«Я прошла этот сложный путь!»: Юлия Ковалёва рассказала о том, как научиться принимать себя настоящую

Сегодня с читателями журнала Colady поделилась секретами своей жизни Юлия Ковалёва – одна из самых честных и настойчивых участниц шоу «Пацанки 1».

А также Юлия ведёт свой блог в Instagram, которое называется «PRO СОЗНАНИЕ». В нём звезда помогает обрести женщинам ресурс, веру, уважение и любовь к себе.

Colady Юлия рассказала о том, чем занимается сегодня, как поддерживает внешний вид и здоровье, а также о том, как ей удалось пережить депрессию.

Фото @jlkovaleva

Интервьюер – журналист журнала Colady Галина Харитонова

Colady: Юлия, вы являетесь интересной личностью и примером для подражания многих людей. Вы умело сочетаете в себе женственность и озорной мальчишеский стиль. Поделитесь с читателями, что значит в вашем понимании, быть современной женщиной? Чем она отличается от мужчины?

Юлия: Современная женщина — это сверхчеловек, настоящая супергероиня. Потому что мир с 2012 года абсолютно другой. Он устал от страданий, войн, экологической и технологических катастроф. Он нуждается в исцелении. Как и все люди сегодня.

Что может дать исцеление? Только любовь, тепло и забота, то есть те возможности, которыми обладает женщина. И никак не хочется, разрушения, этого было достаточно. Женское — это объединение, то настоящее, в чём нуждается современный мир.

И сделать это способно только современная женщина. Она объединяет в себе множество качеств и ролей: семья, работа, саморазвитие, творчество, общественная деятельность.

Она объединяет разные виды любви: к себе, к партнёру, к детям, к работе, к делу, к миру. Поэтому современная женщина, способная любить себя во всей полноте, принимать себя и быть собой, при этом совмещать несколько ролей — это настоящая объединяющая сила исцеления в форме любви.

Colady: У вас очень красивая, подтянутая фигура. Расскажите, пожалуйста, как вы заботитесь о своём здоровье? Какие процедуры используете? Как питаетесь?

Юлия: Раньше я губила своё здоровье алкоголем, табаком, саморазрушением через опасный спорт, пребыванием в негативных психологических состояниях и фармакологией.

Сейчас мне 29 и я полностью погружена в восстановление своего здоровья и возвращение его целостности для дальнейшей счастливой и наполненной настоящей жизни. Я стремлюсь к сыроедению и полностью отказалась от продуктов животного происхождения.

Методами традиционной и народной медицины, дыхательными и другими практиками я вылечила себе онкологические проблемы, касающиеся женского здоровья. Никаких медикаментов. Я посещаю только специалистов по массажу, гармоничной правке тела еженедельно.

Пью травяные сборы и периодически провожу лечебное голодание по 16-20-24-36 часов.

Colady: Юлия, поделитесь с читателями, что нужно, чтобы достичь цели? Для чего нужны цели? Откуда они появляются? Какой была ваша первая цель в жизни, помните ли вы её?

Юлия: Моя первая чётко осознаваемая и главная цель детства и юношества была получение золотой медали за окончание школы. Я это сделала.

Вопрос «откуда появляются цели» сложен. Смотря, какой аспект брать: психологический, духовный, материальный, физический (как участок головного мозга).

В общем, скажу, что цели отличаются от желаний наличием активности, действия.

Именно цель даёт желаниям и мечтаниям возможности для воплощения. Однако не стоит строго формулировать её и ограничивать себя в сроках и объёмах её реализации. Поскольку так вы ограничиваете себя, а могли получить больше или другое настоящее.

Негибкость и ожидания в отношении цели делает вас её рабом. Лояльность, гибкость и отсутствие надежд и ожиданий хозяином, творцом, магом (кому как удобно понимать управление своей жизнью).

Colady: Вы много времени уделяли ранее спорту, как и сегодня. Спорт — это про здоровье, а как же травмы? Помогите разобраться, как избегать травм и сделать период выздоровления более быстрым?

Юлия: К сожалению, не весь спорт про здоровье. Олимпийские игры и другие соревнования — это состязания «на надрыве», когда большой стресс для тела и психики.

Спорт для здоровья естественный. Если вам нравится бегать — это про здоровье. Ходить по-скандинавски, в походы, или просто ходить тоже. А всё то, что из состояния «надо» (похудеть, убрать, стать) через скрип зубов, сопротивление и утром с понедельника — это насилие и самообман.

Спорт нужен только тогда, когда он в радость, в лёгкость, когда тело само зовёт и просит вас мчаться на тренировку, а не «поднимать зад» и мучиться по абонементу. Спорт — это больше дисциплина ума и духа. Но только когда не через насилие. Поэтому и травм не будет, если нет насилия над собой и искреннего нежелания заниматься им.

Найдите тот вид спорта, который нравится и на который захочется возвращаться вновь и вновь. На таком пути нет травм.

Colady: Вы сложная и интересная личность, для который путь к себе был совсем непростым. Расскажите, с какими стереотипами вы боретесь? Что вам даёт эта борьба?

Юлия: Поначалу я действительно боролась с ними. И в первую очередь внутри себя. А затем перестала это делать. Я увидела: сила действия равна силе противодействия. Чем больше я боролась с ними, тем больше притягивала. И это болото лишь разрасталось.

Мой путь — это «Мирный воин». Без насилия и борьбы с ветряными мельницами. Как? Стоит просто воплотить собой то, за что ты бы поборолся. Справедливость, свобода, выбор. Это то, что воплощаю собой я.

И только личным примером и жизненным опытом я вдохновляю многих людей, кто идёт за мной. Быть главой войска — быть ответственным за насилие и непременную кровь. Но быть лидером и воплощением — это быть и собой и каждым, кто идёт за тобой.

Colady: Будучи одной из самых интересных участниц на проекте «Пацанки 1», как вы справлялись с дискомфортом постоянного присутствия камер и других людей, вторгающихся в ваше личное пространство?

Юлия: Поначалу было очень тяжело. Мы все не актёры и жили себе обычной жизнью без камер. И, разумеется, без опыта взаимодействия с камерой, поначалу, смотрели в неё.

Смешно вспоминать, как режиссёр постоянно кричала нам: «Девочки, это реалити, не смотрите в камеру как на съёмке для паспорта». Но человек адаптивен и мы привыкли.

Трудно, когда всё, что ты делаешь и как живёшь, выставляют напоказ. Поэтому частые были истерики и нервные срывы у участниц. Мне помогла армейская закалка от отца военного, спортивная дисциплина и сила воли.

Благодаря им, я настойчиво шла к цели и даже если меня настигали срывы, слёзы и истерики, я вставала и шла дальше в самые недра испытаний и опыта, уготованных мне.

Colady: Юлия, поделитесь, с чем сейчас связана ваша основная деятельность и почему именно это направление выбрали?

Юлия: Сейчас моя основная деятельность — это трансформация. Я провожу индивидуальные и групповые сессии, консультации, Игры и, так называемые «Погружения» — метод, аналогов которому нет в мире. Спикер, наставник, писатель, блогер, ведущая есть множество проявлений и ролей для главного.

Я провожу людей своим примером, блогом, текстами к их настоящей жизни. Не той, которая, как им сказали, должна быть. А созидательной, счастливой, радостной, наполненной, энергичной, обеспеченной финансами, благополучной, которой действительно они будут достойны, если поверят в себя.

Colady: Очень личный вопрос.  Знакомо ли вам ощущение депрессии? Как вы справлялись с этим? Как больше не опускаться на эмоциональное дно и держать себя в тонусе и гармонии?

Юлия: Депрессия сопровождала меня на протяжении нескольких лет. Я даже пыталась лечить это антидепрессантами. Занималась спортом и старалась быть всегда на позитиве. Но это загоняло меня только всё дальше вплоть до суицидальных попыток.

Как я справилась с этим? Честно, не могу дать какого-то конкретного рецепта, названия книги или лекарства. Это была настоящая «спасательная операция» по спасению себя. Ведь спасение утопающих,  дело рук самих их.

Главное, с чего я начала — это перестала заниматься жизнью и решением проблем других людей. Я занялась своей: здоровьем, телом, психикой, внешностью, сознанием, развитием и т.д.

Затем я перестала лгать и терпеть ложь, фальшь, лицемерие по отношению себе. Что это значит? Я призналась себе, родителям, партнёру, окружающим в том, что происходит со мной на самом деле, и что я прохожу.

Подписчики привыкли видеть маску вечно сильного человека, но это было неправдой. Признание своей слабости и позволение себе быть в разных состояниях помогло выйти мне из лабиринта самообмана и начать возвращать свою настоящую жизнь.

Тонус и гармония? Я обретаю это только сейчас. Когда убрала корневые программы со своего сознания и вышла из контракта «жертвы». В этом возвращённом состоянии целостности, веры в себя и опоры на себя, я могу наслаждаться моментом и жить здесь и сейчас, в той настоящей жизни, где нет дна, а только путь.

Colady:  Как принять себя и полюбить? Есть правила или рекомендации в связи с этой темой?

Юлия: Есть мой огромный трансформационный опыт различных пережитых взлётов-падений, практик и специалистов, экстрактом которого я сейчас поделюсь исключительно для ваших читателей!

Первое. Ты та, что ты о себе думаешь. Поэтому в первую очередь я перестала ругать себя. Буквально запретила и била себя по рукам, когда хотела в очередной раз: отругать себя, раскритиковать себя, впасть в самобичевание и отчаяние, назвать себя даже в шутку оскорблениями типа «дурочка, свинья, тупица».

Следите за языком! Вы программируете себя и свою реальность словами.

Второе. Я прекратила обесценивать всё и вся в своей жизни. Не стала отмахиваться, когда получала похвалу, а начала принимать и благодарить за неё и комплименты.

Я завела себе в заметках на телефоне папочку, а иногда или записывала в блокноте каждый день малейшие мои достижения за день. Вплоть до незначительных: «покормила кота, помыла посуду».

Это дело! С малого я начинала ценить большее: мой опыт, внешность, образование, работу, окружающих и так далее.

Третье. Я перестала слушать чужое мнение в отношении себя и своей внешности, а также претензии: «ты же девочка», «надо делать так», «да кто ты такая». Я слушаю только себя и двух человек, кому доверяю.

Четвёртое. Я избавила себя от знакомых и друзей, которые:

• ныли, но ничего не решали со своей жизнью;
  • заставляли меня сомневаться в себе и чувствовать свою вину перед ними;
  • тех, кто постоянно сравнивал меня с кем-то;
  • тех, кто пышет обидой, злостью и завистью и живёт в негативе: в обсуждениях сплетен, болезней и так далее.

Пятое. Я перестала сравнивать себя с кем-то и начала сравнивать себя только с самой собой. Я стала заботиться о своём теле максимально: бросила негативные привычки, занялась лечением и оздоровительными процедурами, изменила питание, развиваю гибкость и стройность.

Colady: Расскажите, читателям, которые, возможно, ещё не знакомы с вами и вашей деятельностью, какая вы? Есть ли особенные черты, которые проявляются в вашем характере особенно ярко?

Юлия: Раньше я говорила о себе при знакомстве и на собеседованиях: стрелец, холерик, блондинка, экстраверт. В общем, бомба взрывных качеств. Однако, всегда во мне очень ярко проявлялись: дисциплина, сила воли, чувство юмора, чувство справедливости и оптимизм.

Colady: А что бы вы сказали себе, будучи ещё подростком, как морально подбодрили и поддержали?

Юлия: «Юля, когда впервые услышишь слово «биткоин» — покупай немедленно, где хочешь, добудь на это деньги!» (смеётся).

На самом деле я бы сказала: «Юля, знай, что есть тот, кто любит тебя бескорыстно и чьей любви не надо заслуживать. Это я. И я — это ты в будущем. Остальное и остальные не важны».

Colady: Важно обращаться к прошлому? Оно может чему-то научить, либо это трата времени?

Юлия: К прошлому можно обращаться. Но жить им, жить воспоминаниями и постоянно прокручивать одни и те же моменты из него — это только пустая трата энергии жизни и времени.

Раньше я ещё прокладывала путь в будущее на рельсах прошлого, полагая: «у меня такое было, тут ситуация похожая, значит, будет так». На самом деле нет. И этим я  лишь отрезала себе новые возможности и пути.

В своём блоге я обращаюсь к ситуациям из прошлого лишь для того, чтобы показать: «Я прошла этот сложный путь и опыт, и если у вас сейчас в жизни что-то подобное, то мои ошибки помогут сократить вам путь и не попасться в сети». И то «ошибки» — это слишком утрированное и однобокое понимание урока.

Благодарность к прошлому и, конечно же, огромное количество контента на его основе — это все отношения, которые я сейчас с ним имею (улыбается).

Colady: Верите ли вы в силу психологии и психотерапии? Эти области знаний действительно способны помочь людям?

Юлия: Я верю в то, что психология и психотерапия — это метод поверхностного «стирания пыли», но никак не решения корневых проблем на более глубоких уровнях. Это лишь анестезия, облегчающая страдания, не больше. Корень сорняка она не убирает. Это я заявляю со всей ответственностью как исследователь сознания и по опыту своих клиентов, пришедших после психологов.

Раньше я сама лично проходила психотерапию, а мою книгу «НеПацанка» издательство АСТ даже зачем-то определило в категорию «психология». А уж сколько я видела психологов с кучей собственных неразрешённых проблем и в нездоровом состоянии не счесть.

Однако обращаться к психологии или нет — индивидуальный выбор каждого. Кто-то лишь делает вид, что хочет решить и убрать корень своих проблем.

Я же помогаю людям менять свои жизни глубочайшим образом на уровнях, психологии неведомых.

Colady: Юлия, поделитесь, как стать известной личностью? Какие советы вы можете дать парням и девушкам? Нужна ли вообще известность как таковая? Плюсы и минусы статуса известного человека?

Юлия: Быть известным или нет в современных условиях — личное дело каждого. А уж сколько для этого безграничных возможностей не счесть. Один «ТикТок» чего стоит.

Я всегда была за самовыражение через творчество. Это главная и отличительная черта человека, его сознания от искусственного интеллекта. И если твоё творчество имеет успех — это здорово! Этим стоит гордиться!

Известность как самоцель — следствие эго и корневых программ, нуждающихся в поддержке внимания со стороны, когда себе собственного внимания не хватает.

Меня известность настигла внезапно. Так же, как и может сейчас настигнуть любого. И единственное, что можно здесь сказать и пожелать — это держаться, ведь «проверки огнём водой и медными трубами» будут огромные!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2