71 лучший эксперт
по красоте и счастью

Кейт Хадсон о трудностях воспитания детей от разных отцов

«Все трудности воспитания вытекают из того, что родители не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях», — писал Лев Толстой.

Актрисе Кейт Хадсон есть чем поделиться касательно опыта воспитания детей от разных отцов, а их у неё трое. Недавно она рассказала о своих семейных проблемных моментах, в том числе и со своей звёздной мамой Голди Хоун.

Мама троих

Кейт Хадсон
Фото @katehudson

Кейт – мама сына Райдера (17 лет) от экс-мужа Криса Робинсона и сына Бингема (9 лет) от экс-бойфренда Мэтта Беллами. В 2018 она родила дочь Рани Роуз от нынешнего бойфренда Дэнни Фудзикавы.

«Вся моя жизнь сегодня – это мои дети и семейные дела. Всё остальное уже как-то происходит само собой. Я кручусь как могу, работаю, выкладываюсь, а потом отхожу в сторону, делаю перерыв и надеюсь на лучшее».

дети

Актриса также пришла к выводу, что всё время быть со своей семьёй под одной крышей из-за эпидемии временами было не просто:

«Вроде бы да, это так здорово, но на самом деле есть чудесные дни и есть дни, когда приходится держать себя в руках. Я и представить себе не могла, что проведу целый год в одном месте. А когда у вас много детей, бывают такие моменты, когда вы прячетесь в своей ванной и мечтаете, чтобы вас кто-то увёз из этого дурдома. Тогда я просто напоминаю себе, что многие люди потеряли своих близких, и нам просто нужно оставаться дома какое-то время».

Отсутствие контакта с отцом

Хотя у Кейт Хадсон очень хорошие и доверительные отношения со своими детьми, сама она выросла, толком не зная своего отца, музыканта и актёра Билла Хадсона. Кейт и её брата Оливера воспитала мама, актриса Голди Хоун, и отчим Курт Рассел.

Кейт Хадсон 2
Фото @katehudson

«Увы, но отчуждение между детьми и отцами, очень распространено, – убеждена Кейт, – И я считаю, что говорить об этой проблеме важно, и говорить о ней необходимо. Если дети не могут наладить отношения или общение с отцом, значит, это нужно проработать и принять».

«В моём случае это проблема длиной в 41 год, – признаётся актриса, имея в виду своего биологического отца. – Да, у меня потрясающая семья, чудесная мама и отчим, который, собственно, и стал нам настоящим папой. Однако, факт в том, что мы с Оливером не знали собственного отца. Я уже прошла через этот этап. Я словно разговаривала с отцом и говорила ему: «Знаешь, любовь никогда никуда не уходила. Она всегда была, несмотря на трудности и непонимание». Это был долгий и очень личный внутренний процесс, и я думаю, что людям просто нужно знать, что они не одиноки в этих своих ощущениях и переживаниях».

Кейт Хадсон часто размышляет вслух об этих проблемах в своём подкасте «Sibling Revelry», который она ведёт вместе с братом Оливером Хадсоном.

скрин

Сейчас актриса трудится над съёмками второго сезона сериала «Сказать правду» вместе с обладательницей Оскара Октавией Спенсер. Кейт признаётся, что меры безопасности из-за коронавируса «очень строгие», включая маски и защитные щиты для лица:

«Я на днях посмотрела на нас со стороны и подумала, что мы чокнутые. Мы снимаем шоу в разгар пандемии и так счастливы, что мы работаем».

К сожалению, часто ситуация складывается так, что женщина относится к детям от разных отцов неодинаково: к ребёнку от нынешнего мужа она относится с любовью и трепетом, а ребёнок от бывшего может раздражать своей схожей внешностью с биологическим отцом или одинаковыми повадками и манерами.

Одна моя знакомая однажды призналась мне: «Когда сын начинает капризничать, он становится внешне похож на моего бывшего. И поведение такое же вредное, и губы кривит как его отец. Я ненавижу своего сына в этот самый момент!»

Если вы тоже периодически ловите себя на такой мысли, нужно не отгонять их, а принять и проработать. Желательно с грамотным психологом. Только так можно сохранить и наладить отношения с невинным ребёнком.

Ни в коем случае нельзя запрещать ребёнку видеться со своим родным отцом, только если это не представляет опасности для жизни, здоровья и психического состояния ребёнка. А новый супруг мамы должен занять место старшего друга, наставника, но ни в коем случае не пытаться стать новым отцом ребёнка.

В будущем ребёнок сам выберет, с кем ему комфортнее общаться и кого он считает своим авторитетом. Очень часто именно отчим становится более родным и любимым, так как он всё время находится рядом, помогает пережить тяжёлые этапы взросления, показывает пример достойного отношения к матери и может вовремя дать дельный совет на правах старшего.

Пусть в вашем доме все дети будут одинаково любимы и дороги.

Наталья Капцова. Психолог
Задать вопрос

Кейт Хадсон 3
Фото @katehudson
сертификат colady
Приближается 8 марта! Не упустите возможность порадовать себя и своих близких шикарным подарком от журнала Colady, подарочным сертификатом на услуги наших экспертов.
Спешите приобрести!
(количество сертификатов ограничено)
Выбрать сертификат в магазине
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector