84 лучших эксперта
по красоте и счастью

«Меня травят на работе» – Психолог назвал 5 правил для жертв моббинга, чтобы защитить себя от агрессивных коллег

Свой «козел отпущения» есть в любом коллективе и обществе. Обычно им становится человек, просто не похожий на других. И не всегда коллективу требуется особый повод для издевательств – чаще всего моббинг (а именно так и называется травля, террор в коллективе) возникает стихийно и без веских причин.

COLADY раскроет все стороны моббинга в коллективе и расскажет, как защитить себя от травли коллег.

"Меня травят на работе" – Психолог назвал 5 правил для жертв моббинга, чтобы защитить себя от агрессивных коллег
Фото Pixabay

Читайте также: Правила выживания девушки в мужском коллективе на работе — чего ожидать и что делать?

Содержание:

Причины моббинга – с чего начинается травля на работе

Само понятие появилось у нас недавно, хотя история явления исчисляется сотнями веков. Если говорить кратко, моббинг – это травля коллективом одного человека. Как правило, на работе.

В чем кроются причины явления?

  • Не такой, как все.
    Едва в коллективе появляется «белая ворона», такого человека «без суда и следствия» признают чужаком и с криком «ату его» приступают к травле. Происходит это автоматически, бессознательно. А вдруг эта «белая ворона» — «засланный казачок»? На всякий случай, затерроризируем его. Чтобы знал. Эта ситуация обычно возникает в том коллективе, который представляет собой «застоявшееся болото» — то есть, группу людей с уже сложившимся климатом, стилем общения и пр. В новых коллективах, где все сотрудники начинают с нуля, моббинг – явление редкое.
  • Внутреннее напряжение в коллективе.
    Если психологический климат в коллективе тяжелый (неграмотно организованная работа, босс-диктатор, сплетни вместо обеда и пр.), то рано или поздно «плотину» прорвет, и недовольство сотрудников выплеснется на первого, кто попадется под руку. То есть, на самого слабого. Либо на того, кто в момент выплеска коллективных эмоций случайно спровоцирует сотрудников на агрессию.
  • Безделье.
    Есть и такие коллективы, как это ни грустно. Не загруженные работой сотрудники маются от безделья, сосредоточенные не на выполнении какой-либо задачи, а на том, чтобы убить время. И любой трудоголик рискует в таком коллективе попасть под раздачу. Мол, «а тебе что — больше всех надо? Не иначе, как перед боссом стелешься, иуда?». Такая ситуация возникает, как правило, в тех коллективах, где невозможно взлететь по карьерной лестнице, если ты не ходишь у шефа в любимчиках. И даже если человек действительно ответственно выполняет свои обязанности (а не рисуется перед начальством), то травить его начинают еще до того, как босс его заметит.
  • Травля «сверху».
    Если боссу не нравится сотрудник, то большая часть коллектива настраивается на волну руководства, поддерживая прессинг бедняги. Еще сложнее ситуация, когда неугодную сотрудницу терроризируют из-за ее близких отношений с боссом. Читайте также: Как противостоять начальнику-хаму, и что делать, если шеф орет на подчиненных?
  • Зависть.
    Например, к быстро развивающейся карьере сотрудника, к его личностным качествам, финансовому благополучию, счастью в семейной жизни, внешности и пр.
  • Самоутверждение.
    Не только в детских, но и, увы, во взрослых коллективах многие предпочитают самоутверждаться (психологически) за счет более слабых сотрудников.
  • Комплекс жертвы.
    Есть люди с определенными психологическими проблемами, которые просто не способны «держать удар». Причины «самоуничижения» — заниженная самооценка, демонстрация своей беспомощности и слабости, трусость и пр. Такой сотрудник сам «провоцирует» своих коллег на моббинг. 
стресс на работе
Фото Pexels

Помимо основных причин моббинга, есть и прочие (организационные). Если внутренняя атмосфера компании располагает к возникновению коллективного террора (некомпетентность босса, отсутствие обратной связи с начальством или субординации, попустительство относительно интриг и пр.) – рано или поздно кто-нибудь попадет под каток моббинга.

Виды моббинга – последствия травли в рабочем коллективе

Известно немало видов моббинга, мы выделим основные, самые «популярные»:

  • Горизонтальный моббинг.
    Данный вид террора представляет собой притеснения одного сотрудника его коллегами.
  • Вертикальный моббинг (боссинг).
    Психологический террор со стороны руководителя.
  • Латентный моббинг.
    Скрытая форма давления на сотрудника, когда различными действиями (изоляция, бойкот, игнорирование, палки в колеса и пр.) ему указывают, что он – нежеланный в коллективе человек.
  • Вертикальный латентный моббинг.
    В этом случае босс демонстративно не замечает сотрудника, игнорирует все его инициативы, дает самую сложную или безнадежную работу, блокирует продвижение по карьерной лестнице и пр.
  • Открытый моббинг.
    Крайняя степень террора, когда в ход идут не только насмешки, но и оскорбления, унижения, откровенные издевательства и даже порча имущества. 

Последствия моббинга

  • Быстрое развитие психологической нестабильности (уязвимость, неуверенность, беспомощность).
  • Появление фобий.
  • Падение самооценки.
  • Стрессы, депрессии, обострение хронических заболеваний.
  • Потеря концентрации внимания и снижение работоспособности.
  • Немотивированная агрессия. 

Как бороться с моббингом – 5 советов психолога

разговор с коллегой
Фото Pexels

Психолог Colady назвал 5 советов для тех, кто столкнулся с травлей на работе. Ни в коем случае не занимайте «выжидательную» позицию!

  • Если вам «посчастливилось» стать жертвой моббинга, для начала разберитесь в ситуации. Проведите анализ и выясните – почему это происходит. Уволиться, конечно, можно, но если не понять причин травли, вы рискуете снова и снова менять место работы.
  • Вас хотят выдавить из коллектива? Ждут, когда вы сдадитесь и уволитесь? Не сдавайтесь. Докажите, что вы – то самое исключение из правил, сотрудник, которого нельзя заменить. Все выпады и колкости игнорируйте, держитесь уверенно и вежливо, делайте свое дело, не опускаясь до ответных шпилек или оскорблений.
  • Не допускайте профессиональных ошибок и будьте начеку – внимательно анализируйте каждую ситуацию, чтобы вовремя заметить «подложенную свинью».
  • Не отпускайте ситуацию на самотек. Одно дело – игнорировать насмешки, другое – молчать, когда об вас откровенно вытирают ноги. Ваша слабость и «терпимость» не разжалобит террористов, а еще более настроит против вас. Истерить тоже не следует. Лучшая позиция – по-русски, с честью, достоинством и максимально вежливо.
  • Выведите на разговор главного зачинщика травли («кукловода»). Иногда разговор по душам быстро возвращает ситуацию в нормальное русло.

Диалог всегда разумнее и продуктивнее любого другого способа решения конфликта

  1. Носите с собой диктофон или видеокамеру. Если ситуация выходит из-под контроля, у вас хотя бы будут доказательства (например, для предъявления их в суде или начальству).
  2. Не будьте наивными и не верьте фразе «жертва моббинга обычно не виновата». Виноваты всегда обе стороны, априори. Да, спровоцирована ситуация не вами, а коллективом (или боссом), но почему? Впадать в панику, заламывать руки и заниматься самоедством не стоит, но анализ причин такого к вам отношения будет очень полезен. Вполне может оказаться, что моббинг на самом деле просто является коллективным неприятием вашей высокомерности, заносчивости, карьеризма и пр. В любом случае инфантильная позиция «страуса» не решит проблему моббинга. Учитесь меньше говорить и больше слышать и видеть – мудрый и наблюдательный человек жертвой моббинга никогда не станет.
  3. Если же вы – человек умный, с наблюдательностью у вас все в порядке, заносчивостью и высокомерностью не страдаете, а терроризируют вас за вашу индивидуальность, то учитесь ее отстаивать. То есть, просто игнорировать чужое неприятие вашей позиции (внешности, стиля и пр.). Рано или поздно все устанут вас цеплять и успокоятся. Правда, это работает только в случае, если ваша индивидуальность не мешает работе.
  4. Если травля только-только начинается, дайте жесткий отпор. Если вы сразу продемонстрируете, что с вами данный номер не пройдет, то, скорее всего, террористы отступят.
  5. Моббинг – сродни психологическому вампиризму. И вампиры, терроризируя жертву, безусловно жаждут «крови» — ответной реакции. И если ни агрессии, ни истерики, ни даже раздражения от вас не исходит, то и интерес к вам быстро остынет. Главное – не сорваться. Запаситесь терпением. 

Увольнение — путь человека, который машет белым флагом. То есть, полное поражение. Но если вы чувствуете, что террор на работе постепенно превращает вас в нервного человека с темными кругами под глазами, которому по ночам снится автомат Калашникова в руках, то, возможно, отдых вам действительно пойдет на пользу. Хотя бы для того, чтобы подлечить стресс, пересмотреть свое поведение, разобраться в ситуации и, усвоив уроки, найти более душевный коллектив.

Читайте также: Как правильно взять отгул за свой счет на работе — инструкция.

А вы сталкивались с проблемой травли на работе? Пожалуйста, поделитесь своим опытом в комментариях!

сертификат colady
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине

Присоединяйтесь к нам на канале в Яндекс.Дзен!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2
Загрузка...

9

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Комментарии

  1. яна

    Услышала этот термин еще лет 10 назад. А вот сама впервые столкнулась недавно. Не знаю, какая вожжа под хвост коллегам попала. Пришлось уволиться. «Анализ» проводила долго, так ни к чему и не пришла. Вроде, ничем не провинилась, да и белой вороной не была. Сейчас вот вспоминаю и думаю – надо было, наверное, остаться и выяснить. Хотя судя по примерам друзей, мало у кого хватает сил бороться с этим. Обычно увольнение – единственный выход.

  2. марина львовна

    Если вас травят, главное – не чувствовать себя жертвой. Ведите себя, как человек, которому барабаново все, что вокруг происходит. Пришли, поработали, ушли. И при этом «улыбаемся и машем». Мало ли кто там как смотрит на тебя и что говорит – это ИХ проблемы. Но на минуточку не помешает глянуть на себя со стороны… Сколько я видела жертв моббинга – все виноваты были сами. Или слишком слабые духом или откровенно «гнилые» внутри. Нормального человека нереально терроризировать. Или не за что, или силенок не хватит.

  3. степановна

    Ерунда все это. Нормальные люди травлю устраивать не будут. А среди ненормальных не имеет смысла работать. Есть конечно этакие «буддисты», на вид – одуванчики, а травят их за их внешний вид. Ну дык… не зря же придуман дресс-код и правила поведения на работе. Если явиться в офис в бусах из медвежьих клыков и бубнить мантры во время обеда, то реакция коллектива вряд ли будет нормальной. За пределами офиса будь кем угодно, а вот на работе изволь работать. Тогда никакой моббинг к тебе не прилипнет.

  4. svetka

    Я с моббингом сталкивалась только в женских коллективах. Но у меня, наверное, «карма» такая. Или чакры засорились.)) В мужских коллективах вообще никогда никто не травил. Называли «свой пацан» и вообще всячески уважение выказывали. А вот в женских… Что ни коллектив, так или сплетницы, или стервы. И все шишки всегда на меня. Потому что я с ними сплетничать не хочу, шефа обсуждать не хочу, травить новичков не хочу и т.д. У меня ощущение сложилось, что для мужчин понятия моббинг просто не существуют. В общем, в женских коллективах просто больше не работаю, и проблема сама по себе отпала.

  5. маргарита

    Чем кучнее коллектив, тем выше риск моббинга. Мои личные наблюдения. Эффект «пауков в банке». В наше время люди какие-то очень злые стали, не способны мирно сосуществовать. Мне хватило единственного раза, после чего я плюнула и нашла работу на дому.)) Теперь бывший босс мне названивает, просит вернуться – «ты же мой самый ценный сотрудник!». А я не хочу больше. Как представлю опять эту толпу вампиров, аж дурно.

  6. марина

    Народ! Мобберы – это всегда трусы! Если вы будете сильными, дадите отпор, то все утрясется. Не надо бояться! Иногда можно и словом крепким, и даже двинуть, если надо. Ну не весь же коллектив – стая шакалов? Хотя бы часть коллектива должна быть адекватной. Вот с ними и общаться. Остальных – в игнор (привет-пока-пошел-в-баню). Жесткая позиция – лучшее оружие.

  7. Анна

    Насколько жесток женский коллектив, в котором ты белая ворона! Невыносимо там находиться, а если уволиться не можешь и другое место найти быстро тоже, то каждое утро просыпаешься и со страхом идёшь на работу.Не пожелаешь этого никому.

  8. Кира

    Колкости коллег, это травля? смешно даже!

    Травля, это когда ты делаешь работу целый день, а в 6 часов вечера выясняется, что тебе дали «не те данные», и ты сидишь до 3х ночи все переделывая.

    Это когда твой график делают таким образом, что ты не успеваешь ребенка в школу отвести.

    Это когда задачи ставятся, заранее, невыполнимые, так что нет никаких шансов, что ты «не допустишь ошибки».

    Моббинг-это игра на вылет.
    Это ВСЕГДА с ведома, а то и по поручению руководства.

    В стране, где результат труда не важен, а важна цена на нефть, такой каннибализм поощряется политико и законами, чем меньше людей доживут до пенсии, тем лучше.

    Ну еще и менталитет, людям хорошо от того, что соседу плохо.

  9. Елена

    Кира, в самую точку! бабьи сплетни — не моббинг, это сплетни. Моббингуют и слабых, и сильных, и тех кого бояться, потому что мозгов не хватает по-человечески проблему решить. Проблему нарисовали, а мозгов нет.
    Барабаново! Запомню)

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector