Алина Гросу: Я счастлива, что мое детство было именно таким!

Эксклюзивное интервью с Алиной Гросу специально для журнала colady.ruПопулярная певица Алина Гросу, которая с ранних лет знает, что такое популярность, откровенно рассказала нам о том, чего не хватало в ее детстве, за что она, в первую очередь, любит свою профессию, как предпочитает проводить свободное время.

Также Алина поделилась планами на лето и дала эксклюзивные косметические рекомендации, исходя из своих предпочтений.

— Алина, Вы стали популярной, будучи еще практически ребенком. С одной стороны — это, несомненно, хорошо: сцена, яркая жизнь и много всего интересного. Но с другой – многие считают, что у детей-артистов нет детства. Каково Ваше мнение?

— Мне кажется, нет определенного понятия, каким должно быть детство. Может быть, наоборот — мое было «правильным».

Я считаю, что всему есть место, если это не вредит развитию маленького создания. Я думаю, что начало моего жизненного пути мне совершенно не навредило — а, наоборот, создало во мне стержень, который сейчас определенно помогает.

Я, конечно, не буду рекомендовать мамочкам отдавать детей пораньше работать. Возможно, это тоже неправильно. Но, учитывая мой характер и темперамент, родители точно не ошиблись. Я счастлива, что мое детство было именно таким!

— А можете сказать, что Вам чего-то не хватало, и карьера «забрала» у Вас какие-то простые радости?

— Возможно, да… Я меньше гуляла, меньше «торчала» на улице. Но, при этом, у меня и дурости в голове не было. Если бы я занималась чем-то другим — может быть, я начала бы вести какую-то неправильную жизнь. Кто его знает, что могло бы быть, сложись мое детство иначе.

Мне немного не хватило школы. Я оканчивала ее экстерном, потому что у нас был запланирован большой тур, и я просто не могла учиться, «как все».

Со мной в турне взяли педагогов, и я занималась с ними одна. Не было, так сказать, группы поддержки, я не могла ни у кого ничего списать, не было перемен, на которых можно было подурачиться или нашкодить. Без этого было порой трудно. Так что я скучаю по стабильному, монотонному посещению школы, по такой легкой жизни. Это очень приятные времена.

— А что самое приятное Вам принесла — и приносит — профессия?

— В первую очередь — то, что я могу открывать новые грани себя, развивать то, что я люблю, и у меня получается.

Я очень сильно живу музыкой. Не проходит ни одного дня, в котором я бы не пела, не слушала музыку, что-то не писала. Я все время нахожусь в своей сфере, своей среде обитания.

Я счастлива, потому что, благодаря своей профессии, я могу знакомиться со многими людьми. Я — очень общительный человек, мне нравится путешествовать и постоянно что-то менять в своей жизни.

— Впереди лето. Какие у Вас планы: упорная работа — или все же найдется время для отдыха?

— Я буду сниматься в это время в кино. Поэтому вряд ли у меня будет время для полноценного отдыха.

Конечно, помечать не вредно (улыбается). Я бы с радостью умотала куда-то. Но сейчас на первом месте — работа.

Эксклюзивное интервью с Алиной Гросу специально для журнала colady.ru

— А где предпочитаете отдыхать?

— Я очень люблю снег. Возможно, потому, что я родилась в Черновцах, недалеко от Карпат, я люблю горы.

Море — это замечательно. Но меня больше манит активный образ жизни. Это для меня гораздо интереснее, нежели просто полежать и понежиться на солнышке.

— Есть ли место, в котором еще не были, но мечтаете попасть — и почему?

— Я мечтаю побывать в Китае. Эта страна имеет огромную историю, там очень много достопримечательностей.

Меня особенно привлекают страны Востока, и я мечтаю побывать, наверное, в каждой из них.

Я безумно люблю путешествовать, и надеюсь, что смогу в своей жизни посетить многие места, многие страны. Прекрасно было бы побывать вообще во всех!

— С кем Вы обычно проводите досуг? Удается ли выделить достаточное количество времени в таком напряженном графике, чтобы побыть с родными?

— Я очень люблю проводить время с родными, близкими, друзьями, любимым человеком. Мне, в общем-то, не столь важно, где быть, главное – с кем.

Каждую свободную минуту — которых, правда, не слишком много — я стараюсь уделить своим близким.

Еще в свободное время я предпочитаю чтение, конечно. Пишу музыку. Мне нравится смотреть новые фильмы, кататься на вейкборде. Я предпочитаю вести развивающий образ жизни — или физически, или культурно.

— Есть ли у Вас с родителями или другими близкими родственниками любимый способ совместного препровождения времени?

— В данный момент – это времяпрепровождение с моим младшим братом. Мы собираемся вокруг него, и все вместе дружно нянчимся (улыбается).

Наверное, многие знают — когда маленький ребенок появляется в семье, он требует очень много внимания, любви, и как хочется ему это все дать! Поэтому, когда могу — я с радостью нахожусь с братиком, и балую его.

— Алина, при такой популярности с детства — наверняка Вы столкнулись с необходимостью достаточно рано пользоваться косметикой и следить за собой. Не отразилось ли это негативно на Вашей коже, волосах, и каковы Ваши любимые процедуры красоты?

— Да, согласна, применять косметику пришлось очень рано. Причем, чем младше я была — тем больше косметики я на себя наносила. Не знаю, почему. Это с возрастом я пришла к минимализму, а раньше хотелось накрасить все: брови черные, ярчайшие глаза, губы – тоже (смеется).

Позже начала понимать, что так нельзя, что нужно аккуратно, правильно подбирать макияж, подчеркивать черты лица, а не рисовать что-то. Сейчас я в повседневной жизни почти не крашусь.

Не могу сказать, что это крайне плохо повлияло на мою кожу. Потому что она никогда не была проблемной. Возможно, немного суховата, но мне помогает ее увлажнить гель алоэ.

Утром я наношу лед на кожу. Я почти постоянно делаю это после того, как просыпаюсь. Лучше всего делать лед из настойки ромашки или мяты. Это замечательно! Во-первых, бодрит: ты быстро просыпаешься. Во-вторых, состояние кожи очень хорошо улучшает.

А для увлажнения губ использую carmex.

— Есть ли у Вас любимые косметические бренды, и как часто пополняете запасы косметики?

— У меня очень много любимых косметических брендов. Люблю Benefit, так как у них есть много тинтов, которые не зарисовывают, а просто придают оттенок, что мне очень нравится.

От многих брендов у меня есть, как минимум, одно средство, которым я люблю пользоваться.

— Каков Ваш косметический минимум: без чего никогда не остается Ваша косметичка?

— Без чего точно не могу обойтись – тушь и carmex. Крайнее даже важнее.

И часто беру с собой упомянутые тинты от Benefit. Захотела придать больше яркости губам – они помогают. Также обычно со мной путешествует средство для коррекции скул от этой же фирмы. Больше всего пользуюсь именно ей.

— А что касается выбора одежды: обычно приобретаете то, что нравится — или прислушиваетесь к советам стилистов?

— Обычно приобретаю то, что мне просто понравится. Хотя, конечно, пользуюсь и услугами стилистов. Но за время моей творческой деятельности (а это почти 20 лет) у меня уже сформировался свой стиль, который мне как раз помогли создать стилисты.

Думаю, сейчас стилисты ничего особенного мне не расскажут. Разве что ознакомят с какими-то новинками и добавят детали к моему образу. А так я и сама неплохо разбираюсь.

— Вы придерживаетесь мнения, что одежда должна быть удобной — или ради красоты можно и потерпеть?

— Если одежда очень красивая, но не удобная — вам явно будет неловко. Поэтому, как по мне, главное, чтобы одежда была удобной — и при этом подчеркивала все достоинства.

— Успеваете следить за модными веяниями? Можете сказать, что какие-то новинки Вас удивили или шокировали? А что из нововведений с радостью приобрели — или собираетесь?

— За новинками, конечно же, слежу. Да, в принципе, много чего шокирует (улыбается).

В какое-то время, помню, была мода на прозрачные сапоги, и я их очень хотела. Приобрела, но поняла, что их невозможно носить. Это какая-то камера пыток для ног – просто сауна. Так что, если хотите похудеть — надевайте их и идите (смеется).

Меня удивило, что достаточно известные люди создают такой тренд — и многие модницы в них ходят. Но когда ты сам надеваешь — понимаешь, что это кошмар!

А из того, что нравится… Не совсем нововведение, но очень привлекают туфли-лодочки с острым носом.

Также нравится мода на носки с босоножками. Конечно, речь не о коричневых «мужских» носках. Например, отлично, на мой взгляд, смотрятся девчачьи блестящие босоножки с аккуратненькими носочками а-ля «девочка-школьница». На мой взгляд, это очень мило.

— Многие творческие личности постоянно пробуют себя в новых амплуа. Нет ли у Вас желания освоить новую сферу — возможно, тоже создать бренд одежды?

— Помимо вокальной деятельности, я занимаюсь актерской. Плюс – учусь мастерству ведущей. Кроме того, пишу сама песни — и порой выступаю в качестве режиссера собственных видеоклипов.

Что-то новое освоить я, возможно, хотела бы. Но, мне кажется — предварительно надо в идеале освоить все то, чем я сейчас занимаюсь. А потом уже можно начинать что-то еще.

— Алина, в свое время Вы заметно похудели. Как Вам это удалось, и как сейчас поддерживаете фигуру? Есть ли у Вас особенный режим питания, и занимаетесь ли спортом?

— На самом деле, я не специально похудела, и не могу сказать, что на весах произошли кардинальные изменения. У меня просто «впали» щеки. Скорее – я просто вытянулась.

Да, я стараюсь поддерживать себя в форме. Порой я поправляюсь — но потом сразу же сбрасываю. Похудеть – полдела, куда важнее удержать полученный результат.

Спортом, хореографией занимаюсь, бегаю – подключаю все, что могу.

— Порой позволяете себе расслабляться? Есть любимые калорийные «вредности»?

— Да, их очень много.

Я безумно люблю жареную картошку. И ничего не могу с этим поделать. Я ее не ем. Но иногда плачу, когда вижу, что ее кто-то ест (смеется).

Также мне очень нравится шаурма. Наверное, странно прозвучит, но я люблю сочетание мяса и курицы с какими-то вредными соусами, особенно – барбекю. А вот к бургерам, например, достаточно параллельно отношусь.

— И, в окончании нашей беседы — оставьте, пожалуйста, пожелание для читателей нашего портала.

— Хочу от всей души поздравить вас с наступающим летом! Желаю, чтобы оно прошло замечательно, на позитиве, с приятными эмоциями, с приятными людьми, чтобы запомнилось все только хорошее.

Пусть все ваши мечты сбываются, пусть рядом будут только преданные, любящие люди. Пусть у вас всегда будет цель для существования.

Мира вашему дому! Любите и будьте любимы!

Специально для Женского журнала colady.ru

Мы благодарим Алину за очень теплую беседу! Желаем ей неиссякающего оптимизма в жизни, работе, творчестве! Новых дорог, новых песен и новых блестящих побед!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0