Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

62 лучших эксперта
по красоте и счастью

Ксения Безуглова: жизнь, как преодоление

Ксения БезугловаКсения Юрьевна Безуглова – хрупкая женщина, обладающая стойким несгибаемым характером, управляющий журналом, имеющим статус международного, защитник прав и свобод людей с ограниченными физическими возможности, королева красоты, счастливая жена и многодетная мама… А еще Ксения – человек, вследствие травмы навсегда прикованный к инвалидной коляске.

Она — одна из немногих, кто не устает доказывать всему миру, что не существует жизни «до» и «после», счастье доступно каждому человеку, и как сложится судьба – зависит только от нас самих.


Содержание статьи:

  1. Начало истории
  2. Авария
  3. Долгий путь к счастью
  4. Я — королева
  5. Я знаю, что живу

Ксения Безуглова

Начало истории

Ксения Безуглова, будучи Кишиной по рождению, появилась на свет в 1983 году.

Поначалу ее жизнь складывалась лучезарно – интересные люди, учеба, любимая перспективная работа и настоящая любовь. Как рассказывает сама девушка, любимый человек и будущий муж сделал ей незабываемое предложение руки и сердца, а именно – разыграл небольшое представление, где главную роль принцессы и невесты исполнила Ксения.

Продолжением этой красивой истории стала свадьба и ожидание ребенка. Ксения призналась, что однажды муж клятвенно пообещал, что будет носить ее на руках на протяжении всей жизни. К сожалению, эти слова оказались пророческими, ведь Алексей, муж девушки, действительно носит ее на руках, так как Ксения лишилась способности ходить в результате страшной аварии, перечеркнувшей жирной чертой грандиозные планы.

Ксения Безуглова: «У меня одна жизнь, и я живу её так, как хочу»


Авария: подробности

После свадьбы Ксения и Алексей перебрались в Москву, где девушка получила интересную и перспективную работу в издательстве международного уровня. В 2008 году во время очередного отпуска пара решила отправиться в родной Владивосток. По возвращению автомобиль, в котором находилась Ксения, занесло. Несколько раз перевернувшись, машина вылетела в кювет.

Последствия аварии были страшны. Прибывшие на место медики констатировали у девушки множественные переломы, был травмирован позвоночник. Будучи в состоянии шока, девушка не сразу сообщила специалистам, что находится на третьем месяце беременности, — и поэтому пострадавшую извлекали из покореженного автомобиля стандартом способом, что могло привести к ещё большей трагедии.

Но именно мечта стать матерью подтолкнула Ксению бороться за жизнь и собственное здоровье. Как призналась она сама, беременность стала для нее опорой и поддержкой в тяжелые моменты боли и страха, маленькая жизнь заставила ее бороться и преодолевать все преграды.

Однако прогнозы врачей не были радужными – специалисты полагали, что тяжелые травмы и применение лекарственных препаратов могли негативно отразиться на состоянии плода, в связи с чем Ксении предлагали вызвать преждевременные роды. Однако девушка не допускала даже мысли об этом, и приняла решение рожать, несмотря ни на что.

Спустя полгода после аварии на свет появилась очаровательная малышка, которую назвали красивым именем Таисия. Девочка родилась абсолютно здоровой — к счастью, суровые прогнозы специалистов не оправдались.

Видео: Ксения Безуглова


Долгий путь к счастью

Особенно тяжелыми в душевном и физическом плане были для Ксении первые месяцы после аварии. Тяжелые травмы позвоночника и руки сделали ее полностью беспомощной. Она не могла совершать элементарные действия — к примеру, поесть, умыться, сходить в туалет. В эти тяжелые дни верной опорой и поддержкой стал для девушки любимый муж.

Как призналась сама Ксения, несмотря на то, что вся забота супруга основывалась исключительно на любви и нежности, ее очень задевал тот факт, что сама она фактически является полностью беспомощной. Постепенно, шаг за шагом, руководствуясь советами коллег по несчастью, также проходивших реабилитацию после тяжелых травм, она заново обучалась всем навыкам.

Ксения Безуглова

О тяготах этого периода Ксения рассказывает так:

«Одним из самых заветных желаний в тот момент для меня была возможность сделать хоть что-нибудь самостоятельно, без помощи Леши.

У одной из тетушек, вместе с которой мы проходили реабилитацию, я поинтересовалась, каким образом она ходит в душ. Я запомнила все ее рекомендации до мелочей. Когда муж был на работе, я, следуя советам этой женщины, все же сходила в душ. Пусть это заняло немало времени, но я сделала это сама, без чьей-либо помощи.

Муж, разумеется, ругался, ведь я могла упасть. Но я была горда собой».

Любви к жизни и оптимизму Ксении стоит поучиться, ведь она не относит себя к числу людей, ограниченных физической свободой.

Девушка заявляет:

«Я не считаю себя инвалидом в полном понимании этого слова, не отношу себя к тем, кто на протяжении долгих лет остается в четырех стенах, боясь покинуть дом. У меня работают руки, соображает голова, — а значит, я попросту не могу считать, что со мной случилось нечто из ряда вон выходящее.

Над физическим состоянием каждого из нас есть нечто высшее, оптимизм, вера в будущее, положительный настрой. Именно эти критерии заставляют меня двигаться только вперед».

Ксения Безуглова

Ксения любит жизнь во всех ее проявлениях, любит тех, кто окружает ее, и искренне считает, что депрессия является уделом тех, кто заботится лишь о себе.

«Наблюдая за людьми – говорит Ксения, — я сделала вывод о том, что поддаться депрессии, запереть себя в своем ограниченном мире могут только те, кто слишком любит себя. Такое испытание им попросту не по силам, ведь внутри их гложет обида на тех, кто остался здоровым».

Разумеется, и Ксению порой посещали отнюдь не радужные мысли, ведь она была лишена возможности совершать привычные для каждого действия — например, водить машину, оставаясь мобильной, готовить еду для семьи. Однако постепенно девушка справилась со всеми трудностями и многому научилась, в том числе, управлять автомобилем, специально оборудованном для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Разумеется, супруг не одобрял подобные подвиги, но упорство и настойчивость Ксении сделали свое дело. И теперь, глядя на Ксению, сложно сказать, что она имеет какие-либо физические ограничения.

Ксения Безуглова

Я — королева!

Одним из первых шагов на пути к победе над собой для Ксении стало участие в конкурсе красоты среди инвалидов-колясочников, организованном в Риме Фабрицио Барточиони. Также имея физические ограничения, владелец Vertical AlaRoma прекрасно понимал, что для девушек в подобном положении очень важно чувствовать себя востребованными и, что самое главное, красивыми.

До начала конкурса девушка тщательно скрывала от родственников цель поездки в Рим, ведь сама она считала этот поступок несколько несерьезным и сумасбродным. Более того, она вовсе не рассчитывала на победу, воспринимая участие в конкурсе не более, чем очередной шаг к тому, чтобы доказать самой себе свое стремление к обычной жизни.

Однако все сложилось несколько иначе, нежели предполагала Ксения, и на завершающем этапе конкурса победительницей и королевой красоты строгое жюри назвало именно ее.

После участия в конкурсе девушка призналась, что заслуженная победа весьма помогла ей в дальнейшем. Теперь она активно принимает участие в создании конкурсов красоты для девушек-инвалидов на территории России, ведет социальные проекты, которые также помогают людям с ограниченными физическими возможностями почувствовать полноту жизни.

Видео: Общественный деятель Ксения Безуглова


Я знаю, что живу

Ксения регулярно изнуряла себя различными реабилитационными процедурами, делая это, в первую очередь, для того, чтобы доказать самой себе, что она не хуже других. Впрочем, это принесло для нее ощутимую пользу. Овладев новыми для себя навыками, девушка теперь полностью независима и мобильна. Она может передвигаться по городу, обучившись вождения специализированным автомобилем, совершать ежедневные бытовые действия.

Ксения Безуглова

В августе 2015 года Ксения стала мамой во второй раз. На свет появилась девочка, которую назвали Александра. А в октябре 2017 года семья стала многодетной — родился третий ребенок, мальчик Никита.

Ксения Безуглова

Ксения считает, что любые препятствия, которые встречаются на пути, преодолимы. Разумеется, она надеется на то, что рано или поздно снова сможет ходить, — тем не менее, не делает из этого жизненной цели. Мнение девушки заключается в том, что физические ограничения не влияют на качество жизни, не являются препятствием для того чтобы жить полной жизнью, дышать каждой минутой.

Оптимизму и жизнелюбию Ксюши — маленькой и хрупкой, но невероятно сильной женщины — можно только позавидовать.

Мария Кошкина: Путь к успеху и полезные советы начинающим дизайнерам


Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +16
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector