89 лучших экспертов
по красоте и счастью

5 секретов выбора сковороды с керамическим покрытием – как выбрать правильную керамическую сковороду?

Незаменимый атрибут, который есть в каждом доме на любой кухне — сковорода. Сначала её изготавливали из чугуна, затем появились тефлоновые сковородки. Теперь популярными стали керамические сковородки.

Читайте также: Какая самая лучшая сковородка для дома — что выбирают домохозяйки?

Стоит ли обратить внимание и сделать свой выбор в пользу сковороды с керамическим покрытием, и как вообще правильно выбрать керамическую сковороду?
Правильный выбор сковороды с керамическим покрытием

Содержание статьи:

Мифы и правда о керамической сковороде, плюсы и минусы сковороды из керамики

  • «Сковородки с керамическим покрытием так же небезопасны для здоровья, как и тефлоновые».
    Это — миф. Если вредное воздействие на организм тефлона (при значительном нагревании он выделяет токсины) уже доказано, то в керамической сковороде всё иначе. В составе антипригарного покрытия керамической сковороды отсутствует политетрафторэтилен, а в тефлоновых сковородках эта пластмасса присутствует; при производстве не применяется перфтороктановая кислота, которая является токсичной и канцерогенной. Керамическое покрытие сковороды, предотвращающее пригорание, состоит из натуральных компонентов: глины, камня, песка, поэтому считается экологически безопасной для здоровья человека посудой.
  • «В сковороде с керамическим покрытием возможно готовить пищу почти без масел». Это — доказанный факт. В керамической сковороде очень хорошо готовить блюда без добавления жиров и масла, что соответствует правилам здорового и диетического питания. В сковороде с керамическим покрытием хорошо готовить полезные завтраки, обеды и ужины для всей семьи.
  • «С каждым нагреванием органические заместители, благодаря которым готовка без масла возможна, улетучиваются, и антипригарный эффект исчезает». Это — миф. Качественная керамическая сковорода не теряет своих свойств с течением времемни — если, конечно, за ней правильно ухаживать.

Правильный выбор сковороды с керамическим покрытием
Рассмотрим сильные и слабые стороны керамической сковородки.

Плюсы керамической сковороды

  • Допускается мытьё в посудомоечной машине;
  • Разрешается мыть моющими средствами;
  • Возможно использование металлических лопаток, приборов;
  • Плотная структура (поверхность сковородки почти не имеет пор), позволяющая избежать множества царапин и повреждений, т.е сковородки с керамическим покрытием устойчивы к износу;
  • Керамику возможно окрашивать в различные цвета, поэтому есть возможность выбрать сковородку в понравившейся вам цветовой палитре, а не покупать её в привычном черном тоне.

Минусы сковороды с керамическим покрытием

  • Портится от резких скачков температур (нагретую сковороду запрещено ставить под поток холодной воды);
  • Приходит в негодность от продолжительных замачиваний;
  • Не подходит для индукционных плит и варочных панелей, т.к. для таких конфорок применяется посуда, где есть металлическое магнитное дно, а в таких сковородках оно из керамики.
  • Дороговизна керамических сковородок (если сравнивать с тефлоновыми).

Правильный выбор сковороды с керамическим покрытием
Если уж и покупать сковородки с керамическим покрытием, то останавливать свой выбор на известных торговых марках, которые дают гарантию на свою продукцию.

5 секретов правильного выбора сковороды с керамическим покрытием – как выбрать керамическую сковороду правильно?

И все-таки — как выбрать правильную керамическую сковородку?

  1. Ознакомьтесь с компаниями – производителями и их официальными представителями в вашем регионе.
  2. Рассмотрите предлагаемые варианты сковородок с керамическим покрытием, внимательно изучите их характеристики.
  3. Узнайте ценовые границы на этот товар, почитайте отзывы потребителей.
  4. Сковородки с керамическим покрытием изготовляют на основе чугуна, стали или литого алюминия. В каждом случае есть свои нюансы. Если выбираете сковороду на основе чугуна, то она прослужит очень долго, но нужно учесть, что такая сковорода медленно нагревается и подойдет для продуктов, требующих длительной термической обработки. А для быстрого приготовления, например, блинов или отбивных, отлично подойдет сковороды на основе стали и алюминия. Если выбирать между литыми и штампованными керамическими сковородками, то лучше остановить свой выбор на литых, т.к. они более долговечны и качественны.
  5. Акцентируйте внимание на толщине дна. От этого показателя зависит продолжительность службы керамической сковороды. Если толщина менее 4 мм, то она очень скоро деформируется и будет негодна для приготовления пищи. Если существенно превышает 4мм, то соответственно будет и весить гораздо больше. Выбор за вами.

Правильный выбор сковороды с керамическим покрытием
Не забывайте, что даже суперкачественная керамическая сковорода требует соответствующего ухода. Чтобы она служила Вам «верой и правдой» многие годы, соблюдайте правила её обслуживания, указанные в инструкции.

Если Ваш выбор сковороды с керамическим покрытием будет удачным (вы приобретете фирменную качественную сковороду), и Вы будете соблюдать все правила её использования, то Ваша покупка – безопасная, долговечная и надежная керамическая сковорода – будет радовать Вас, и готовить на ней будет только в удовольствие!
Правильный выбор сковороды с керамическим покрытием

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

сертификат colady
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине

Присоединяйтесь к нам на канале в Яндекс.Дзен!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +60
Загрузка...

8

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Комментарии

  1. Елена

    Купила сковороду с керамическим покрытием украинской фирмы. Нравится очень. Но, абсолютно без масла приготовить не получается. Всё-таки минимальное количество масла добавлять приходится.

  2. Оксана

    Пользуюсь керамической сковородкой немецкой фирмы уже год. Постоянно готовлю без масла, а после приготовления вытираю мягкой салфеткой. Не использую никакие щетки и губки.

  3. Виктория

    Готовить без масла на керамической сковороде возможно – это правда. Но вкус получается ужасный: как – то сухо и отвратительно.

  4. Валерий

    Мне прошлым летом на юбилей презентовали набор сковородок (5 штук) с керамическим покрытием чешской торговой марки. По сей день пользуюсь. Готовлю без масла (мне так нравится), продукты не подгорают. Видимо, многое зависит от производителя и от качества применяемых материалов.

  5. Наташа

    Мне подарили такую сковородку. Использовала только алюминиевые ложки и что – поверхность вся поцарапана. Может, это просто дешевая китайская подделка? Не знаю.

  6. Татьяна

    Как купила, так теперь постоянно только её использую. Но, конечно, не всё как в рекламе обещали…Случайно поцарапали ножом, остался след, но ничего не облезло. Масло почти не использую, хорошая вещь!

  7. Светлана

    Вещь хорошая, но очень быстро портится. Больше такую покупать не буду!

  8. иван-ангел

    полезно занимательно, а то продавцы ничо не соображают, детский сад. короче свою башку и извилины нужно правильно запрограмировать на верное использования вещей на кухне

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector