Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

61 лучший эксперт
по красоте и счастью

Робин Уильямс в последние дни своей жизни был в глубочайшей депрессии: «Я больше не умею быть смешным»

Неизлечимые болезни способны изменить человека до неузнаваемости, и это касается не только физических недугов, но и психических. Потрясающий комик Робин Уильямс умел заставить людей вокруг смеяться и одновременно думать, над чем они смеются. Его юмор покорял сердца, а его фильмы вошли в историю.

Однако в свои последние дни актёр начал ощущать, что теряет себя. Его тело и мозг больше не слушались его, и актёр изо всех сил пытался бороться с этими изменениями, чувствуя себя беспомощным и растерянным.

Недуг, уничтожающий личность

Робин Уильямс

После нескольких месяцев борьбы, в августе 2014 года, Робин Уильямс решил добровольно с этим покончить и уйти из жизни. Только близкие люди знали о его мучениях, и после смерти актёра некоторые из них позволили себе рассказать об испытании, через которое он прошёл, и о том, насколько это повлияло на него.

Дэйв Ицкофф написал книгу-биографию «Робин Уильямс. Грустный комик, заставивший мир смеяться», в которой он рассказал о болезни мозга, которая мучила актёра. Болезнь ломала его постепенно, начавшись с потери памяти, и это причиняло Уильямсу душевную и эмоциональную боль. Недуг изменил его повседневную жизнь и мешал профессии. Во время съёмок картины «Ночь в музее: Тайна гробницы» Уильямс не мог вспомнить свой текст перед камерой и плакал как ребёнок от бессилия.

«Он рыдал в конце каждого съёмочного дня. Это было ужасно», – вспоминает Чери Миннс, визажист фильма. Чери всячески подбадривала актёра, но Уильямс, который заставлял людей смеяться всю свою жизнь, обессиленно опускался на пол и говорил, что больше этого не вынесет:

«Я не могу, Чери. Я не знаю, что делать. Я больше не умею быть смешным».

Конец карьеры и добровольный уход

Робин Уильямс 2

Состояние Уильямса на съёмках только ухудшалось. Тело, речь и мимика отказывались ему служить. Актёра накрывали панические атаки, и ему приходилось принимать антипсихотические препараты, чтобы контролировать себя.

О его заболевании близкие узнали только после смерти актёра. Вскрытие показало, что Робин Уильямс страдал от болезни диффузных телец Леви, дегенеративного состояния, которое вызывает потерю памяти, деменцию, галлюцинации и даже влияет на способность двигаться.

Чуть позднее его жена Сьюзан Шнайдер-Уильямс написала свои воспоминания о борьбе с загадочной на тот момент болезнью, которую они пережили вместе:

«Робин был гениальным актёром. Я никогда до конца не узнаю ни глубины его страданий, ни того, как упорно он сражался. Но я точно знаю, что он самый смелый человек в мире, игравший самую тяжёлую роль в его жизни. Он просто достиг своего предела».

Робин Уильямс c женой

Сьюзан не знала, как ему помочь, и просто молилась о том, чтобы мужу стало лучше:

«Впервые мои советы и увещевания не помогли Робину найти свет в туннелях его страха. Я чувствовала его неверие в то, что я ему говорю. Мой муж оказался в ловушке сломанной архитектуры его нейронов мозга, и что бы я ни делала, я так и не смогла вытащить его из этой тьмы».

Робин Уильямс ушёл из жизни 11 августа 2014 года. Ему было 63 года. Он был найден в своем калифорнийском доме с ремнём на шее. Полиция подтвердила факт самоубийства после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
2 балла, 2 оценки2 балла, 2 оценки +2
Загрузка...

3

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Комментарии

  1. Vitaliy

    Хочу объяснить людям их смысл жизни, надеюсь так будет легче выйти из депрессии.

    Наш смысл жизни — в утончении сознания, многие не знают, для чего они живут и тратится столь драгоценное время… результат: депрессии, алкоголизм, наркомания, самоубийства и т.д.

    Могу утверждать, что стабильного успеха в обретении равновесия и истинного счастья в жизни нельзя достичь без вмещения в своё Мировоззрение Бога

    На разных земных языках люди называют Его по-разному: Бог-Отец, Иегова, Аллах, Ишвара, Дао и т.д. Он есть Бог и еврейских пророков, и Иисуса Христа, и Мухаммада, правоверных Китая, Индии и других стран, где существуют правильные представления о Нём. И лишь людское незнание, приводят к мнению о том, что, раз «имена» разные, то разные и Боги…

    Наша — человеческая — задача здесь состоит в том, чтобы, развив себя — как душу, сознание — в достаточной мере, пройти путь от Творения к Творцу, утончая себя как сознание — с тем, чтобы влиться в Него, обогатив Его собою, в этом Его жизнь. Таков смысл наших жизней. Всё это Творение вместе с нами Он затеял вовсе не ради нас, а ради Себя, ради Своей собственной Эволюции.

    Смысл в изменении себя , а это долгий процесс, он может длиться всю жизнь и даже не одну жизнь. Для того, чтобы реализовать принцип изменения себя, надо уметь вчувствоваться в чужие переживания, в частности, в чужую боль.

    В изменении себя могут помочь только искреннее раскаяние и полное изменение себя – до той степени, чтобы предпочесть собственную боль и смерть причинению боли и смерти другому, другим.

    … Мы причиняем другим вред своими эмоциями. Эмоции – это те или иные энергетические состояния наших душ (сознаний). Эти состояния излучаются в пространство, и чем они сильнее – тем на большее. Любя или ненавидя, мы несем другим благо или зло – даже на расстоянии.

    Наши мысли порождают эмоции. Поэтому следует отслеживать свои мысли, избегая негативных мыслительных доминант. Заметив неправильную тенденцию в своём мыслительном процессе, надо всего лишь переориентировать мышление — на позитивную тему. Освоение искусства психической саморегуляции позволит овладеть сказанным («Экопсихология» В. Антонов).

    Особый вид вредоносных мыслей и эмоций — это сострадание к себе. Такие состояния лишают человека силы и останавливают духовный рост.

    Высокие состояния сознания нам дарит: нежность, состояния, возникающие при эмоциональной сонастройке с гармоничными явлениями природы (утро, весна, уют, покой, пение лучших певунов среди птиц, игры животных и т.д.), с соответствующими произведениями разных направлений искусства.

    ***
    Не молитв и поклонов ведь ждёт от нас Бог: они Ему вовсе не нужны! Но Ему нужно, чтобы мы становились лучше!
    И первое, что здесь должен сделать адепт, — это принять концепцию ЛЮБВИ.
    Взять хотя бы питание. Если мы будем загрязняться грубыми энергиями трупов — это не позволит утончать душу.

    Надо начать всячески искать для себя благоприятную «пищу» — на природе, в искусстве, в общении с духовными людьми — активно сонастраиваясь с гармоничным и тонким. Нужен выход из дурных компаний.

    Главная задача — уход от грубости внутренней, то есть, исходящей из нас. Это обеспечивается контролем эмоций, которые являются именно состояниями нас как сознаний. Причём каждая эмоция излучается за пределы тела. И тем дальше, чем она сильней. При этом она оказывает своё влияние на окружающих людей и другие существа. Следует принять на себя ответственность за регуляцию своих мыслей и эмоций. Пусть каждая моя неверная эмоция или мысль немедленно вызывает стыд — стыд, прежде всего, пред Ним!

    Сейчас в борьбе со вспышками своих грубых эмоций и разных проявлений эгоизма — будет весьма уместна покаянная работа.

    Сразу отмечу, что личные грехи не могут быть перенесены на кого-либо, только сам человек может смыть их своим искренним раскаянием.

    Именно раскаяние, является главным очистителем души.

    Первое, что мы можем сделать, чтобы избавиться от пороков, — это покаяться.

    Смысл покаяния — вовсе не в том, чтобы, «доложившись» перед кем-либо, избежать таким образом ада. А в том, чтобы напрочь избавиться от пороков как свойств души, чтобы стать, как Бог, чистой Любовью.

    А как каяться?

    В католицизме и русском православии, например, настаивают на том, что каяться можно именно и только перед священником. И что именно через него «отпускаются грехи».

    Но истина состоит в том, что никакого «отпущения грехов» не происходит вообще.
    Обсуждение проблемы покаяния должно вестись в терминах избавления от пороков, а не выпрашивания прощения.

    Бог — прощает людям их проступки, если они раскаиваются.

    • Елена

      во-первых-НЕТ НИКАКОГО бога!И не лей» из пустого в порожний»А во-вторых,при дипресии самому не вылезти-надо обращаться к психиатру….

  2. Елена

    ПОТРЯСАЮЩИЙ АКТЁР!!!!Трогательный,талантливый,смешной и грустный.….Очень жаль,что заболел….

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector