Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

59 лучших экспертов
по красоте и счастью

Профессор рассказал президенту о новом методе лечения Анастасии Заворотнюк

14 мая на совещании по развитию генетических технологий поднималась тема лечения опухолей — учёные разработали новый метод борьбы с раком, при котором специально подобранные вирусы атакуют опухоль.

Врачи считают ситуацию «не настолько тревожной»

Директор Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Российской академии наук Александр Макаров рассказал Владимиру Путину о том, что родственники Анастасии Заворотнюк, страдающей глиобластомой, передали институту клетки её опухоли. Однако, врачи решили не использовать вирусы для борьбы с болезнью актрисы, посчитав её ситуацию «не настолько тревожной».

Сегодня главный научный сотрудник института Пётр Чумаков объяснил слова своего коллеги. Он утверждает, что муж Анастасии сам отказался от технологии лечения глиобластомы с помощью вирусов по причине улучшения самочувствия супруги:

«У них сейчас ремиссия наметилась. К нам приезжал её муж, бывший спортсмен. Он оказался очень осторожным человеком, и я его прекрасно понимаю. Он говорит: давайте подождём, ей сейчас лучше, если будет совсем плохо — тогда мы приступим. Но, по крайней мере, мы провели тестирование в культуре её клеток и сейчас знаем, какой вирус на неё действует», — рассказал Чумаков.

Профессор рассказал президенту о новом методе лечения Анастасии Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Ранние сведения

Напомним, что ещё в августе прошлого года журнал StarHit заявил о болезни 48-летней актрисы. Отмечалось, что опухоль была обнаружена после рождения третьего ребёнка. Уже в середине сентября Заворотнюк оказалась в реанимации одной из московских больниц. Состояние было тяжёлым, а диагноз не сообщался. Как пишет Super, у актрисы диагностировали рак головного мозга одной из последних стадий. Отмечается, что опухоль неоперабельна. А также СМИ утверждали, что Анастасия ранее проходила лечение в Польше, но оно не дало результатов.

Также в журнале сообщается о количестве средств, которые пришлось потратить на лечение актрисы: общая сумма приблизилась к 12 миллионам российских рублей. Он утверждает, что семье пришлось продать квартиру в Ялте, чтобы собрать такие деньги.

Где сейчас Анастасия

 В апреле актрису выписали из больницы Барвихи. Как сообщало издание StarHit, Заворотнюк находится с семьёй в загородном доме, отказавшись от контактов с посторонними людьми, в том числе от телефона и социальных сетей.

«Настю выписали из больницы. Только что говорил с Петей. Он сказал, что она дома, рядом с ним и чувствует себя хорошо. Медики согласились отпустить её домой на самоизоляцию. Врачи решили, что она может обходиться без круглосуточного наблюдения», – рассказал источник издания.

Мы желаем Анастасии хорошего самочувствия, а её родственникам терпения и веры в лучшее.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +3
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector