53 лучших эксперта
по красоте и счастью

Ксению Собчак и её команду жестоко избили в монастыре: почему вместо обители в храме царит «деструктивная секта»

Последние дни стали настоящим испытанием для 38-летней Ксении Собчак: сначала из-за неудачного падения девушка сломала нос и ей пришлось пережить несколько операций, а теперь политик стала жертвой нападения в монастыре. За что телеведущую избили монахини?

«Я испугалась, потому что никогда не сталкивалась с такой агрессией»

собчак в монастыре

Ради съёмок фильма о схиигумене Сергии, чьё имя в миру — Николай Романов, Собчак со своим коллективом и бывшей последовательницей отца Сергия побывала в Среднеуральском женском монастыре. Но вместо размеренного съёмочного дня команда была избита, когда направлялась к могиле монахини Татьяны.

«На нас напали в монастыре. Два человека избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала, и держали, пока били Ерженкова… Я испугалась, потому что никогда не сталкивалась с такой агрессией. Их было человек 20, людей, которые на нас напали. Я была в Северной Корее, но там мне было менее страшно, чем здесь», — написала Ксения.

Не монастырь, а деструктивная секта

Режиссёр и оператор Сергей Ерженков, который тоже работает с Ксенией над картиной, рассказал о столкновении с местными верующими, в котором сломал руку. Он отметил, что живущие в монастыре тщательно стараются выставить место в благом свете, но если кто-то попытается копнуть поглубже, то можно стать жертвой «этих урков, людей в спортивных костюмах».

«Три дня прихожане Среднеуральского женского монастыря меня уверяли, что они мирные и православные люди, но в последний день они показали своё истинное лицо. Православные ваххабиты – уголовники, наш водитель сказал, что они участвовали в событиях вокруг сквера. Втроём как шавки напали на меня, скрутили, вывихнули руку и разбили камеру. Пострадал и один из героев нашего фильма — на него тоже втроём напали. Мы вызвали полицию. Если после этого Росгвардия не разгонит этот православный Талибан [запрещённая в России организация], ДНР, который не подчиняется российским законам, то тогда я не знаю», — рассказал мужчина.

избитая собчак

Режиссёр считает, что этот монастырь уже давно не обитель православия, а место деспотизма. Здесь сложилась деструктивная секта, которая разрушает все устои Русской церкви.

«Есть 21 человек, которые свидетельствуют о том, что это бывшие послушники, которые говорят, что было детское насилие, сексуальное насилие в этом монастыре», — поделился подробностями Ерженков.

О чём снимается скандальный фильм

Интересно, что отснятый в монастыре материал всё же будет показан в фильме. Причём проект будет посвящён не только отцу Сергию, который славится своими громкими заявлениями и «захватом» женской обители. В нём также расскажут о том, почему схиигумен отрицает существование коронавируса и эффективности медицины. Бывшая послушница монастыря уверяет, что её названная мать монахиня Татьяна умерла от рака крови, потому что ей до последнего не оказывали медицинскую помощь.

Что о ситуации думает представитель отца Сергия?

Сергей Всеволод Могучев

Однако, приехавший на место инцидента представитель отца Сергия Всеволод Могучев заявил, что все слова Ксении — ложь.

«Насколько я знаю, людей не били. Была провокация — попытка срыва богослужения. Ксению до этого просили представить другую точку зрения — епархии, чтобы объективный сюжет был. Отец Сергий не хотел лично с ней общаться, чтобы не втягивать себя как молитвенника в пиар-компанию, в шоу. На мой взгляд, то, что произошло, — качественная провокация, пиар-ход. Благодаря которому, когда выйдет основной материал, у него будет большое число просмотров. Ксения в этом плане является профессионалом, что она доказала в очередной раз», — заявил Всеволод.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector