Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

62 лучших эксперта
по красоте и счастью

«Пара двух некрасавцев»: Мерил Стрип и её первая любовь Джон Казале, умерший от рака в 1978. Что он сказал любимой напоследок?

Иногда мы встречаем на своём пути людей, которые оставляют огромный след в нашем сердце. Они становятся частью нас, а когда они уходят, то мы запоминаем их навсегда. До того, как Мерил Стрип вышла замуж за Дона Гаммера в сентябре 1978 года, она была влюблена в другого мужчину, смерть которого пережила с трудом.

Первая любовь – Джон Казале

Мерил Стрип и Джон Казале

Юная Мерил только-только вошла в гламурный мир Бродвея, когда встретила свою первую любовь. В 1976 году она познакомилась с Джоном Казале на репетициях шекспировской пьесы «Мера за меру». Они оба в то время блистали в мире нью-йоркских театров.

Джон Казале появился в кино одновременно со своим другом Аль Пачино, сыграв Фредо в «Крёстном отце» и проснувшись всемирно знаменитым. После этой роли он стал нарасхват у режиссёров.

Майкл Шульман, автор книги «Мерил Стрип: опять она», описал Казале как перфекциониста в профессии:

«В работе он был дотошным, иногда сумасшедшим». А Аль Пачино утверждал, что уроки актёрского мастерства он получал, именно наблюдая за Казале.

Мерил Стрип была очарована актёром, который, казалось, совершенно не соответствовал образу героя в кино 70-ых с его худощавой комплекцией, высоким лбом, крупным носом и грустными тёмными глазами.

«Он не был таким, как все. В нём были человечность, любознательность и отзывчивость», – вспоминала актриса.

Развитие романа

мерил стрип

Роман развивался стремительно. 29-летняя актриса была безумно влюблена в 42-летнего Казале и сразу же переехала к нему, в его лофт в нью-йоркском районе Трайбека. Они ощущали себя на вершине мира, они были звёздами и очень необычной парой.

«На них было приятно смотреть, потому что оба выглядели довольно забавно, – описывал их драматург Израэл Хоровиц. – Они были милы по-своему, эта пара двух некрасавцев».

Смерть Казале

В 1977 году Казале заболел и, ко всеобщему ужасу, ему диагностировали рак лёгких с множественными метастазами.

В своих воспоминаниях Майкл Шульман писал:

«Джон и Мерил потеряли дар речи. Диагноз поразил её больше всех. Но она никогда не сдавалась, и уж точно не отчаялась. Она подняла голову и спросила: «Итак, куда мы пойдём поужинать?»

Мерил Стрип и Джон Казале 2

Желание Казале сняться в кино в последний раз заставило Стрип принять участие в фильме, чтобы постоянно быть с ним. Это был «Охотник на оленей», взявший пять Оскаров. Режиссёр Майкл Чимино вспоминал съёмки:

«Меня заставляли отказать в роли умирающему Казале и грозили закрыть картину. Это было ужасно. Я часами разговаривал по телефону, кричал, ругался и боролся».

Потом в ситуацию вмешался Де Ниро, и Казале утвердили.

Хотя Мерил Стрип хотела бросить работу и ухаживать за любимым, растущие медицинские счета не дали ей уйти из кино. Рак поразил кости Казале, и тот практически не мог двигаться. Позже Стрип сказала:

«Я была постоянно рядом, что даже не заметила ухудшения».

В марте 1978 года Джон Казале умер. В последние минуты Мерил рыдала у него на груди, и на мгновение Джон открыл глаза.

«Всё хорошо, Мерил, – сказал он слабеющим голосом свои последние слова ей. – Всё хорошо».

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector