Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Информация:
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!
Какие жакеты и пиджаки в тренде зимой 2019?

Изначально пиджаки и жакеты можно было найти исключительно в мужском гардеробе. Позднее их позаимствовали деловые и уверенные в себе женщины. Сейчас эти вещи регулярно появляются в дизайнерских коллекциях, независимо от стиля одежды. Можно выбрать подходящую модель для прогулки, посещения концерта или любого другого важного мероприятия.


ЖАКЕТЫ И ПИДЖАКИ

Вам будет интересно: С чем носить и сочетать короткие и длинные юбки зимой?

Цветовая гамма и рисунки

В этом сезоне главным трендом является практичность и оригинальный крой. Не обязательно ограничиваться классическими блейзерами черного или белого цвета. Экспериментируйте с разными принтами, необычным сочетанием тканей разной фактуры. Даже для работы можно найти скромную, но очень изысканную модель.

Если вам не нравятся классические цвета, подберите для офиса пиджак синего, изумрудного, бежевого или горчичного оттенка. Не забывайте обо всех оттенках красного и коричневого. Алый, шоколадный или бордовый блейзер гарантированно привлечет к вам внимание.

Если выбрать модель простого кроя и сочетать ее с обычной одеждой, такой образ прекрасно подойдет для работы.

Пиджак из Mohito Яркий приталенный пиджак из Mohito за 1799 рублей

Пастельные тона чаще встречаются в весенних и летних коллекциях, однако этой зимой дизайнеры нарушают все правила. Они рекомендуют купить хотя бы один жакет нежного цвета, сочетать его с черными вещами и серебряными украшениями. Обратите внимание на все оттенки голубого, розового и зеленого.

Блейзер из вельвета Нежно-розовый блейзер из вельвета можно купить в Mohito за 3499 рублей

Весьма необычно выглядят вязаные пиджаки, изделия с пайетками или металлическим блеском.

Жакет с пайетками из Zara Стильный жакет с пайетками из Zara за 7599 рублей

Такой жакет прекрасно подойдет для встречи Нового года или любого другого праздника.

Животные принты достигли пика своей популярности еще осенью 2018. Этот тренд остается актуальным и зимой. Если вам нравятся «леопардовые» или «змеиные» узоры на одежде, стоит обзавестись пиджаком с таким рисунком.

Пиджак оверсайз из Zara Пиджак оверсайз из Zara (7599 руб.)

Жаккардовый пиджак с изображением зебры.

Жакет из Zara «Змеиный» жакет из Zara за 4799 рублей

Жакет поможет создать как нарядный, так и строгий офисный образ.

Конечно же, остаются в моде изделия в клетку, в полоску или с геометрическими узорами. Оригинально будут смотреться жакеты с цветочным рисунком, хотя их лучше оставить для ранней весны.

Ткань и фасоны

В конце 70-х годов модельеры часто добавляли в свои коллекции пиджаки в стиле милитари. За основу они брали мужскую армейскую одежду, но дополняли ее стильными элементами специально для женщин. Сейчас этот тренд возвращается. Присмотритесь к двубортным блейзерам и офицерским кителям. Можно ограничиться элементами «военного» стиля, подобрав модель с воротником-стойкой и оригинальной фурнитурой.

Жакеты с объемными плечами будут отлично смотреться на девушках с любым типом фигуры. Их стоит сочетать со строгими классическими брюками и юбкой-карандаш. Можно создать нестандартный образ с летящим платьем или джинсами. Такой наряд подойдет экстравагантным и уверенным в себе дамам.

Пиджаки свободного кроя или оверсайз хорошо подходят к мини-юбкам и облегающим джинсам. Обратите внимание на модели с покатыми плечами, объемными воротниками и увеличенными рукавами. Если мешковатый блейзер не очень хорошо сидит, подчеркните талию с помощью тонкого пояса в цвет ткани.

Пиджак оверсайз в клетку Найти эту прелестную модель можно в Zara за 5999 рублей

Эффектный пиджак оверсайз в клетку поможет вам выглядеть стильно даже в условиях строжайшего дресс-кода.

Особенной популярностью пользуются укороченные пиджаки. Они прекрасно сочетаются с вечерними платьями или брюками с завышенной талией.

Носить такие модели с короткими шортами и мини-юбками не рекомендуется, есть риск нарушить пропорции силуэта.

А вот платье-футляр или пышная юбочка отлично впишется в такой образ.

Укороченный пиджачок из Zara Укороченный пиджачок из Zara за 5999 рублей

Укороченный пиджак с узором «гусиная лапка» одинаково хорошо сочетается с брюками и юбками.

Дизайнеры заимствовали из мужского гардероба не только традиционные пиджаки, а и смокинги. Если вы направляетесь на вечеринку, попробуйте надеть эту модель на белье или короткий топ. Для похода в офис нужно подобрать блузку с высоким воротником и прямые брюки или юбку.

Белоснежный смокинг из Zara Очень эффектный белоснежный смокинг из Zara за 5999 рублей

А вот для свидания или праздничной вечеринки можно надеть менее строгий блейзер.

Например, в разных коллекциях встречаются изделия с рюшами, воланами и оборками.

Многие модельеры отказываются от пуговиц и других застежек, предпочитая пиджаки с запахом. Такие элегантные модели хорошо смотрятся вместе с платьями или струящимися брюками. Строгие линии будут не слишком уместными в таком образе.

Блейзере из Mohito Блейзер из Mohito за 999 рублей

А в этом блейзере вообще нет застежек, только асимметричный воротник.

Если говорить о ткани, здесь нет никаких ограничений. Для зимы предпочтительны изделия из натуральных материалов. В дизайнерских коллекциях 2019 года чаще всего появляются жакеты из шерсти, твида или бархата. Некоторые из них дополнительно украшают мехом. Благодаря этому пиджак получается не только красивым, но и теплым.

Бархатный пиджак Бархатный пиджак пурпурного цвета из Zara за 11999 рублей

Приверженцы классики могут обзавестись твидовым жакетом в стиле Коко Шанель.

Обычно такие модели не имеют воротника, зато в них есть стильные пуговицы и золотая цепочка. Рукава могут быть любыми, не обязательно ограничиваться традиционной длиной ¾.

Твидовый жакет из Zara Этот твидовый жакет из Zara за 9999 рублей отлично впишется в любой зимний образ

Для вечернего выхода стоит подобрать пиджак из атласа, шелка или замши. Он может быть декорирован плотным кружевом и необычной фурнитурой.

Не забывайте о сочетании разных тканей и фактур. Например, бархатный или замшевый жакет можно носить с обыкновенными джинсами. А можно создать totallook, комбинируя вещи из одной и той же ткани. В этом случае придется добавить массивные украшения для контраста.

Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано ноября 22, 2018 в рубрике: Мода;

Оставить комментарий