Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Что нужно изменить в питании женщинам после 40 лет?
Автор статьи
Михирева Мария
АА

После 40 лет метаболизм начинает замедляться, а обменные процессы постепенно перестраиваются. Чтобы оставаться молодой и энергичной, стоит пересмотреть рацион своего питания. Каким образом? Разберемся в этом вопросе!


Питание после 40 лет женщинам

1. Сократите перекусы!

Если в 20-30 лет калории сгорят бесследно, после 40 лет печенье и чипсы могут превратиться в жировые отложения. К тому же, если вы часто перекусываете сладостями, через некоторое время у вас может развиться диабет второго типа. Если вы не можете отказаться от перекусов, замените «пищевой мусор» овощами, фруктами и ягодами.

2. Ешьте меньше сахара

Многие специалисты полагают, что употребление большого количества глюкозы, стимулирующей процесс гликирования белка, является одной из причин быстрого старения и появления морщин. Откажитесь от сладостей, белого риса и картофеля. Конечно, если вы не можете жить без пирожных, вы вполне можете позволить себе съесть одно в неделю.

3. Включите в рацион побольше продуктов, богатых белком

Белок ускоряет метаболизм, одновременно замедляя процесс потери мышечной массы, который начинается после 40 лет. Говядина, куриное мясо, творог, молоко: все это должно быть в ежедневном рационе.

4. Употребляйте продукты, содержащие много кальция

После 40 лет кости становятся более хрупкими из-за того, что из них вымывается кальций.

Продукты содержащие кальций
Впоследствии это может привести к такой патологии, как остеопороз. Чтобы замедлить этот процесс, следует употреблять богатые кальцием продукты: твердые сыры, молоко, кефир, орехи и морепродукты.

5. Правильный выбор жиров

Существует мнение, что любые жиры вредны для организма. Однако это — не так. Жир нужен для нормальной работы нервной системы и выработки половых гормонов. Правда, к выбору жиров надо подходить с умом. От животных жиров и фаст-фуда следует отказаться (или свести их употребление к минимуму). А вот растительное масло (особенно оливковое), морепродукты и орехи содержат полезные жиры, которые не вызывают атеросклероз и быстро усваиваются, не приводя к появлению лишних килограммов.

6. Польза и вред кофе

Кофе после 40 лет употреблять необходимо: кофеин ускоряет метаболизм и является средством профилактики болезни Альцгеймера. Однако не стоит пить больше 2-3 чашек в день! В противном случае кофе вызовет дегидратацию организма. К тому же, слишком большое количество кофеина может негативно сказаться на работе сердца.

После 40 лет жизнь не заканчивается. Если постепенно изменить свой рацион, правильно питаться и много двигаться, можно надолго сохранить молодость и красоту!

Автор статьи
Михирева Мария
Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано августа 6, 2019 в рубрике: Здоровье;

Комментарии

  • Ирина Бг

    На мой взгляд, такое питание полезно в любом возрасте. Из личного опыта моей массажистки: 2-3 драже витамина С в день, по ее мнению, полезны девушкам в любом возрасте, если нет аллергии. А невролог мне посоветовал после 40 лет каждый день съедать хотя бы ложку творога и пучок зелени для профилактики остеопороза и для здоровья сосудов головного мозга.

  • Юлия Ульяшина

    Главное в любом возрасте придерживаться диеты и минимум хоть включить спорт, меньше жиров, больше овощей и всё) уже легкость будет присутствовать, иммунитет слабеет с возрастом, я принимать стала жира животные, рыбий, барсучий, хорошо укрепляет организм (Барсукор сейчас беру в капулах, хорошо для имунитета и дешевый).

Оставить комментарий


Меню
Наш опрос

Какие материалы вам интересны?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...