143 лучших эксперта
по красоте и счастью

6 удивительных низкокалорийных десертов

Необязательно отказываться от любимых лакомств, ради стройной фигуры, поскольку их могут заменить низкокалорийные десерты.


Быстрый десерт из творога

Быстрый десерт из творога

Для низкокалорийного десерта из творога понадобится:

  • 1 ст. обезжиренного творога;
  • 1,5 ч. л. малинового варенья;
  • 130 гр. йогурта;
  • любые фрукты;
  • какао – 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  • В миске смешивают йогурт и творог. Добавляют какао, варенье. Все перемешать.
  • Фрукты нарезать на мелкие кусочки и добавить к смеси.
  • Еще раз перемешать.

Количество фруктов регулируйте по своему вкусу.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Запеканка без муки – это полезный низкокалорийный десерт, который подойдет как человеку с проблемами пищеварения, так и ребенку.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 2 ст. творога с низкой жирностью;
  • 0,5 ст. крупы геркулес;
  • упаковка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 5 средних яблок.

Способ приготовления:

  • Яблоки вымыть и натереть на терке. Добавить творог, кашу, яйцо и ванилин.
  • Все компоненты перемешать.
  • Вылить подготовленную массу в форму и отправить в не разогретую духовку на полчаса при температуре 180 °C.

Совет: форму для запекания необходимо предварительно присыпать геркулесом, для того чтобы запеканка не пригорала.

Оладьи с яблоком и грушей

Оладьи с яблоком и грушей

Оладьи с фруктами относят к разряду простых низкокалорийных десертов, приготовление которых занимает не более 10 минут.

Необходимые продукты:

  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Фрукты очистить от шкурки и натереть. Для добавления кислоты можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Сметану, муку и яйцо смешать. Добавить сахар и заготовленные фрукты.
  • Сковороду смазать маслом и разогреть. Жарить оладьи по 1–2 минуте с каждой стороны.

Совет: подавать блюдо можно со сметаной, фруктовым джемом или медом.

Помидорное мороженое

Помидорное мороженое

Данное блюдо является одним из самых низкокалорийных десертов.

Перечень продуктов:

  • 4 спелых помидоров;
  • 3 веточки базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • demerarasugar;
  • соль по вкусу.

Поэтапный план приготовления:

  • Сверху на помидоре сделать два пересекающихся надреза. Опустить в кипящую воду на полминуты, затем в холодную и очистить кожуру.
  • Мякоть нарезать и измельчить в блендере.
  • В пюре добавить масло, соль и сахар. Перемешать.
  • Перелить смесь в широкую емкость.
  • Емкость поместить в морозильную камеру на 4 часа.
  • Из массы формируем шарики, присыпая рубленным базиликом.

Важно! Семечки помидора содержат синильную кислоту, которая вредит здоровью, поэтому их лучше извлечь из мякоти.

Десертный суп из мандарина

Десертный суп из мандарина

Мандарин снижает риск ожирения и обладает антиоксидантными свойствами. Низкокалорийный десерт из него получится вкусным и полезным, а приготовление займет всего полчаса.

Перечень ингредиентов:

  • листья мяты;
  • 13 средних мандаринов;
  • 2 горсти несоленых фисташек;
  • 0,5 л мандаринового сока;
  • 1 ч. л. крахмала.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Из 10 мандаринов выжать сок.
  • Крахмал развести с водой в соотношении 1:1.
  • Фисташки отделить от скорлупы.
  • Оставшиеся мандарины очистить и разделить на дольки.
  • Емкость с мандариновым соком и сахаром (4 ч. л.) поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и сразу же снять.
  • К соку добавить крахмал.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости.

Совет: блюдо получится вкуснее, если использовать рисовый крахмал, а не картофельный.

Черешневые тарталетки

Черешневые тарталетки

Многие люди предпочитают избегать выпечки, поскольку она слишком калорийная. Но если выполнять все действия по рецепту низкокалорийного десерта, то вы получите любимое лакомство, которое можно будет съесть даже ночью.

Перечень продуктов для приготовления:

  • 2 ст. черешни;
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 500 гр. муки;
  • 120 гр. сливочного масла.

Инструкция приготовления:

  • Готовим тесто. Муку смешать с имбирным порошком, сливочным маслом и добавить подсолнечное. Все тщательно перемешать.
  • Тесто порубить и залить стаканом холодной воды.
  • Из полученной массы слепить шар, завернуть в пленку и оставить на час.
  • Из черешни вынуть косточки. Добавить крахмал и перемешать.
  • Шар из теста разделить на 6 одинаковых частей, раскатать. Внутрь поместить ягоды черешни, а края прижать внахлест.
  • Бока тарталеток смазать желтком.
  • Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 200 °C. Тарталетки нужно выпекать в течение получаса.

Любой десерт можно сделать диетическим, если заменить калорийные продукты более полезными аналогами. Все эти рецепты не требуют длительного приготовления и использования дорогих продуктов. Все просто! Попробуйте!

Весь эксклюзив в Телеграм!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении