109 лучших экспертов
по красоте и счастью

Сильные личности: истории трёх женщин, которые смогли преодолеть трудности и начать жизнь с чистого листа

1.  Анна Кожевникова

Анна – капитан сборной России по футболу, обладательница многих званий и титулов, несокрушимой силы женщина, которой удалось победить страшное заболевание и вернутся к спортивной карьере.

Аня родилась не в небольшой деревушке Ростовской области. Детство девочки проходило в окружении таких же, как и она, деревенских ребят. Однако с мальчишками ей было играть комфортнее. Походы на речку, игры в «войнушку» и, конечно же, футбол, который заинтересовал Анну с ранних лет.

Детское увлечение стало набирать обороты в школьные годы, когда Анна пришла в школьную футбольную секцию. Спорт девочка отлично совмещала с учёбой, поэтому мама увлечение дочери поддерживала.

В 13 лет Анна Кожевникова стал играть за женскую воронежскую команду «Энергия», через пять лет попала в состав юношеской сборной России и отправилась на чемпионат Европы.

После первых серьёзных побед начинающую футболистку пригласили в состав московской «Россиянки», позже она играла за ЦСК, а в 2018 году перешла в «локомотив».

Профессиональная карьера Анны стремительно развивалась. Восемь раз девушка получала Кубок России, пять раз становилась чемпионом России и обладательницей суперкубка. В её списке побед – «серебро» Универсиады  и победа на Чемпионате Европы, а также множество других наград.

Но, главным своим достижением Анна считает победу над страшным заболеванием. Об онкологии Анне сообщили во время УМО (углублённого медобследования перед соревнованиями). Диагноз прозвучал, как приговор – жизни и спортивной карьере. Операцию провели довольно быстро, а вот восстановительный период занял больше года. Всё это время Анна ходила на футбольные матчи, понимая, что не может жить без своего любимого занятия.

Она сделала всё, чтобы вернуться на футбольное поле и посвятить себя любимому делу!

Фото
Анна Кожевникова. Фото Википедия

2.  Екатерина Алехина

Екатерина – первая и на сегодняшний день пока единственная женщина, которая имеет звание шеф-повара со звёздами Michelin. Вся её жизнь – это череда крутых поворотов и трансформаций. К своим 45 годам женщина успела получить несколько высших образований, открыть сеть собственных ресторанов, разориться и начать жизнь с нуля.

Екатерина родилась в Орле, в подростковом возрасте с родителями переехала в столицу. Первое образование получала в МХУПИ, выбрав специальность «Ковры и гобелены». Освоенная профессия девушке не нравилась, поэтому следующей ступенью поисков себя стало обучение на факультете графического дизайна. И наконец, третье образование, которое стало делом всей жизни – ресторанный бизнес.

К 30 годам Алехина добилась довольно многого: у неё была собственная сеть ресторанов, она стала известным антикризисным менеджером: помогла реанимировать провальные гастрономические проекты.

Семья, финансовая стабильность, успех… Всё это оказалось сущими мелочами в сравнении с трагедией, обрушившейся на неё. Врачи диагностировали у Екатерины онкологию, отмерив на жизнь ещё пару лет. Алехина приняла решение бросить всё, посвятить себя семье и японской философии.

Болезнь удалось преодолеть, Екатерина вернулась в ресторанный бизнес, но спустя пару лет прогорела и осталась практически ни с чем.

Начать жизнь с нуля женщина решила, когда её уже было 38 лет. Воспользовавшись образовавшейся свободой, она собрала чемоданы и отправилась покорять Италию.

Первое время трудилась стажёром в ресторане Arzak у Елены-Мари Арзак. Работала в самых низких должностях, чтобы понять поварское дело изнутри. Так постепенно пришла к решению стать шефом. Но в Италии повара с небольшим опытом не желали брать на работу, равно как и в России, поэтому путь к мечте Екатерина начала с открытия собственного ресторана.

Фото
Фото@alehina_ekaterina

Небольшой подмосковный ресторан назвали «Biologie». А уже через полгода за реализацию концепции zero-waste-ресторана, Екатерина получила зелёную и красные звёзды «Мишлен».

3.  Ирина Безрукова

Судьба приготовила для неё множество испытаний, которые Ирина преодолевала раз за разом.

Иммунитет к испытаниям начал вырабатываться ещё в детстве. Когда Ире было семь лет, её родители развелись. Вскоре матери не стало, но и отец не взял Иру с сестрой к себе на воспитание – он лечился от алкоголизма, и детей ему попросту не доверили. Девчонок под опеку взяла бабушка.

В Ростов-на-Дону Ирина уехала, едва дождавшись совершеннолетия: она решила исполнить мечту об актёрской карьере. Спустя некоторое время познакомилась со своим избранником Игорем: Ливанов был старше её на 12 лет, вдовец.

Семейная жизнь складывалась вполне хорошо и счастливо. Но однажды Ирина попала в театр Олега Табакова, встретила там Сергея Безрукова и безнадёжно влюбилась… Возникшее чувство было взаимным и очень сильным. Ирина рискнула начать жизнь с чистого листа: развелась с Андреем, забрала сына и упорхнула в новую жизнь.

Внешне новая семья выглядела счастливой, но в «жёлтой» прессе время от времени писали о похождениях актёра, его внебрачных детях…

В 2015 году Ирина при трагических обстоятельствах потеряла сына. Вскоре после этого произошёл разлад и с Сергеем. На время замкнувшись в себе, Ирина поняла, что лишь она сама может помочь себе вернуться к жизни.

Фото
Ирина Безрукова. Фото Википедия

Сейчас женщина ведёт популярный YouTube-проект, приглашает для интервью звёзд шоу-бизнеса, продолжает карьеру в кино. Она смогла преодолеть трудности и очень верит, что судьба подарит ей ещё один шанс на личное счастье.

Также рекомендуем вам прочитать ещё одну интересную статью:Топ-5 великих женщин России, оказавших влияние на ход истории

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector