Надежда Мейхер-Грановская: Я часто иду на авантюры

Надежда Мейхер-Грановская известна не только как популярная сольная исполнительница и экс-солистка группы ВИА «Гра». Талантливая артистка проявила себя в новом амплуа, выпустив собственную линию одежды «Meiher by Meiher».

О том, как все началось, какова главная особенность ее коллекции, и многом другом Надежда рассказала в эксклюзивном интервью для нашего портала.

Instagram женской линии одежды Надежды Мейхер-Грановской:

instagram.com/meiher_by_meiher/
Интервью с Надеждой Мейхер-Грановской - специально для colady.ru

*Адрес магазина Надежды, г. Киев (Украина).

— Надежда, расскажите, пожалуйста, как пришла идея создать собственную коллекцию одежды?

— Интерес к шитью у меня появился в детстве. Шила моя бабушка. У мамы было много вещей, сшитых ее подругой. Когда я попала в шоу-бизнес, то тоже много раз наблюдала за работой дизайнеров, которые создавали для артистов вещи. Все эти мои впечатления впоследствии суммировались в то, что я сама решила заниматься созданием одежды.

Идей у меня всегда было в достатке. А о создании одежды я мечтала всегда. Лет 10 назад я задумалась о создании собственной линии белья и коллекции для нее. Начала изучать этот вопрос. Вникла в технологию. Но процесс оказался очень сложным и затратным — особенно для того, чтобы создать небольшую партию.

А я по натуре – максималист, и привыкла, чтобы все было идеально. Поэтому тогда от своей затеи пришлось отказаться.

Но через какое-то время идея вернулась ко мне в новом обличии. Дело в том, что я очень люблю гипюр. Я его много использовала, декорируя собственный дом. У меня, например, даже свечи обернуты в лоскутки гипюра. Глядя на них, я подумала, что можно сделать очень красивые и удобные юбки-карандаши, которые так же красиво обернули бы женскую фигуру. Это вообще очень женственный и сексуальный вид одежды.

Дальше появились мысли, с чем это все можно сочетать.

Таким образом, возникли футболки с моими стихами, туфли, босоножки. Настолько была воодушевлена этим новым и интересным для меня делом, что не только разрабатывала эскизы моделей для коллекции, но и сама ездила подбирать ткани, договаривалась с партнерами на фабриках и в мастерских об воплощении моих задумок в ткани, трикотаже и коже.

— Кому первому Вы рассказали о своей идее?

— Я поделилась своей идеей с мужем. Он тоже работает в этой сфере и ориентируется здесь, как рыба в воде. И Михаил меня всячески поддержал. Ведь дело приходилось начинать практически с нуля.

Изучала современные технологии изготовления одежды и ее продажи. Первую коллекцию я представила на презентации одного журнала. Тогда в ней на сцену выходили знаменитости, которые потом и раскупили большую часть этой коллекции. Потом мы стали ее продавать через социальные сети. А через какое-то время я поняла, что, все-таки, нужен собственные магазин и ателье, чтобы не зависеть от партнеров.

Эту идею удалось осуществить в апреле 2017. Я открыла в Киеве сначала бутик, а потом и ателье, назвав это все творческой мастерской «Meiher by Meiher»

— Не боялись «прогореть»?

— Естественно, как и во всяком бизнесе, были определенные риски…

Что касается слова «боялись», то это не обо мне! Я очень часто в своей жизни иду на довольно смелые шаги, авантюры, на которые мало кто решается. По гороскопу я – Овен. Это — знак первопроходцев, за которыми уже идут все остальные. Нужно брать и действовать! Главное – упорство.

Для меня важно возникновение самой идеи, видение ее начала и конечного результата. А потом начинается творческий и организационный процесс, чтобы осуществить желаемое. Так было и с моим брендом «Meiher by Meiher», и со спектаклем.

— Кто Вас поддержал, кому особенно благодарны?

— Меня поддерживали многие.

Но я в своей жизни привыкла рассчитывать, в первую очередь, на себя. Меня мама этому учила с детства. Это — очень правильна формула.

Когда сам на себя рассчитываешь — некого будет винить в проигрышах, и в то же время — победу можно будет записать себе на счет.

— Как собирали команду для создания своего бренда? Если можно, расскажите подробнее, кто в нее входил и входит.

Команду подбирала путем проб и ошибок: по рекомендациям, через социальные сети… Многие люди отсеивались. Но многие – со мной.

В моей мастерской работают продавцы-консультанты, конструкторы и швеи. Есть помощник, который помогает мне реализовывать одежду через социальные сети.

— Если не секрет, большие ли финансовые средства довелось вложить для старта бизнеса, и когда он стал приносить доход?

— Смотря с чем сравнивать. Все же в этом мире относительно. Кому-то эти цифры покажутся большими, кому-то – незначительными. Для меня это ощутимые цифры.

И мне приходится вкладывать в этот бизнес до сих пор, потому что он развивается. Не так давно у меня открылся новый магазин.

Пришлось уйти из большого торгового центра, где до этого располагался мой бутик, и арендовать индивидуальное помещение в центре города. Здесь нет такого наплыва людей, как в крупном торговом центре, но преимущества моей мастерской — в том, что на одной территории удалось соединить магазин и ателье.

Довольно много сил и средств ушло на ремонт и отделку нового помещения, дизайн которого разрабатывала я сама.

— Сейчас многие публичные персоны запускают свои бренды. В чем главное отличие Вашего?

— В то, что делаю, я вкладываю свою энергию, свои мысли, свою философию. Возможно, главное отличие моего бренда от остальных — в том, что я не стремлюсь гнаться за модными тенденциями.

Очень люблю стиль ретро, и он часто находит отражение в моих нарядах.

— Какой главный посыл Вашей одежды? Можете описать ее несколькими, наиболее характерными, словами?

— Я создавала универсальную коллекцию для женщин любого возраста и разного социального статуса. Женщина моей коллекции – это, прежде всего, уверенная в себе, яркая, смелая, любящая жизнь, стремящаяся вперед — и не останавливающаяся на достигнутом.

Я сама – человек, который не ставит для себя узких рамок в творчестве. Поэтому все время осваиваю новые виды проявления себя: в свое время заинтересовалась фотографией, потом выпустила книгу стихов, еще через какое-то время увлеклась живописью и писала картины. К этому меня побуждает внутренний импульс. И не вижу причины ему не поддаться.

— На некоторой одежде размещены Ваши стихи. Как решились поделиться настолько личным?

— До этого я выпустила целую книгу довольно откровенных стихов – «Сиюминутное влечение». Поэтому они давно уже стали достоянием общественности.

В жизни, чаще всего — в интервью, мне довольно часто приходится рассказывать о сокровенном. Так уж сложилось: артист, как публичный человек, должен воспринимать это как данность, как сопутствующее профессии.

— Надежда, известно, что также Вы выпускаете обувь. Расскажите подробнее о ней. Вашу обувь можно носить ежедневно — или она, все же, для особых случаев?

— Ставку на обувь я делала в своих первых коллекциях. Это были туфли и босоножки — как нарядные, так и для повседневного дополнения одежды.

Модели были самые разнообразные: как на тонкой шпильке, так и на широком каблуке, платформе — и даже на минимальном каблуке, типа балеток. В дальнейшем акцент сместился больше в сторону пошива одежды.

Эта тенденция сохраняется до сих пор. Какие-то небольшие партии обуви мы заказываем под коллекцию, но это не происходит в таких масштабах, как раньше.

— А сами Вы часто ходите в своей одежде, обуви? Можете сказать, что «Meiher by Meiher» – отражение Вашего стиля?

— Естественно! Меня не назовешь сапожником без сапог! С тех пор, как у меня открылась собственная мастерская – ношу, в основном, свое.

До этого в инстаграмме с аукциона распродала многие свои вещи известных брендов и марок. Потратила вырученные средства на благотворительные цели.

— В одном из интервью Вы рассказывали, что ранее хотели создать коллекцию белья. Но пока отложили эту идею. Не хотите к ней вернуться?

— Пока нет.

— Поделитесь, пожалуйста, дальнейшими планами относительно развития своего бренда.

— Развивая свой бренд, я, в первую очередь, сама развиваюсь, многому учусь, обретаю новые навыки и знакомства. И это очень вдохновляет.

Мое вдохновение выражается, в том числе, и в новых моделях. Обновление коллекции в моем бутике происходит практически еженедельно.

В дальнейшем планирую, все же, больше уделить внимания мужчинам. Сейчас в моем магазине можно приобрести только мужские рубашки. Есть некие замыслы немного расширить границы в этом вопросе.

Специально для Женского журнала colady.ru

Мы благодарим Надежду за очень интересную и содержательную беседу, желаем ей творческих успехов и впечатляющих достижений в бизнесе!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2

1