Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Информация:
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!
Мерил Стрип: жизнь по идеальному лекалу

Мерил СтрипСегодня мы расскажем о женщине, которая родилась на свет для того, чтобы сделать его светлее, добрее и лучше. Будучи одной из самых титулованных актрис Голливуда, она смогла не только блистательно реализоваться в профессии, но и обрести крепкую семью: надёжного мужа и любящих детей.

С этой женщины следует брать пример и учиться тому, как и каким образом можно построить свою судьбу, чтобы жить в абсолютной гармонии не только с окружающим миром, но и с самой собой. Имя этой солнечной женщины — Мерил Стрип.

В своей книге воспоминаний она написала: «Я хочу дать женщинам один простой совет, которому следую всю свою жизнь: дорогие мои, ну не тратьте Вы своё драгоценное время на заботу о том, насколько идеальна Ваша кожа, и не поправились ли Вы на несколько лишних кило! Лучше задумайтесь о том, что хорошего Вы успели совершить в своей жизни, счастливы ли Ваши близкие? Ответьте честно на вопрос о том, что Вы сейчас имеете в своих руках».


Видео: Мерил Стрип

Мерил – поздний цветок счастья

Мерил появилась на свет двадцать второго июня 1949 года, в небольшом американском городке Саммит, штата Нью – Джерси. Её отцом стал Гарри Стрипп, всю жизнь проработавший в должности управляющего фармацевтической компании; а матерью — Мери, творческая личность и профессиональная художница.

Мерил стала поздним ребёнком в семье своих родителей: когда она появилась на свет, Мери было тридцать пять.
Родители назвали дочь Мери Луиза: имя Мерил – это сокращённая версия двух этих имён. Актриса не раз говорила о том, что она родилась абсолютно случайно: её отец Гарри категорически не желал становиться отцом. Несмотря на это, спустя некоторое время у Мерил появились ещё и двое младших братьев, названных Гарри (в честь отца) и Ден.

Мерил, вспоминая о своём детстве, писала: «Очки мне надели силком в возрасте четырёх лет. Когда я перешла в восьмой класс, то категорически отказалась их носить. Поэтому маме ничего другого не оставалось, как отвозить меня в школу, а очки передавать учителю, с просьбой следить, чтобы я не снимала их». Мерил говорит о том, что «девочке-очкарику больше ничего не оставалось, как только учиться на отлично».

Гораздо позже, найдя у мамы перекись водорода и перекрасив волосы в платиновую блондинку, Мерил превратилась в местную королеву красоты. Она была настолько милой, что её назначили старостой школьных девушек – чирлидеров.

Мерил Стрип школьные годы

Блистательное «завтра» и начало большого пути

Детство Мерил провела в американском городишке Бернадсвиль штата Нью-Джерси: здесь она проходила обучение в Высшей школе. При этом актриса вспоминает, как постоянно смешила своих одноклассников тем, что умело пародировала учителей. Родители давно замечали, что их дочь обожает петь, поэтому с двенадцати лет ей пригласили профессионального учителя по вокалу.

Девочку как магнитом тянула артистическая карьера. Начало будущей блистательной кино-судьбы было положено в пятнадцать лет. Именно в тот момент, когда Мери Луиза (она переименовала себя в Мерил), начала играть на сцене Вассар – колледжа.

Окончив его, Мерил, как самая лучшая ученица, получила стипендию для продолжения обучения сроком на три года при Драматической школе Йельского университета.

Самозабвенно учась, девушка в 1972 году получила степень бакалавра искусств по специализации «драматическое направление». Учителем Мерил какое-то время была известная актриса Джин Артур.

Окончив колледж, девушка принимает решение учиться дальше — и получает степень Магистра изобразительных искусств Йельской драматической школы. Именно тогда Мерил совершает свой первый осознанный выход на сцену.

В объятиях кино и под поцелуями аплодисментов

В то время Мерил организовала свой режим предельно чётко: по утрам она посещала лекции в университете, а после обеда, чтобы заработать деньги, носила тяжёлые подносы с грязной посудой, устроившись на сменную работу в одно небольшое кафе. Вечером Мерил спешила на репетицию.

Мерил Стрип в университете

Первую роль, которую она сыграла — роль лягушки; а действие всего спектакля было перенесено в университетский бассейн. Кстати, её партнёршей в этом водном «шоу» была всемирно известная сейчас актриса Сигурни Уивер.
Окончив университет в 1976 году, Мерил имела в своём творческом багаже более сорока главных ролей.

Такую студентку, о которой восторженно писали даже на страницах газеты «Нью–Йорк Тайм», с удовольствием приняли в труппу известного театра Джозефа Папа, расположенного в Нью–Йорке. Мерил столь талантливо проявила себя на сценических подмостках, что её номинировали на получение престижной театральной премии «Тони». После такой громкой номинации, Мерил стала получать множество кинопредложений.

Это интересно! Впервые, в возрасте двадцати шести лет, Мерил пришла на пробы главной женской роли в блокбастер «Кинг-Конг». Но так вышло, что знакомство с миром кинематографии стало для Мерил совсем не радушным.

Продюсер фильма Дино де Лауренс — полагая, что американка Мерил не знает итальянского языка — сказал на родном итальянском своему земляку — оператору: «Кто прислал мне такую свинку? Эта актриса настоящая уродина!». Лишь представьте себе стыд и ужас, испытанный Лауренсом, когда «уродина» на чистом итальянском произнесла: «Мне так обидно, господин, что я не оправдала Ваших надежд».

Через много лет, став известной актрисой, Мерил скажет: «На мой взгляд, мой сын всегда был немного разочарован из-за того, что я так ни разу и не снялась в фильме ужасов. Дело в том, что я даже смотреть такие фильмы не в состоянии — не то что в них сниматься!».

Блистательные киноработы непревзойдённой Мерил Стрип:

  • Фильм «Джулия»

Это весьма значительный фильм для актрисы, так как он стал её дебютной работой в кино. К сожалению, фильм так и остался незамеченным критиками и недооценённым зрителями. Но, тем не менее, эта работа принесла актёрам, исполнившим в нём главные роли (Джейн Фонда, Ванесс Редгрейв и Максимилиан Шелл) множество «Оскаров».

 

Фильм «Джулия»1

К своему первому провалу Мерил отнеслась с большой долей шутки. Именно тогда, давая интервью одному журналисту, она сказала: «Самый опасный враг любого артиста – это тщеславие. Но есть один способ борьбы с ним: возьмите за привычку стирать и гладить свою одежду самостоятельно, и вытирать пыль с мебели. Тогда тщеславие покинет Вас навсегда!».

  • Фильм «Охотник на оленей»

Мерил очень любит этот фильм, и всегда вспоминает о нём с добротой и ностальгией в голосе. Съёмки проходили в 1978 году. Мерил согласилась сниматься в фильме лишь по одной причине: в нем играл её любимый мужчина Джон Кейзли. К сожалению, в момент съёмок, Джон был неизлечимо болен. Стрип говорила, что без Кейзли не согласилась бы на съёмки, так как «им была нужна не я, а всего лишь некая девушка между двумя молодыми людьми».

Интересная статья  Кофейный бизнес Ольги Верзун (Новгородской): секрет успеха и советы начинающим предпринимателям

Фильм «Охотник на оленей»

В процессе съёмок фильма, у Джона диагностировали онкологию последней степени. О том, что парень болен и умирает, знала одна лишь Мерил: она самоотверженно ухаживала за любимым человеком. Они приняли решение сохранить болезнь в тайне от съёмочной группы из — за того, что опасались срыва съёмок и огромных финансовых неустоек в отношении Казеле.

По-видимому, накал чувств на экране был настолько сильным и настоящим, что «Охотник на оленей» взял пять основных номинаций «Оскара». В этот год Мерил была выдвинута на получение номинации в категории «Лучшая женская роль второго плана» — но, к сожалению, проиграла актрисе Мэгги Смит.

Это любопытно! Известный американский кинокритик по имени Дан Жарден пришёл в восторг от игры Мерил. Он написал в своей рецензии к фильму такие слова: «Стрип – вот самая талантливая актриса всех времён. Навсегда и бесспорно!».

После выхода на экраны фильма «Охотника на оленей», кинокарьера актрисы набрала космическую скорость.

  • Фильм «Крамер против Крамера»

За роль в этом фильме актриса получила «Оскара» в номинации «За лучшую женскую роль второго плана». Именно тогда в Голливуде все стали говорить, «если желаете сделать фильм оскароносным, то зовите Мерил Стрип».

Фильм «Крамер против Крамера»

Так бывает! Эти слова стали для актрисы пророческими: за свою творческую жизнь, она номинировалась на получение «Оскара» тринадцать раз! Такого успеха больше не имела ни одна другая американская актриса.

  • Фильм «Выбор Софи»

Этот фильм получает первый «Оскар» — и актриса вмиг приобретает невероятную востребованность и популярность у всех известных режиссёров, работающих в Голливуде.

В киноленте Мерил досталась сложная роль польской женщины с очень трагической судьбой, которая эмигрировала во время войны в США.

Фильм «Выбор Софи»

За эту тяжёлую роль, но исполненную столь блистательно, Мерил наградили вторым по счёту «Оскаром» — и третьим по счёту «Золотым Глобусом».

  • Фильм «Железная леди»

В этой киноработе актриса талантливо воплотила на экране образ премьер-министра Англии, легендарной Маргарет Тэтчер. Данная киноработа была высоко оценена, и в 2012 году Стрип получает за неё не только «Оскар», но и приз Берлинского кинофестиваля «Золотой медведь». В этот же год Мерил была названа лучшей актрисой современности.

Фильм «Железная леди»

Только представьте! Мерил Стрип, за свою кинематографическую жизнь, успела сняться в более чем шестидесяти кинолентах. При этом практически каждая из её ролей была удостоена либо высокой награды, либо премии.

В творческом багаже великой актрисы: три премии «Оскар», восемь премий «Золотой Глобус», две премии «BAFTA» и собственная звезда на голливудской «Аллее Славы».

Семья, как смысл жизни

Мерил Стрип как-то сказала в одном из своих многочисленных интервью: «Вы не поверите, но я так сильно стараюсь на съёмочной площадке только лишь для того, чтобы всё сделать с первого дубля — и скорее вернуться к семье. Мой дом, муж и дети – это самое ценное, что есть. И, если бы им угрожала опасность, то я, не задумываясь, отдала бы все свои «Оскары» только лишь за то, чтобы им было хорошо!»

Однажды, работая над спектаклем «Мера за меру», она повстречалась на сцене с никому не известным актёром по имени Джон Кейзли. Мерил вспоминала: «Когда мы с Джоном встретились глазами, то между нами мгновенно прошёл огромный электрический разряд. Это была любовь с первого взгляда. Я до этого даже не подозревала, что мужчина способен так сильно любить». В 1976 году Джон и Мерил объявили о своей помолвке.

Так бывает! Вскоре после объявления о помолвке у Джона диагностировали агрессивную форму опухоли головного мозга. Мерил в этот момент снималась в фильме «Холокост», поэтому смогла прилететь к любимому лишь в последние пять дней его жизни.

Вместе они успели прожить лишь три счастливых года. Кейзли ушёл из жизни на руках у любящей его женщины.

Дон и Мерил: спасение в новой любви

Женщина очень долго не могла прийти в себя после потери глубоко любимого человека. Мерил вспоминала о том времени: «Я постоянно плакала, потеряла аппетит и перестала радоваться солнцу».

Мерил Стрип Дон Гаммер

Спустя несколько лет, актриса знакомится с американским скульптором по имени Дон Гаммер. Через три месяца после знакомства, Дон и Мерил вступают в официальный брак.

В этом браке нет места бушующим страстям и обжигающим эмоциям: в нём всё мягко, надёжно и очень комфортно для обоих. Дон – человек очень заботливый и ответственный.

Мерил сказала в одном из своих интервью: «Если и есть в этом мире более надёжный мужчина, чем Дон – покажите мне его! Мой муж – это стена из стали, это моя опора и защита».

В браке на свет появилось четверо детей: три дочери (Мэри, Грейс, Луиза) и сын Хэнк.

Семья Мерил Стрип

Это любопытно! В отличие от множества звёзд Голливуда, часто меняющих мужей, любовников, бросающих на произвол судьбы детей, Мерил является уникальным исключением из правил. Актриса говорит о том, что она абсолютно неинтересна жёлтой прессе, так как «журналистам просто не о чем писать — разве что пошутить в сотый раз насчёт моих бесконечных премий и номинаций».

Резюме

Народная мудрость говорит о том, что,«как построишь свою жизнь – так её и проведёшь». Если Вы мечтаете состояться профессионально, но, при этом ещё и иметь крепкую семью – посмотрите на актрису Мерил Стрип, и поверьте, что всё это вполне возможно совместить!

Мерил Стрип сегодня

Сейчас Мерил много личного времени посвящает благотворительной и общественной деятельности. Она является лидером движения за уменьшение количества нитратов в продуктах питания.

Помимо этого, Мерил Стрип жертвует немало личных средств на борьбу со СПИДом и в помощь нуждающимся людям.


Сайт Colady.ru благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами!
Нам очень приятно и важно знать, что наши старания замечают. Просим поделиться впечатлениями о прочитанном с нашими читателями в комментариях!

Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано января 14, 2019 в рубрике: Сила личности;

Оставить комментарий


Статьи по теме: