67 лучших экспертов
по красоте и счастью

Личный парикмахер принцессы Дианы рассказал историю её культовой стрижки 90-х

Все мы до сих пор прекрасно помним короткую стрижку принцессы Дианы в 90-х. Её светлые, слегка небрежно уложенные волосы стали образцом для подражания у многих модниц того десятилетия. Удивительно, но легендарная причёска родилась почти случайно, и о её истории рассказал Сэм Макнайт, личный парикмахер принцессы Дианы в последние годы её жизни.

принцесса диана

Причёска, родившаяся спонтанно

Макнайт познакомился с принцессой на фотосессии для британского издания Vogue в 1990. Он знал, что ему предстоит работать с волосами какой-то VIP-персоны, но понятия не имел, что это будет Диана.

«Красивая длинноногая блондинка поднялась по лестнице в студии в Хакни (район Лондона), и мы сразу же ощутили полную непринуждённость в общении с ней, – рассказал Макнайт, – Она умела разрядить обстановку, пошутить и посмеяться».

Для тех съёмок Макнайт убрал волосы принцессы под диадему, чтобы они казались короче. Диане понравился такой вариант, и она спросила парикмахера, что бы он мог сделать с её волосами, если бы у него была полная свобода в действиях.

Возможно, вас заинтересует: Как бы смотрелась в современных нарядах принцесса Диана?

принцесса диана 2

«Я бы просто коротко их постриг», – ответил Макнайт.

«А вы не могли бы сделать это прямо сейчас?» – поинтересовалась Диана.

Он сделал. А всё остальное – это уже история. Макнайт создал на её светлых локонах текстурированную стрижку Pixie, и этой её причёске было суждено стать одной из самых знаковых в 90-х.

Как только принцесса вышла в свет с новой стрижкой, все были в восторге.

«Это поразительно, – вспоминал Макнайт, – Все СМИ тогда забыли о прочих новостях и освещали только новый стиль принцессы. Я думаю, людей привлекла современность причёски. В то время как раз входили в моду короткие стрижки. Огромные подплечники и стиль фру-фру уже не были актуальны». 

принцесса диана 3

Семилетнее сотрудничество

Эта причёска, сделанная очень спонтанно в 1990, стала началом тесных рабочих отношений между Макнайтом и принцессой Уэльской. Он был её парикмахером до самой гибели Дианы и всегда укладывал её волосы перед балами, благотворительными мероприятиями и публичными выступлениями. Он также регулярно делал стрижки её сыновьям, принцам Уильяму и Гарри.

Однако должность личного парикмахера принцессы Дианы – труд не из лёгких. Макнайт периодически сопровождал её в гуманитарных миссиях, а они включали посещение лагерей беженцев и больниц в Афганистане, Пакистане, Индии и других странах.

Некоторые поездки были «довольно мучительными», по воспоминаниям Макнайта, но он неизменно восхищался спокойствием и доброжелательностью Дианы даже в самых сложных ситуациях:

«У неё был удивительный талант говорить со всеми на равных и заставлять людей чувствовать себя комфортно. Это было так необычно».

принцесса диана 4
Принцесса Диана сфотографировалась во время гуманитарной работы в больнице в Луанде, Ангола

Сначала Макнайт не особо радовался тому, что принцесса брала его с собой в такие поездки. А затем он понял, что для Дианы уход за волосами был важной частью поддержания её тщательно продуманного публичного имиджа как члена королевской семьи:

«Я действительно осознал, насколько серьёзно она относилась к своей роли. Она знала свою силу и своё влияние».

принцесса диана 5
Принцесса Уэльская со своей фирменной причёской и в фиолетовом костюме во время посещения Общественного центра азиатских женщин в Эджваре, Лондон, ноябрь 1991 года

Тем не менее именно в этот период её семейная жизнь разваливалась на глазах. Макнайт стал свидетелем расставания Дианы с принцем Чарльзом в 1992 и их развода четыре года спустя. Но если принцесса и рассказывала Макнайту о каких-либо своих личных проблемах, это навсегда осталось между ними.

«Это было бы предательством по отношению к хорошему другу, – твёрдо заявил Макнайт, – Между женщиной и её парикмахером должны быть очень доверительные отношения».

принцесса диана 6
Принцесса Уэльская надела розовый костюм Versace и сделала свою фирменную причёскуво время официального визита в Аргентину 24 ноября 1995 года

Макнайт был шокирован гибелью Дианы в 1997, ведь за два года до той трагической аварии парикмахер считал, что принцесса становится всё более яркой персоной, а смелая и модная стрижка только подчёркивала её растущую уверенность в себе:

«Она выработала собственный стиль без всяческих ухищрений, присущих 80-х. Диана на глазах превращалась в удивительную и неотразимую современную женщину».

А вам нравится образ Принцессы Дианы?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector