Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Информация:
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!
Рецепты на скорую руку

В наше сложное время, когда женщине приходиться работать наравне с мужчинами, умение сделать что-то вкусненькое на скорую руку просто жизненно необходимо. Быстрое блюдо вам может понадобиться приготовить, если неожиданно пришли гости. Непросто справляться с домашними обязанностями и молодой маме, которая, скорее всего, еще и работает. Вернувшись вечером после тяжелого трудового дня, женщине нужно покормить домашних, особенно детей. Если замешкаться с приготовлением ужина, то шустрое молодое поколение перекусит булочкой или бутербродом. Благоприятно на молодом растущем организме это не отразится.

 

Даже если мама не работает, а сидит с детьми дома, это не решает проблему с приготовлением пищи. Кухня отнимает много времени, которого, если у вас есть маленькие дети, просто катастрофически не хватает. Конечно, можно перейти на магазинные вареники, пельмени и макароны быстрого приготовления. Но долго на такой диете вряд ли кто-то сможет продержаться.

 

Единственный способ избавиться от постоянной изнуряющей готовки – это научиться готовить блюда на скорую руку. Сложно поверить, но это так: всего каких-то двадцать минут и вкусное блюдо готово. И в этом нет ничего невозможного. Все что нужно освоить, это техника приготовления быстрых блюд.

 

Хорошим помощником на кухне для каждой хозяйки, которая ценит свое время, является микроволновая печь. В ней можно не только разогревать готовые блюда и размораживать продукты, но и делать полуфабрикаты. Например, можно взять рис, положить его в глубокую посуду, залить водой и поставить в микроволновую печь, включив режим медленного приготовления. Наша цель – получить рис, который будет доведен до полу готовности. Тоже можно проделать и на обычной плите, залив рис меньшим количеством воды, чем это необходимо для его полного приготовления. В результате вы получите полуфабрикат, который после заморозки легко хранить и добавлять по необходимости в самые разные блюда. Можно пожарить овощи на сковороде, добавив к ним подготовленный рис, или сделать рисовую запеканку.

 

Лето – прекрасное время для всевозможных заготовок. В это время года легко совсем недорого купить самые разнообразные овощи, нарезать их кубиками и заморозить. Такая «летняя смесь» обойдется вам гораздо дешевле, чем магазинная. Теперь, если вы вернетесь с работы, а сил на серьезное блюдо нет, в овощную смесь можно добавить любое мясо (лучше куриное, так как оно готовится быстрее всего), рис или макароны и быстро разогреть полученное овощное рагу на плите.

 

Для того чтобы сэкономить время на приготовление пищи, желательно составить меню хотя бы на ближайшую неделю. Так вы точно будете знать, что необходимо готовить в каждый конкретный момент. Кроме того, вас не будет одолевать постоянный вопрос, какое блюдо и из чего приготовить. Ведь в вашем холодильнике уже лежит готовый запас продуктов. Лучше всего, чтобы он находился там всегда и пополнялся по мере необходимости. К овощной смеси в качестве запасов можно добавить замороженное слоеное тесто и тесто для пиццы.

 

Таким образом, хорошо готовить можно всегда, даже если времени совсем нет, а блюда делаются на скорую руку. Конечно, своих близких и любимых людей хочется побаловать вкусными блюдами. Быстрые рецепты всегда готовы помочь вам в этом. Радость домочадцев вызовут не только изысканные деликатесы, но и простые блюда из самых обычных продуктов. Кстати, простая пища является самой полезной для организма, поэтому блюда на скорую руку не просто экономят ваше время, но и приносят пользу. Самое главное, чтобы вы их готовили с любовью!



Опубликовано апреля 5, 2012 в рубрике: Дела домашние

Комментарии

  • Весеннее солнце

    Мне очень нравятся каши Нордик быстрого приготовления. Очень удобно для детей готовить завтрак, 5 минут и вкусная кашка готова. Еще стараюсь на выходных делать заготовки пельменей, вареников, тефтелей, фрикаделек, бывает даже когда пеку пирожки, специально замешиваю теста больше и пирожки замораживаю, а когда нужно, быстренько прям замороженные кладу на сковороду и жарю на медленном огне.

  • Надежда

    Пирог «Домашний»
    1 стакан варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, перемешать дать постоять 5 минут. Добавить 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан ряженки (кефира), 2,5 стакана муки. Хорошо перемешать, вылить в смазанную форму, выпекать 25-30 минут.

Оставить комментарий


Раздел Статьи
Последние новости
Наш опрос

Какой шампунь лучше?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Информация:

Всего на сайте 2087 статей.
Всего комментариев: 7745.

Подпишитесь:
Сообщество