62 лучших эксперта
по красоте и счастью

Plus-size модель Тесс Холлидей возмущена пристальным вниманием хейтеров к своей внешности: «Людей больше «беспокоит» моё здоровье, нежели собственная жизнь»

Одна из самых известных plus-size моделей Тесс Холлидей вновь высказалась об отношении окружающих к её внешности и попросила пользователей сети не беспокоиться о ней и её здоровье.

Тесс Холлидей
Фото @tessholliday

В мире стереотипов

Тесс Холлидей – не только известная и успешная plus-size модель, но и активистка бодипозитива: она нередко делится со своей аудиторией историями из личной жизни, мотивирующими советами, как полюбить и принять себя, а также критическими постами о стереотипах в отношении полных людей.

Недавно звезда вновь подняла болезненную тему предвзятого отношения окружающих к ней и посетовала, что многие пользователи социальных сетей до сих пор считают своим долгом интересоваться её здоровьем.

«Сегодня я проснулась абсолютно измученная ментальной гимнастикой, которую люди делают, чтобы лишить полных людей права на счастье, потому что в обществе нас учат, что быть толстым – худшее, что с тобой может произойти и что это некий моральный недостаток. Людей больше «беспокоит» моё здоровье, нежели собственная жизнь. Не беспокойтесь обо мне у меня всё отлично. Лучше побеспокойтесь о том, чтобы уничтожить многомиллиардную индустрию, продающую вам фальшивые установки, что вы не будете милыми и счастливыми, пока не достигнете определённого размера».

Тесс Холлидей 2
Фото @tessholliday

Пользователи согласились с моделью и поделились собственными историями и соображениями на этот счёт:

  • «И этим всё сказано. Я выбросила свои весы в эти выходные. Я всё ещё хожу на занятия по йоге, но я уже не контролирую цифры на весах. Для меня главное – моё здоровье!» – mary_jane__8.
  • «Люди просто не знают. В этом году я сильно прибавила в весе, хотя начала тренировать больше чем когда-либо. Я сократила употребление углеводов и фаст-фуда, добавила много овощей, но такие проблемы, как щитовидная железа и прочее имеют огромное значение. Можно стараться изо всех сил, но всё равно иметь проблемы с весом», – killseybowen.
  • «Спасибо за нормализацию нормальных тел», – abstract_strawberry.

Под прицелом

Несмотря на то что сегодня в мире активно развиваются такие движения, как бодипозитив и боди-нейтральность, а plus-size модели становятся всё более востребованными и популярными, Тесс Холлидей нередко попадает под шквал критики СМИ и пользователей социальных сетей.

155-килограммовую модель часто обвиняют в пропаганде ожирения и нездорового образа жизни. Так, в 2018 году телеведущий и журналист Пирс Морган раскритиковал обложку Cosmopolitan, где была изображена Тесс в зелёном купальнике. А также телеведущий обратился к самой модели, порекомендовав ей похудеть, чтобы не умереть от ожирения.

Таких случаев немало: СМИ, пользователи сети и хейтеры нередко заявляют о том, что Тесс Холлидей страдает от ожирения и подобное нельзя позиционировать как норму. Сама же модель не раз заявляла, что любит себя такой, какая она есть и не собирается худеть.

Тесс Холлидей 3
Фото @tessholliday
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector