Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

48 лучших экспертов
по красоте и счастью

Рецепт вкуснейшего кулича без дрожжей от кулинарного блогера Антонины Полянской

Дорогие читатели, в преддверии замечательного праздника Пасхи, один из лучших кулинарных блогеров Антонина Полянская дарит нашим читателям свой любимый рецепт быстрых творожных пасхальных куличей без дрожжей. Они не требуют много времени в приготовлении, и всегда получаются неизменно вкусными.

Рецепт вкуснейшего кулича без дрожжей от кулинарного блогера Антонины Полянской
Кулинарный блогер Антонина Полянская @polianskaya_tonia

Тоня завела блог полгода назад и вскоре ее простые и наглядные рецепты, которые экономят время домохозяйкам и бизнесвумен, стали пользоваться огромной популярностью.

Простой и вкусный рецепт кулича к Пасхе без дрожжей от Антонины Полянской

Вам понадобится:

  • Творог 5% (400 гр.)
  • Мука (270-300 гр.)
  • Сахар (200 гр.)
  • Сухофрукты (170 гр.)
  • Масло (100 гр.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Разрыхлитель (20 гр.)
  • Ванильный сахар (10 гр.)
  • Цедра 1/2 лимона
  • Цукаты и орехи ( по желанию)
  • Ароматизатор цитрус (5 капель) по желанию

Процесс приготовления:

ШАГ 1: Растапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.

ШАГ 2: Творог в отдельной миске взбиваем блендером до кремовой консистенции.

ШАГ 3: Отдельно взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром около 5 минут до пышной светлой пены.

ШАГ 4: Тщательно перемешиваем яичную и творожную массу, добавляем остывшее масло, лимонную цедру. Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Рекомендации:

  • По желанию добавляем любые цукаты и орехи, и снова перемешиваем тесто.
  • Раскладываем тесто по формам, которые предварительно смазываем растительным маслом. Ложку, которой будем утрамбовывать тесто, тоже нужно смазать маслом.
  • Готовим в разогретой до 160 градусов духовке на уровне ниже среднего 70-80 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна быть сухой).

Эти куличи не содержат дрожжей, а творога в них больше, чем муки, поэтому они более полезные и быстро готовятся.

Приятного аппетита и с праздником Пасхи вас, дорогие читатели!

blank Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +1
blank Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении


Яндекс.Метрика blank