«Творчество – эмоции, бизнес – стабильность»: начинающая певица Zarema о многозадачности современного человека

Певица Zarema, которая только начинает свой творческий путь, рассказала, кто её вдохновляет, как совместить семью, бизнес и творчество, об отношении к конкурентам и о том, как перемены, к которым она была совершенно не готова, изменили её жизнь.

Интервьюер – журналист журнала Colady Галина Харитонова.

Фото из личного архива певицы и бизнес-леди Zarema. Фотограф – Роман Разуменко (BU: K magazine)

Colady: Зарема, наверняка бизнес отнимает у вас много сил. Как вы восстанавливаетесь?

Zarema: Семья – мой главный источник силы. Я точно знаю, что близкие разделят со мной все радости, дадут совет, похвалят и поддержат. Меня очень вдохновляет муж, и радуют дети. Совсем недавно у нас появилась новая любовь – собачка по кличке Барни.

Colady: Расскажите, с чем связана ваша многозадачность? В вашем случае это необходимость, или осознанный выбор?

Zarema: Знаете, я не могу жить иначе. Я очень деятельный человек и мне важно, чтобы всегда была работа, новые цели и планы. Когда дело, которое я начала, приносит моральное и финансовое удовольствие, мне хочется начать что-то новое.
К своим проектам я отношусь как к части себя, я максимально погружена в работу и счастлива, что моё участие во всех процессах приносит плоды.

Colady: Поделитесь, как вы объединяете творчество и бизнес? Эти профессиональные сферы имеют сходства?

Zarema: Бизнес – это в первую очередь заработок, это работа, которой я посвящаю максимум своего времени. Творчество – для души, это моя детская мечта, которую я решилась исполнить. Записывая песни, исполняя их на сцене, общаясь с поклонниками, я чувствую себя абсолютно счастливым человеком.
У меня как будто вырастают крылья за спиной. Это совершенно новые для меня ощущения. Бизнес – про стабильность, творчество – про эмоции.

Colady: Несмотря на то, что вы активная бизнес-леди и творческая единица, вы ещё и мама. Как ваша семья относится к вашей активной деятельности?

Zarema: Мои близкие меня полностью поддерживают. Когда я только начала заниматься музыкой, они сказали мне, что я изменилась, появился блеск в глазах.
Для меня очень ценно, что родные это видят и понимают, как мне это важно. Дети слушают мои песни, им очень нравится то, что делает мама, и постоянно рассказывают об этом своим друзьям.

Colady: Зарема, расскажите, с каким артистом/артисткой вы бы хотели спеть в дуэте в российском и западном шоу-бизнесе?

Zarema: Этим летом мы записали трек с Malbor «Малиновый цвет». Это был мой первый дуэт, я была в восторге от этой работы. Когда соединяются две энергии – это невероятно!
Я обожаю творчество Интарса Бусулиса. Если однажды появится песня для дуэта, я буду счастлива, если он разделит со мной эту историю. Ещё одна мечта – дуэт с Ани Лорак. Она потрясающая артистка, кумир миллионов.

Colady: Как музыка помогает вам раскрыть свой потенциал? Что нового вы можете дать своим творчеством современному слушателю?

Zarema: В музыке я могу поделиться своей энергией, своей любовью, своими чувствами со слушателями. Получая отзывы в Сети на свои первые треки, понимаю, что я на правильном пути. Мои песни – новое веяние в музыке.

Colady: Вы родом из Кабардино-Балкарии и большую часть жизни прожили там, почему вы приняли решение переехать в Москву? Переезд был сложным для вашей семьи?

Zarema: В Москву мы переехали вместе с супругом, который получил предложение по работе. Не скрою, это был очень непростой и сложный шаг для меня, как женщины, супруги и мамы. Мой старший сын тогда только пошёл в первый класс, а младший только родился.
Мне тоже пришлось менять привычный образ жизни и окружение. Но мы привыкли все сложности и непростые моменты проживать вместе и во всём поддерживать друг друга.
Кроме того, этот переезд стал для меня новой точкой роста. Оглядываясь назад, могу сказать, что нисколько не жалею об этом, я благодарна, что так сложилось.

Colady: Как вам кажется, человек в любом месте может найти себе применение? От чего это зависит?

Zarema: Главное – вера в себя. Не важно, где мы находимся, кто рядом с нами, если у нас есть цель, то нас ничего не остановит. Конечно, поддержка близких людей окрыляет, но если их нет, они обязательно появятся в вашем окружении.
Решите, чем вы действительно хотите заниматься, что вы умеете делать лучше всего, и всё получится!

Colady: Зарема, приходилось ли вам сталкиваться с конкуренцией? Как вы справлялись с такими ситуациями?

Zarema: Приходилось и не раз. Бизнес – это не только свобода, это постоянная проверка на прочность. Не скрою, наличие конкурентов всегда добавляет драйва и злости в хорошем смысле слова, не даёт расслабиться.
Однажды я сказала себе, что я лучшая, у меня нет, и не может быть конкурентов. И эта вера в себя меня очень заряжает на новые победы.

Colady:Любой бизнес – это стрессовая среда, где нужно отстаивать свои интересы. Как вам удаётся сохранять эмоциональное равновесие и гармонию с собой?

Zarema: Стрессовые ситуации случаются у всех. Главное – чувствовать поддержку близких. Важно не срываться на них, а поделиться произошедшим, рассказать им о своих чувствах. Мне это помогает всегда. Душевный покой, и семейное счастье позволяют мне быть сильнее стресса и избегать негативных эмоций.

Colady: Как вам кажется, почему люди стремятся сегодня как можно чаще создать свой бизнес, чтобы работать на себя?

Zarema: Бизнес привлекает тех, кто стремится к свободе, хочет сам принимать решения и понимает, что только от него зависит, каким будет завтрашний день. Многие сильные личности стремятся быть независимыми и строить своё дело.
Ни одна работа не позволит тебе полностью в неё погрузиться – будут выходные, отпуска, желание полениться или отложить что-то на завтра. В бизнесе это исключено – от тебя действительно зависит всё.

Colady: Зарема, о чём вы мечтаете сейчас? Есть ли у вас ещё какие-то интересные задумки, которые хотелось бы реализовать?

Zarema: Я стараюсь сохранить новые идеи втайне, а рассказываю о них, когда всё уже случилось. Обязательно поделюсь новостями!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2