Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Информация:
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!
Олеся Ермакова: Женщина может все!

Интервью с Олесей Ермаковой специально для журнала colady.ruПобедительница первого сезона «Холостяка» Олеся Ермакова дала откровенное интервью для нашего сайта. В ходе беседы талантливая и многогранная девушка рассказала нам о своей «мужской» работе, путешествиях, достижении целей и даже поделилась подробностями личной жизни и взглядами на важные жизненные аспекты.


Олеся Ермакова в Инстаграмм — @olesyayermakova

  — Олеся, Вы стали победительницей первого сезона проекта «Холостяк», главным героем которого стал известный футболист Евгений Левченко. Знали ли Вы что-то о Евгении до проекта?

— Нет, это была абсолютная интрига.

На тот момент, маркетинг ТНТ не открывал «сезон охоты» на холостяка, не пиарил участниц за пару месяцев до начала проекта. Все было абсолютно честно по формату.

Интервью с Олесей Ермаковой специально для журнала colady.ru

  — Смотрели последующие сезоны?

— Смотрела частично второй и пару серий из пятого и шестого сезона.

Обычно выбираю три: первую, пятую — и уже финал.

  — А кто из «холостяков» и участниц особенно импонировал, и почему?

— Во втором сезоне импонировала милая Маша-победительница, в пятом было интересно наблюдать за Катей. В конце концов, слезы и подавленные эмоции — это всегда интересно.

В последнем сезоне, где все пытались понять, играет ли Даша, я старалась понять: гей или нет Егор Крид. Это, безусловно, его личное дело. Но при положительном ответе меня больше интересует: зачем продюсерам утверждать такого героя. Рейтинги – ясно, а вот сказка формата пропадет.

В общем, последний сезон – самый циничный и эгоцентричный, на мой взгляд. Но, как и везде, это всего лишь яркий «learning experience» («необходимый опыт» – перевод).

Интервью с Олесей Ермаковой специально для журнала colady.ru

  — Пройдя путь на проекте, так сказать, «от и до», как Вы думаете: можно ли «Холостяке» найти настоящую любовь? И в чем-таки проект отличается от реальной жизни?

— Мне кажется, в целом, задумка проекта «Холостяк» – интересный материал для дипломной работы студентов психологических факультетов. С участницами и с героем работает команда психологов.

И то, насколько травматично, и с какими последствиями каждый участник выходит из подобного эксперимента над чувствами и иллюзиями, можно понять только после того, как осядет шумиха, демагогия и прочая пыль, все приведут свои мысли в порядок, соотнесут его со своими целями, реалиями — и, конечно же, чувствами.

Я не согласна с утверждением, что это — «только шоу».  Конечно, чем больше героев из шоу-бизнеса, тем сложнее поверить в то, что на проекте могут быть реальные чувства. Разница в том, что все чувства обусловлены сценарием, обстоятельствами, собственными переживаниями, количеством алкоголя перед церемонией, даже – погодой.

Также зависит от того, в каком психологическом состоянии человек попадает на проект, какие у него защитные механизмы, вышел он из предыдущих отношений — или нырнул в новый опыт от отчаяния и с целью «забыться», или же с холодным расчетом –пропиариться.

Так что, все, что зрителю показывают в эфире – есть некая правда: обусловленная, акцентированная, даже, может быть, вырванная из контекста, незаконченная, не начатая… Но правда!

Какие эмоции девушки проявляли, все, что они говорили и делали – все имело место быть. Характер сложно спрятать. В монтаже его можно только преломить, как через призму. Всех героев никто не принуждает, но ими могут манипулировать и выводить на эмоции. Вот к этому и нужно быть готовым. А еще важно не витать в облаках и возвращаться на землю, ведь камера — это зеркало, все будет отражаться.

После того, как человек увидит себя со стороны, требуются смелость и сила духа признать и принять свое поведение в конкретных обстоятельствах. Поэтому здесь моя оценка будет субъективной. Все герои от сезона к сезону будут жить и делать то, что чувствуют, как умеют и как могут, и каждый будет считать себя искренним.

С точки зрения формулы: из 25.000 девушек, приходящих на кастинг, попадает только 25-26 девушек, среди которых в финале остается одна для холостяка. Можно ли встретить свою «настоящую» любовь среди 25 человек? Все это похоже на игру на доске? Я думаю, если бы количество сезонов с разноплановыми героями (не только из шоу-бизнеса) в течение года было увеличено, скажем до четырех — то, я думаю, да. Но в коэффициенте это все равно был бы небольшой процент.

Главное – во всем этом встретить не настоящую любовь, а настоящего себя. Это — ценный эмоциональный опыт!

Интервью с Олесей Ермаковой специально для журнала colady.ru

  — Как известно, Вы с Евгением расстались вскоре после проекта, сославшись на расстояние. По прошествии времени, как считаете — что всё-таки послужило причиной разрыва?

И — на данный момент, нет ни одной пары проекта, которая бы продолжила долгие отношения вне камер. Ваш совет: как сберечь «проектные» отношения, каких ошибок, возможно, стоит избегать? Как думаете, почему многие расстаются?

— Ошибок нет, есть просто отношения на проекте — и после проекта. Это разные состояния, разные задачи и желания. Если желание одно – быть вместе, и за проект вам удалось построить коммуникацию на всех уровнях: интеллектуальном, физическом, эмоциональном, духовном, то тогда вы откроете для себя новый мир вне камер. А если где-то что-то пошло не так, то в мире будет сложнее, и вы разбежитесь. Лично я на проекте я себя вела стратегически, говорила редакторам там, где нужно, то, что нужно – «в тину» уйти никто не даст.

Наедине с героем говорила, что хотела — но, опять-таки, фильтровала себя. С одной стороны, так бывает и в жизни, потому что отношения — это постоянная работа над собой. Но на проекте свободы, воздуха, простора для маневра фактически не было. Есть только ты и он, и еще остальные, и все мысли только о герое 24 часа в сутки на протяжении трех месяцев.

И тебе все это нужно расставить на места в своей голове, и самое главное – услышать свое сердце. Можно по-настоящему влюбиться, а можно впасть в иллюзию влюбленности. А в жизни больше отвлекающих моментов, абсолютно реальных – работа, желания, цели, проблемы, общие интересы. Одних эмоций, созданных на проекте, недостаточно.

А ещё, конечно, девушке свойственно выбирать из пространства вариантов, и дико оказаться в ситуации наоборот, когда есть только один кандидат — и больше не из кого выбирать. Выбирает он. И все перевернуто.

А дальше вы выходите в жизнь, вас может тянуть друг к другу, и вы хорошо проводите время, но вашей проектной истории – недостаточно. Оказывается, в жизни вы хотите разных вещей, и вы еще по инерции пускаете электрошок в умирающую лошадь, вас ещё некоторое время объединяет общий опыт — но вы, на самом деле, уже разные люди.

Расстояние все усугубляет, конечно. Так банально, но при разводах те же причины. Поэтому опыт «Холостяка» ценен тем, что ты встречаешь не свою вторую половину, а себя. Понимаешь свои истинные желания: что для тебя важно, какая ты на самом деле, к чему готова, а где себя обманывала.

Интервью с Олесей Ермаковой специально для журнала colady.ru

  — Что Вам в проекте особенно не нравилось?

— График съемок и ночи без сна. После проекта я пыталась нормализовать режим, и в течение полутора года сидела на снотворном.

И стилисты, в нашем сезоне – легкий «провал». На мой счет точно: то размеры большие, то туфли 39 размера при моем 36-м… Личные запасы платьев закончились на 4-й серии, как раз в тот момент, когда меня активнее стали заявлять в монтаже.  И пришлось надевать то, что предлагали. В финале свадебное платье привезли только одно. Такие дела… Но сейчас это все уже неважно.

  — Каково это общаться с другими участницами-конкурентками? Как Вы считаете, на проекте возможно зарождение женской дружбы?

— Жить вместе со всеми и бороться за сердце одного мужчины – звучит дико, конечно. Но это значит — перевернуть свое сознание и представление о том, что женщина может быть единственной.

Нужно осознать свою готовность идти на эксперимент с собственными чувствами. Может, и не получится дойти до финала, поэтому нужно понимать, ради чего стоит находиться. Многие остаются ради путешествий, спортивного интереса, пиара и острых ощущений. Это -противоестественный отбор!

Однако, как во всех правилах есть исключения — так и здесь всегда есть место реальным чувствам: дружбе, например. Почему бы и нет? Особенно, если девушки «за кадром» признаются, что герой — «тот еще шоумен», или «не мой типаж, но…» Получается, и делить некого.

  — С кем-то из девушек общаетесь после шоу?

— Да, с Ириной Володченко.

  — Кстати, как вы вообще относитесь к женской дружбе? Верите в ее существование? Много ли у Вас близких подруг?

— После проекта круг моих подруг поредел, но старые друзья со мной. Многих раскидало по миру, и все же мы находим время для встреч и праздников в разных странах.

Интервью с Олесей Ермаковой специально для журнала colady.ru

  — А между мужчиной и женщиной дружба, на Ваш взгляд, возможна?

— С бывшими – нет. Ну, или в контексте «small talks» («маленьких разговоров» – перевод).  Но это просто приятельские отношения.

  — Если не секрет, у Вас сейчас есть мужчина? Какими качествами он обладает?

— Он серьезный, добрый, умный, порядочный, со специфическим чувством юмора, которое лично мне очень нравится. Знает цену жизни и понимает внутреннюю динамику людей. Вне социальных сетей и шоу-биза, он точно знает, что хочет, и всегда находит выход. Такой неунывающий.

С ним я чувствую себя в безопасности, и мне не нужно ничего доказывать. Он умеет внезапно удивлять и слышать. В меру романтичен, любит синий цвет, как и я.

А еще — у него потрясающая улыбка (улыбается).    

  — Олеся, можете ли сказать, что проект кардинально изменил Вашу жизнь? Что нового вошло в нее после, что – наоборот, ушло?

— Ушла старая я, ушли страхи и неуверенность в себе. Публичность учить изживать комплексы.  Пришло понимание того, как отделять себя от своих эмоций и глубоких размышлений о жизни, как участвовать, не участвуя… Это очень важно, ведь мы часто поглощены собственными эмоциями и строим иллюзии.

Я не могу с уверенностью сказать, что обрела полный контроль над собой, но именно погружение в этот театральный чувственный эксперимент, где созданы все декорации, а героям розданы роли, сценарий к которым пишут они сами, — этот шаг научил меня способности смотреть на свои чувства со стороны, освободил от влияния чужого мнения, сделал сильнее, дал уверенности идти к долгосрочным целям и понять, не какой мужчина должен быть со мной (это тоже важно), — но, прежде всего, как я хочу себя чувствовать рядом с ним, погрузиться до азов женского желания.

Как можно осознать свою подлинную цель, если мы часто отвлекаемся на эмоции — и просто не слышим себя? В том эмоциональном пузыре, на проекте, как и по выходу из него, очень сложно обрести этот внутренний голос, осознать свои желания и потребности, так как разные эмоциональные потоки постоянно тянут вас в разные стороны, прочь от центра естества. И, в итоге, то, что я обрела благодаря проекту – не передать словами.

А еще научилась прощать себя за те моменты, когда была не на высоте, или не знала, как реагировать. Да, это опыт.

Сменилось место жительства, проекты стали большими — и еще более ответственными. Началось блогерство, путешествия, коллаборации. Но это, скорее, бонус, не основное.

Интервью с Олесей Ермаковой специально для журнала colady.ru

  — Как известно, Вы занимаетесь продюсированием. Работали даже с создателями «Пиратов Карибского моря». Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к своей профессии? Какие специальности «перебрали» до этого?

— Изначально я – журналист, потом – рекламщик, копирайтер, затем – продюсер, режиссер с опытом постановки массовых спортивных, музыкальных шоу, иммерсивных театральных проектов, и, как ни странно — с опытом в кинопроизводстве.

Когда работаешь на ТВ с 10 лет, логично, что «универститеты» с практикой меняются.  В этом году мне предложили читать курс в одном из новых медиа-образовательных университетов. Но — пока не чувствую достаточной энергии передавать знания. Не исключаю, что это состояние придет позже.

  — Помог ли проект «Холостяк» Вашей основной деятельности? Возможно, после проекта Вас стали больше приглашать, как продюсера? Или у Вас появились «звездные» друзья?

— Про «звездных друзей» будет говорить нескромно. Но ответ — «да, конечно», шоу-бизнес тесен. Некоторые из них — потрясающие люди.

Проект на профессиональную деятельность не повлиял, но появилась блогерская деятельность — и многие старые контакты оживились. За 5 лет наработано интересное портфолио.

Интервью с Олесей Ермаковой специально для журнала colady.ru

  — За что Вы любите свою работу? Можете сказать, что полностью довольны ей, или хотелось бы попробовать себя в каких-то новых амплуа?

— Я очень устала за последний год, и пока не определила для себя новые цели.

Могу сказать, что сейчас меня интересует иммерсивный театр. За плечами — несколько интересных коммерческих проектов, и есть желание экспериментировать дальше и глубже.

  — А есть ли, на Ваш взгляд, «неженские профессии»?

— Сегодня мускулы – уже не главное. Границы между женским и мужским размываются, и кому-то это может не нравиться. Но факты таковы, что даже профессия кузнеца изменилась, ведь появились новые технологии обработки металлов. Телохранители на шпильках, женщины-президенты, полковники, арбитры, капитаны морских кораблей – сегодня все мы выбираем себе род деятельности, исходя из своих желаний, амбиций и возможностей.

Согласно стереотипам, моя профессия – продюсер/режиссер – больше мужская, чем женская. Брать ответственность на себя, дерзать на большее, раздавать команды, думать за десятерых, жить на скоростях, сохранять самообладание и выруливать форс-мажоры. Все это больше про контроль и планирование, ответственность и результат, – чисто мужские качества.

Поэтому в личной жизни я забываю про эти способности, отпускаю контроль, что только я знаю, «как надо», вступаю в диалог, принимаю другое мнение, меняю свое, иду на компромисс — и получаю удовольствие от процесса. Таков мой здоровый баланс.

Интервью с Олесей Ермаковой специально для журнала colady.ru

 

  — Ваш совет юному поколению: как найти «свою» работу?

— Все начинается с себя: понимание, желание, действие.  Важно обнаружить свои таланты, не переживать, если они не находятся. Больше половины людей — «посредственности», с точки зрения другой половины людей. Яркий талант сам обнаружит себя и направит на путь. Остальное – пробовать на практике, параллельно получая образование или переквалификацию.

Обязательно надо расширять круг интересов и контактов. Многие работы появляются благодаря «нэтворкингу». Так пробы дадут быстрые результаты.

А еще — маленький лайфхак: прежде, чем «получить», сперва надо что-то «дать». Работает. Поэтому на пару месяцев стать бесплатным интерном (пойти на стажировку) за интерес и заработать «очки» может дать тот самый опыт, который так необходим для резюме.

Ищите сначала интерес и перспективу роста, которая сможет вас раскрыть, продавить на потенциал. Дальше будете претендовать на большее.

И еще, не надо становиться ничьей копией: читать инстаграм, например, Тимати — и думать, что у тебя получится так же. У каждого свой уникальный путь.

  — Известно, что Вы много путешествуете. А где находитесь большее количество времени? Привыкли жить «в пути»?

— Наверное, в целом, большую часть года я в Москве, остальную — в пути. Но сейчас я немного подустала. Поэтому часто отмокаю в «спа», для меня это идеальный способ восстановить баланс.

Ну и, конечно, жизнь на природе – большой подарок.

Интервью с Олесей Ермаковой специально для журнала colady.ru

 — Как Вы считаете, женщина может совмещать построение карьеры — и быть одновременно любящей женой и заботливой мамой, или в определенный момент нужно отойти от работы, и посвятить всю себя близким людям?

— Женщина может все. Главное – зачем, и кому это нужно. Я — за расстановку приоритетов и отмену ярлыков. Все индивидуально. Как при постройке здания, не все камни получают одно и тоже назначение: один камень годится для угла дома, а другой для основания. Так и в жизни.

Если очень важна семья и отношения, а женщина в паре с сильным мужчиной, который требует больше внимания, у них – дети, самой работать не хочется или нет возможности. Или мужчина настаивает на вкусном супе, а женщина в согласии с расстановкой ролей. Так пусть себе «работает» над отношениями, заботится, прикрывает тыл – пожалуйста. Это не значит, что «домохозяйке» нечем заняться, и она не развивается, – она вкладывается в жизнь по-своему.

Если женщина в партнерских отношениях с мужчиной, и любит свою работу — это дает ей чувство цельности и значимости; параллельно она беременна вторым, но не уходит в декрет – тоже, пожалуйста. Партнеры находятся в балансе, делят обязанности и сохраняют уважение к нуждам друг друга – это замечательно. Здесь главное – не быть в конфликте с самой собой и со своим мужчиной.

А если женщину интересует карьера, она не видит драмы в том, что у нее нет семьи, и не стремится привязать себя к мужчине или «родить для себя», и если это ее честный выбор — так и пусть. В конце концов, нас уже и так 7 миллиардов человек, и в размере вечности совершенно неважно, насколько отодвинули нам пенсионный возраст, или каков наш след в истории человечества. Люди всегда будут рождаться и умирать. Так же, как и появляться одаренные люди.

Тогда что важно? Конечно, любовь. Простая философия. Просто я убеждена — любовь, как музыка, во все проникает и все обнимает. Ну и, конечно, она вечна. Женщине необходимо любить. Мы призваны исполнять закон любви, в семье или в обществе, где каждая женщина — на своем месте.

  — Олеся, и, в окончании нашей беседы, хотелось бы попросить поделиться Вашим жизненным кредо.

— Внимай себе — и дерзай жить!

Интервью с Олесей Ермаковой специально для журнала colady.ru


Специально для Женского журнала colady.ru

Мы благодарим Олесю за очень атмосферное интервью! Желаем ей вдохновения, неисчерпаемой энергии, творческого поиска и новых ярких достижений!

Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (Пока оценок нет)
Загрузка... 

Опубликовано августа 28, 2018 в рубрике: Сила личности;

Оставить комментарий


Меню
Наш опрос

Какой шампунь лучше?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Информация:

Всего на сайте 2398 статей.
Всего комментариев: 8148.

Подпишитесь в: