Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

63 лучших эксперта
по красоте и счастью

Актёры, которые ушли из профессии, и никто этого почти не заметил

Для большинства актёров успешная голливудская карьера – это мечта, причём порой несбыточная. Однако особенно одарённые и избранные-таки добиваются своего. Кстати, вы никогда не задумывались, почему некоторые мегазвёзды как-то незаметно исчезают с экранов? Когда вы, например, видели в последний раз Кэмерон Диаз? Почему знаменитости «увольняются»? Возможно, они теряют интерес к своей профессии, разочаровываются в предлагаемых ролях или просто устают от напряжённого графика.

Дэниел Дэй-Льюис

Дэниел Дэй-Льюис

Этот актёр месяцами готовился к каждой роли. Он перевоплощался в своих персонажей и даже не реагировал на собственное имя. Тем не менее Дэй-Льюис решил «завязать» с кино.

«Мне нужно знать ценность того, что я делаю, – сказал он. – Поскольку зрители верят в то, что видят, то фильм должен быть высококачественным. А в последнее время это не так».

Его последней работой стала картина «Призрачная нить» Пола Андерсона в 2017 году. Несмотря на кропотливую подготовку, он говорит, что никогда не будет смотреть этот фильм: «Это связано с принятым мной решением завершить карьеру актёра». К счастью, Дэй-Льюису не нужно искать себе работу, чтобы прокормиться, поэтому он занимается своим хобби: шьёт обувь.

Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз

Одна из самых высокооплачиваемых актрис 2000-х годов Кэмерон Диаз как-то незаметно исчезла с экранов. Она сыграла в фильме «Энни» в 2014 году и больше в кино не появлялась. В марте 2018-го её коллега Сельма Блэр заявила, что Кэмерон «ушла на пенсию». И хотя Блэр сразу же попыталась обратить всё в шутку, Диаз только подтвердила её слова и добавила, что устала от съёмок:

«Я потеряла себя и уже не могла сказать, кто я есть в реальности. Мне нужно было собрать себя по кусочкам и стать цельным человеком».

В последние годы Кэмерон написала две книги: «Книга о теле» и «Книга о долголетии». Она замужем за музыкантом Бенджи Мэдденом и недавно впервые стала мамой.

Джин Хэкмен

Джин Хэкмен

Хэкмен достиг звёздного статуса относительно поздно, когда ему было за сорок, но в течение следующих трёх десятилетий он быстро превратился в культового актёра. Однако после фильма «Добро пожаловать в Лосиную бухту» (2004) Хэкман перестал сниматься и отклоняет все предложения. По его словам, он мог бы сняться ещё в одном фильме, «если бы я не выходил из своего дома и возле меня крутилось не больше двух людей».

Что он делает сейчас? Хэкмен пишет романы. Его последняя книга о женщине-детективе, которую раздражают почти все, кого она встречает.

«В некотором роде писательство освобождает, – сказал актёр. – Перед вами нет режиссёра, постоянно дающего указания».

Шон Коннери

Шон Коннери

Неотразимый Шон Коннери покинул Голливуд после «Лиги выдающихся джентльменов» (2003). На пенсии он развлекается игрой в гольф и не контактирует с прессой. Актёр никак не комментирует свой уход, но у его друзей есть свои догадки.

«Он ушёл, потому что не хотел играть роли стариков, а роли героев-любовников ему уже не предлагают», – сказал изданию The Telegraph близкий друг Коннери, сэр Майкл Кейн.

Стивен Спилберг предложил Коннери снова сыграть Генри Джонса в фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», но актёр отказался:

«Это не та роль, ради которой стоило бы вернуться. Отец Инди не столь важен. Я вообще предлагал убить его в фильме».

Рик Моранис

Рик Моранис

Рик Моранис был одним из самых узнаваемых актёров 1980-х. Его неуклюжие, чудаковатые и смешные персонажи часто затмевали все роли первого плана. Жена актёра умерла от рака в 1991 году, и ему пришлось самому заняться воспитанием детей. В 1997 году Рик Моранис полностью ушёл из кино.

«Я растил детей, а это невозможно совмещать со съёмками, – сказал актёр. – Такое случается. Люди меняют карьеру, и это нормально».

Моранис утверждает, что он не отказывался от кино, он просто пересмотрел свои приоритеты:

«Я взял перерыв, который затянулся. Я всё ещё получаю предложения, и как только что-то вызовет мой интерес, я, возможно, соглашусь. Но я ужасно разборчив».

Джек Глисон

Джек Глисон

Джоффри Баратеон был одним из главных антагонистов в четырёх сезонах «Игры престолов», а потом актёр Джек Глисон решил уйти. А ещё он официально объявил об окончании кинокарьеры в интервью Entertainment Weekly в 2014 году:

«Я играю с восьми лет. Я перестал получать от этого удовольствие, как раньше. Теперь это просто заработок, а я бы хотел, чтобы работа была отдыхом и развлечением».

Недавно актёр основал небольшую театральную труппу под названием «Падающая лошадь» (Collapsing Horse).

«Мы делаем то, что нам нравится, – признался Глисон в 2016 году, – Я предпочитаю работать с друзьями, а не сниматься в блокбастере. Но я открыт для перемен. Если через 10 лет я буду беден, то приму любой сценарий!»

Мара Уилсон

Мара Уилсон

Мара много и успешно снималась в 1990-х годах: у неё были главные детские роли в таких фильмах, как «Чудо на 34-й улице», «Миссис Даутфайер», и «Матильда». Однако после «Матильды» кинокарьера Мары закончилась.

«У меня не было ролей, – написала она в своей книге «Где я сейчас?». – Меня просто вызывали на пробы «толстой девочки». Голливуд – не лучшее место для толстушек и исключительно опасное место для девочек-подростков».

Сейчас Мара Уилсон стала успешным автором, которая пишет пьесы и романы для молодёжи, включая мемуары о том, как она была звёздным ребёнком-актёром:

«Писательство – теперь моя жизнь, а актёрство – это то, что я делала в детстве, но оно утомительно и обременительно для меня нынешней».

Фиби Кейтс

Фиби Кейтс

В 80-х Фиби Кейтс была безумно популярной и снималась в культовых молодёжных фильмах того времени. Увы, но актриса так и не продолжила свою многообещающую карьеру. Её звезда закатилась в 90-х, а после нескольких провальных фильмов Фиби вообще исчезла. Её последней картиной была «Годовщина» 2001 года. Но ещё до этого, в 1998 году, её муж Кевин Клайн объявил, что Фиби ушла из профессии, чтобы воспитывать детей.

В 2005 Фиби Кейтс открыла магазин подарков Blue Tree в центре Нью-Йорка.

«Я всегда мечтала о таком бутике, – сказала она изданию USA Today, – Но я бы ещё хотела фотоателье или магазинчик сладостей».

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +3
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector