сравнивайте себя с другими — не будьте зависимы от мнения окружающих.

Каждый день приближайте себя на шаг к своей мечте — и становитесь немного лучше, чем вы были вчера!

Специально для Женского журнала colady.ru

Мы благодарим Евгению за очень искреннее интервью и актуальные советы! Желаем ей успехов в освоении новых идей и вершин творчества, гармонии в душе и жизни!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +6