Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Информация:
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!
Лучшие ЭКО клиники России

Во всем мире ежегодно сотни тысяч супружеских пар сталкиваются с проблемой бездетности. И больше половины из них становятся счастливыми родителями при помощи достижения современной медицины. Здесь собраны лучшие ЭКО клиники, по мнению участниц интернета по городам России с отзывами.

Содержание статьи:

Город Москва

Клиника«AltraVita»

Адрес: г. Москва, ул. Нагорная, д. 4 а

Тел.:  +7 (499) 127-39-36, +7 (499) 127-04-88

Сайт: http://www.altravita.ru/

http://altravita-ivf.ru/

Отзывы клиенток клиники:

Вера:

Ходила туда на первый прием. Доктор попался прекрасный — по крайней мере, никогда не сталкивалась еще с таким внимательным и детальным подходом. Меня сразу же очень подробно обо всем расспросили, и все записали в большую личную карту. На УЗИ тоже очень внимательно все обследовалось. Потом муж приходил сдавать СГ, после чего нас записали на прием к андрологу. Прием стоил 1500 рублей. Клиника очень  хорошая.

Анна:

В этой клинике мне сделали первую попытку ЭКО+Икси, первое ХГЧ было положительным, но беременности удалось  сорваться. Разочарование доктора было неподдельным. Бывали задержки в приеме, но везде же люди, кому необходимо больше времени на прием, кому меньше. Врачи все объясняют доходчиво, и ощущения потока не присутствуют. Мы будем пытаться лечиться дальше, причем у этого же врача и в этой же клинике, так как сохранилось полное доверие и взаимопонимание к выбранному доктору и выбранному методу лечения!

Клиника «Центр ЭКО»

Адрес: г. Москва, ул. Аргуновская, д. 3 (Бизнес-центр, 3-й этаж)

Тел.: +7 (495) 645-26-13

Сайт:  www.medica-mente.ru

Отзывы клиенток клиники:

Светлана:

Эта клиника очень хорошая, данное отделение ЭКО самое сильное в Российской Федерации. Когда подруга собирала деньги на данную процедуру, мы с ней весь интернет облазили в поисках отзывов, информации, статистик, однозначно о «Центр ЭКО» хорошего больше всего, девочки на эко-форуме тоже рекомендовали, там даже и дешевле чем во многих столичных эко-центрах. Результат получили с первого протокола, все получилось, подруга забеременела. Здесь ведь многое зависело от подготовки мамы,  а также очень важной была компетенция специалистов, которые выбирали методику.

Арина:

Замечательные  специалисты, прекрасная клиника. Понравилось все, начиная от вежливых девушек на ресепшене до обстановки в самой клинике. Но это все лишь цветочки, а ягодка — это обращению в «новую жизнь». Недавно у меня родился мальчик благодаря этой клинике. Огромное спасибо докторам.

Город Санкт-Петербург

Клиника «Эко»

Адрес: г. Санкт — Петербург, ул. Бабушкина, д. 2

Тел.: +7 (812) 325-27-27

Сайт: http://www.eko-med.ru/

Отзывы клиенток клиники:

Екатерина:

Это достойный медицинский центр с прекрасным уровнем обслуживания, особенно важно, что в данном «рабочем» районе на метро Елизаровская отличных медицинских центров, в общем-то, и нет! Мы пытались забеременеть, обращались к разным специалистам. Но лишь в этой клинике мы добились успеха.

Ирина:

Ходили туда по рекомендациям знакомых! Мне там очень понравилось, обслуживание действительно можно назвать первоклассным! Сдавали анализы, результаты пришли буквально через несколько дней! Денег потратили немало, но все с пользой! В целом это отличная клиника для тех кто, страдает бесплодием!

Клиника «Аймед»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Стахановцев, д. 13 (м. «Новочеркасская»)

Тел.: +7 (8812) 445-20-11

Сайт: www.aimed.spb.ru

Отзывы клиенток клиники:

Елена:

В клинике «Аймед» наблюдаюсь на протяжении 1,5 года, у главного врача Самусенкова В.А. Проводили полное обследование, сумели установить причину бесплодия – не созревала яйцеклетка. Мне сделали 3 инсеминации – без эффекта. Но мы с мужем решили, что менять врача не стоит, и не зря! В результате единственная попытка ЭКО была удачной! Теперь мы ожидаем появление малыша!

Мария:

«Аймед  — на нашем с мужем нелегком пути первая клиника. На самом деле мы уже были в отчаянии, но мне хотелось бы всем сказать — не стоит опускать руки! Доктора в этой клинике очень участливые и приятные, сама клиника производит отличное впечатление, в общем, после нескольких попыток у нас все получилось, мы ждем ребенка. Спасибо огромное лечащим докторам.

Клиника «Аве — Петер»

Адрес: г. Санкт-Петербург, Невский просп., 22/24

или просп. Юрия Гагарина, 24, литера А, корп.1

Тел.: +7 (812) 600-78-20, +7 (812) 600-77-78

Сайт: avapeter.ru

Отзывы клиенток клиники:

Элла:

Мне понравилось в Ава Петер. Лечилась у врача у Каменецкого Б.А. Персонал заботливый, перед пункцией успокоят, потом какао напоят, все вежливые и добрые. У меня уже вторая попытка у Каменецкого, надеюсь, что это последний мой протокол. Доктор мне очень нравится, перезванивает сразу, не многословен, но на вопросы на все отвечает, чувствуется, что врач профессионал, осмотр сделал на первом приеме.

Кристина:

Делала ЕКО в АВА-Петер на Гагарина. Получилось все с первого раза. У подружки тоже двойня с первого раза. Девчонка, которая делала до меня, тоже малыш со второго раза (первый раз делала в ОТТО — неудачно). Все зависит от профессионализма врачей. Есть криоконсервация эмбрионов. Но после того, когда вы узнаете, что у вас прижились эмбриончики, то наблюдаетесь по месту жительства. Но в консультации они вам точно не откажут.

Город Екатеринбург

Клиника «Партус»

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д. 171 а

Тел.: +7 8 (343) 350-25-90

Сайт: http://www.partus.ur.ru/

Отзывы клиенток клиники:

Татьяна:

По бесплодию я наблюдалась в ОММ, и мне врач порекомендовал клинику Партус. Говорит, что там самый высокий процент, никто не понимает, как у них получается достигнуть таких прекрасных результатов. Мы туда приехали, все аккуратно, доктора доброжелательные. Мы приехали уже с результатами своих обследований, только мужу пришлось еще раз сдать спермограмму. В результате нам сказали, что необходимо приехать на 16 день цикла. В итоге я забеременела. Моя тетка делала там тоже ЭКО, все получилось с первого раза. Сейчас бегает замечательная девочка 10 месяцев.

Зинаида:

Лечилась в Партусе в 2008г. Вначале у доктора Завьялова, потом вторая попытка у Кузнецова. Результат был положительный, теперь растет девочка, нам уже 4 года. Доктора в этой клинике просто отличные. Персоналу отдельное спасибо. Все без исключения очень внимательные, доброжелательные и приветливые. Огромное спасибо вам за чудо!

Клиника «Центр семейной медицины»

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Начдива-Васильева, д. 1/3

Тел.: +7 (343) 214-89-99

Сайт: http://www.cfm.ru/ru/

Отзывы клиенток клиники:

Валентина:

Очень наслышана об этой клинике. Одна знакомая пара 3 года лечилась в одной из клиник Екатеринбурга от бесплодия, но затем они обратились в эту клинику и через маленький период времени время у них появились малыши!

Ирина:

Честность, профессионализм и душевность — вот те слова, которые приходят на ум при упоминании данной клиники. Квашнина Елена Владимировна — врач от Бога, замечательный  человек. Ни в одной клинике не встречала такого количества истинных профессиональных докторов. Очень благодарна вам за все.

Олеся:

В этой клинике наблюдалась с июня 2011 года, у доктора Ямалыевой Н.Ш. Были некоторые проблемы, которые приходилось долго решать. И как итог — 8 неделя беременности. Врачи  сделали свое дело! Я счастлива.

Город Краснодар

Клиника «Эмбрио»

Адрес: г. Краснодар, ул. Бульвар Клары Лучко, д. 8

Тел.: +7 (861) 261-22-52

Сайт: www.embryo-ivf.com

Отзывы клиенток клиники:

Наталия:

Я проходила полное лечение в клинике «Эмбрио». До того как остановиться на этой клинике много читала, выбирала. Когда после длительного лечения мы с мужем увидели заветные 2 полосочки, обоим хотелось плакать от счастья. Позвонили лечащему врачу, она порекомендовала препараты для гормональной поддержки. Пила их до 12 недели, а потом все, абсолютно адекватная беременность, без осложнений. В августе родился наш сынуля, и мы безумно счастливы!

Анастасия:

Эта клиника просто отличная. В ней нам с мужем помогли забеременеть за короткий срок. Я очень благодарна всем, кто нам помогал в этом. Спасибо за то, что еще существуют  такие люди как доктор Шеховцева Л.Н.

Клиника «Кубанский медицинский центр»

Адрес: г. Краснодар, ул. Московская, д. 65

Тел.: +7 (861)252-14-55

Сайт: www.ivf.kub.ru

Отзывы клиенток клиники:

Лидия:

Обследуюсь у Смеловой, очень профессиональный доктор, она смогла найти причину моего бесплодия, которую не могли отыскать другие врачи на протяжении 8 лет. Сейчас готовлюсь к инсиминации, верю что, все получится и у нас с мужем появится ребенок! Близкая подруга очень хвалила этот центр, именно она и настояла на том, чтоб я там лечилась.

Вера:

Прекрасный центр! Доктора здесь действительно профессионалы. Работают по прямой специализации. Я сама проходила лечение в данном центре и осталась довольна результатами. Моей дочурке сейчас 9 месяцев. Хоть и потратились, но  с пользой.

Город Нижний Новгород

Клиника «Аист»

Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 23 (напротив боулинга «Победа»)

Тел.: +7 (831) 412-25-96

Сайт: http://aist.giport.ru/

Отзывы клиенток клиники:

Виктория:

Благодаря медицинскому центру «Аист», этим летом родились наши двойняшечки (дочь и сын). Огромное спасибо Хрулевой Наталье Валерьевне! ЭКО получилось с первого раза. До этого от бесплодия лечилась в другой клинике на протяжении 5-ти лет.

Ирина:

Пытались забеременеть своими силами 1,5 года. С февраля 2010 года начала наблюдаться в «Аисте», у врача Шерстневой О.В. Это отличнейшая клиника без лишних анализов и залечивания, доброжелательное отношение от уборщицы до лечащего врача, долгожданная беременность появилась уже в апреле. На учет вставать буду только здесь.

Евгения:

Наблюдались в клинике «Аист» около трех года, на ЭКО не могли решиться на протяжении двух лет, сделали 2 инсеминации – все безрезультатно. В декабре 2007г. была первая попытка ЭКО, к сожалению, на сроке 10 недель беременность замерла, сказать, что было тяжело морально, значит, ничего не сказать, но ровно через небольшой срок мы сделали вторую попытку, сейчас нашему сынульке 2 месяца.

Клиника лечения бесплодия «Папа Мама и Малыш»

images1Адрес: ул. Горького, 195
Тел.: (831) 4161-661, 4129-029.

Отзывы о клинике ЭКО «Папа, Мама и Малыш» в Нижнем Новгороде:

Анна З.:

Мой отзыв клинике «Папа Мама и Малыш» в Нижнем Новгороде доктору Мелехиной-Торуновой С.Н. Благодаря ей я мама чудесных сынишек (ЭКО+ИКСИ). Низкий поклон!!!

Римма:

Спасибо врачу-репродуктологу Комаровой Е.В в клинике «Папа Мама и Малыш». Чудесный врач. 1я попытка, мне 39 — дочка! Сердечное спасибо!

Дина Л: 

Тщательный подход к пациентам врачей. Никакой спешки.

Клиника  «Элегра»

Адрес: 603000, г. Нижний Новгород, ул. Звездинка, д. 18

Тел.: +7 (831) 4397714, +7 (831) 4341762

Сайт: http://elegra.ru/

Отзывы клиенток клиники:

Александра:

Обращалась несколько раз для сдачи анализов на ЭКО. Приходила по записи, очереди не было. Весь персонал очень вежливый, а также расположен только к клиентам. Удивило, что доктора данной клиники молодые (до 30 лет). По крайней мере те, с которыми пришлось мне общаться. Клиника находится в самом центре города. Результаты анализов подготавливаются быстро и в срок. Меня все устроило!

Наталия:

По вопросам бесплодия очень хорошо работает клиника в Нижнем Новгороде «Элегра» Я слышала от подруги, что там есть прекрасный врач. Фамилию сейчас вспомнить не могу. Она считается одной из лучших гинекологов в Нижнем Новгороде. Моя знакомая там делала ЭКО  и теперь ее ребеночку уже годик. Я пока, к сожалению, к ней не попала, но надеюсь, что в ближайшие 3 месяца попаду туда тоже.

Город Самара

Клиника «ЭКО»

Адрес: г. Самара, пр. Карла Маркса, д. 6

Тел.: +7 (846) 247-90-01

Сайт: http://www.2poloski.ru/

Отзывы клиенток клиники:

Яна:

Я полностью солидарна с теми, кто оставил положительные отзывы о персонале данной клиники, там действительно все без исключения работники очень отзывчивые и культурные люди. Лично я прохожу сейчас обследование и лечение у Анны Александровны Рыжовой, она очень чуткий и внимательный человек, всегда доходчиво объясняет все трудные медицинские нюансы. Спасибо ей большое.

Алена:

На протяжении 8 лет у нас с мужем не было детей. Лечились в ИДК, «Он и Она», у целителей и т.д. Все безрезультатно. В один момент решили все начать заново в клинике «ЭКО». Все предыдущие обследования и анализы приняли, заново ничего не пересдавала, кроме просроченных анализов. Анна Александровна Рыжова — спасибо вам огромное за ответственное и внимательное отношение, за мое спокойствие, за ваше терпение и выдержку. Спасибо вам за доченьку.

Клиника «ИДК»

Адреса: г. Самара, ул. Энтузиастов, д. 29 (ст. метро Спортивная)

или г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 139 (у Ракеты, жилой комплекс «Звезда»)

Тел.: + 7 (846) 933-82-82,  + 7 (846) 342-62-62 («ИДК» по ул. Энтузиастов);

+ 7 (846) 270-32-08, + 7 (846) 270-32-09, + 7 (846) 342-62-62 («ИДК» по ул. Ново-Садовая)

Сайт: www.mc-idk.ru

Отзывы клиенток клиники:

Мила:

Все бесплодные пары, обратитесь в эту клинику! Центр супер! Врачи отличные! Не так шикарны интерьеры и, знаете ли, очереди бывают, но…! Девиз этой клиники — результат! Мне сразу смогли установить причину бесплодия, в отличие от других, считающихся крутыми в нашем городе клиник.

Жанна:

Хотелось бы поблагодарить весь коллектив клиники ИДК за доброе отношение и профессионализм. 17 декабря 2010 года родился наш сын Даня. Полтора года назад я пришла в ИДК по поводу подготовки к беременности, разобралась с выявленными проблемами, сдала анализы, наступила долгожданная беременность. Весь период беременности я также наблюдалась в ИДК – уже не хотела идти в обычную больницу, потому что в это важное время хочется получать лишь квалифицированную медицинскую помощь и положительные эмоции. До этого визит к докторам особенно к гинекологам всегда вызывал у меня стресс, но, когда я попала в эту клинику, я поняла: можно идти на прием без нервов, зная, что все будет хорошо.

Город Ростов-на-Дону

Клиника «Геном»

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул.21 Линия, д. 8

Тел.: +7 (863) 253-17-22

Сайт: http://www.genom-eko.ru

Отзывы клиенток клиники:

Мария:

Наблюдалась в этой клинике очень долго, долго проходила лечение, сдавала много анализов, без них, к сожалению, никуда! В клинику приходила, как к себе домой уже! Забеременеть не могла не очень долго, но тянуть с этим не стала и сразу пришла к доктору. ЭКО получилось сделать с первой попытки! Стоило это кучу времени, нервов, денег! Но результат того стоит!

Элла:

У нас с мужем были определенные сложности с естественным зачатием и мы уже достаточно долго ходили по разным клиникам и врачам. Так вот, клинику «Геном» нам порекомендовал достаточно толковый андролог. В «Геноме» он порекомендовал сдать расширенную спермограмму. Он свое направление аргументировал тем, что именно в «Геноме» сперму исследуют не вручную под микроскопом, а на каком-то очень хорошем и современном спермоанализаторе, чуть ли не единственном в Ростове. Следовательно, результаты выдает компьютер. Помимо этого, когда мы приехали в «Геном» нам сказали, что сперму с собой привозить нельзя, а нужно сдавать эякулят лишь у них. А в 3-х предыдущих местах, где мы сдавали, нам всегда говорили привозить с собой. Наверное, это говорит о том, что они дают максимально объективный результат.

Клиника «Центр репродукции человека и ЭКО»

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Мечникова, д. 43

Тел.: +7 (863) 235 87 77

Сайт: http://www.vrt-rostov.ru/

Отзывы клиенток клиники:

Екатерина:

Я в мае сделала ЭКО в этом центре. Получилось с 1 раза. Сейчас я на 16-ой неделе. Мне все понравилось. Врачом у меня была Казанцева Т.А.. После положительного ХГЧ приезжала к ней на корректировку поддержки и УЗИ. Потом меня передали Левченко, она ведет беременных. Подход профессиональный. Это я поняла и по результату, спасибо им большое.

Лариса:

В этой клинике порадовало отношение  врачей к пациентам, все делается достаточно  качественно и с профессионализмом. Недавно делала ЭКО  в этой клинике и осталась довольна результатом.

Город Хабаровск

Клиника «Перинатальный центр»

Адрес: г. Хабаровск, ул. Истомина,  д. 85

Тел.: +7 (4212)451-93-0, +7 (4212)451-96-9

Отзывы клиенток клиники:

Лилия:

На счет помощи пока еще не знаю. А первый раз, когда там побывала, вернулась домой довольной. Все красиво. Новое оборудование. Хорошее обслуживание пациентов. Все по записи, запись по телефону, очередей по полдня ожидать не приходится, организация у них хорошо продумана. И за это им — огромное спасибо. Хоть не приходится сидеть в духоте и в ожидании своей очереди.

Инна:

Мне все очень понравилось, начиная с отношения персонала, и заканчивая совместным пребыванием с ребенком! Палаты там двухместные и одноместные, все современно! И родовая тоже отдельная. За вторым ребеночком пойду только туда.

Город Иркутск

Клиника «Мать и дитя»

Адрес: г. Иркутск, ул. Пушкина, д. 8 а

Тел.: +7 (3952) 63-03-79, +7 (3952) 63-03-87

Сайт: http://www.md-clinica.ru/

Отзывы клиенток клиники:

Анна:

Больше года наблюдаюсь у Топшиноевой Риммы Константиновны — это отзывчивый, внимательный и грамотный специалист и человек. На сегодняшний день она ведет мою долгожданную беременность. Очень довольна доктором и рабочим процессом этой клиники.

Клавдия:

Я могу рассказать про Иркутскую клинику «Мать и дитя». Это отличный медицинский центр. Мне очень понравилось. Там и обращение с пациентами на высоком уровне, вот бы многим докторам этому поучиться. Я не могла забеременеть более 10 лет. При помощи этого центра результат на лицо. Огромное им спасибо, успехов в их работе и процветания.

Город Владивосток

Клиника «Центр Святая Мария»

Адрес: г. Владивосток, ул. Калинина, д. 275

Тел.: +7 8 (423) 268-48-53; +7 8 (423) 268-48-53

Отзывы клиенток клиники:

Татьяна:

Мы не  могли забеременеть 8 лет, лечились в различных клиниках и у различных докторов. Затем обратились в «Центр Святой Марии в марте предыдущего года. В результате в мае прошла операцию, потом гормональное лечение и в ноябре мы уже смогли забеременеть.  Доктор настраивал лишь на позитивный настрой, все толково объясняла, где необходимо даже рисовала, чтоб было понятней. Хотя я долго сомневалась, стоит ли делать ЭКО.

Жанна:

Я сейчас обладательница замечательного малыша при помощи этой клиники. Со мной очень вежливо там общались на протяжении всего срока беременности. И самое главное после первых же анализов сумели поставить правильный диагноз, а через время я уже была беременна. Буду второго ребенка планировать только там.

Город Саратов

Клиника «Клиника Доктора Парамонова»

Адрес: г. Саратов, ул. Техническая, д. 10 а

Тел.: +7 8(8452)  66-03-03

Сайт: http://dr-paramonov.ru/

Отзывы клиенток клиники:

Алена:

В клинике были лично с мужем. Очереди не было и это порадовало. Меня смотрел доктор, приемом которого мы с мужем остались довольны. Отношение было внимательное, он все доступно объяснял и назначил лечение, которое не выходит за рамки адекватности, это очень порадовало. В результате у нас появился сын.

Влада:

Мне клиника понравилась. Ведь когда мы платим деньги, хочется, чтобы и отношения к себе было соответствующее, а не грубость и хамство. Здесь такое отношение имеется. Не согласна лишь с тем, что анализы необходимо сдавать именно у них. Мне тоже несколько раз говорили, что можно их сдать, где нам удобно, главное, результат принести. Лишних анализов не назначали. Достаточно в интернете набрать список анализов, и выдается подобный список.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

Автор: .


Опубликовано ноября 21, 2012 в рубрике: Беременность

Комментарии

  • Евгения

    Наше удачное ЭКО было в Нова-клиник у Охтырской Татьяны Анатольевны. Получилось со второй попытки. Оба протокола свежие на минимальной стимуляции. Врач очень нравится, остаемся у нее вести беременность!

  • Андрей

    Чтобы ЭКО получилось с первого раза нужно производить подсадку в астрологически благоприятное время, поскольку именно этот момент задает как будет протекать беременность и завершится ли она родами:
    Процесс ЭКО многоступенчатый, требующий учета многих факторов и один из самых важных — фактор удачи.

  • Мария М

    При планировании беременности выявились проблемы, необходимо ЭКО, по рекомендации подруги обратилась в клинику Папа, Мама и малыш. Анализов пришлось сдавать море! К счастью, принимали всегда вовремя, без очередей и заминок. Отдельное спасибо доктору Холодову, который подарил шанс на ребенка!

  • Светлана

    Хочется поблагодарить за нашего «ребенка из пробирки» Зорину И.В. из клиники ЭКО Altravita. Семь лет не могла забеременеть, было много проблем (непроходимость труб, гормональный сбой) и др. Этот замечательный доктор помогла нашей семье, все обследования были четко выполнены, назначена стимуляция. Со второй подсадки эмбриона получилась беременность! Огромное спасибо доктору и врачам клиники.

  • Ирина

    Делала первую попытку в Эмбрио у Губановой неудачно Теперь думаю поменять клинику ?!
    Буду читать отызвы. Напишите куда можно обратиться

  • Евгения

    У меня есть опыт обращения в несколько клиник, в том числе и зарубежных. Сравнивая цены на лечение, условия, компетенцию специалистов, отношение к пациентам, могу сказать, что Эко центр в Москве – один из лучших по соотношению цены и качества. После нескольких попыток ЭКО сделала еще одну в этом центре. Пока не буду писать о результатах, боюсь сглазить, но одно могу сказать с полной уверенностью уже сейчас: врачи здесь очень сильные.

  • Виктория

    Мы лечились в Витроклиник у Дорофеевой Ларисы Анатольевны. У нас с мужем был установлен диагноз первичное бесплодие неясного генеза. После 2 попыток ИИ благодаря стараниям Ларисы Анатольевны мне удалось забеременеть!

  • Ольга

    Долго лечились в разных местах, но потом решились на ЭКО. Искали самую лучшую клинику и врача, у нас мф очень плохой и в клинике «Мама» нам сделали ЭКО с МикроТезе(мужу в день пункции андролог Мельник делал операцию и нашел живых спермиков!). Получились хорошие эмбриончики, и я с первой попытки заБ.

  • Оля

    После длительного безрезультатного лечения, решились с мужем на ЭКО. Рассматривали несколько клиник, но выбрали в итоге Перинатальный медицинский центр, пошли к репродуктологу Калоевой Гаяне Леонтьевне и благодаря ее стараниям после второй попытки все-таки удалось забеременеть, за что мы ей очень благодарны.

  • Алла

    Было 2 протокола в Витроклиник у Плоховой. Елена Юрьевна большой профессионал, клиника в целом хорошая, уютная. Всегда много клиентов — это говорит только о том, что люди получают то, за чем они приходят! После того, как я забеременела, там же стала на учет, так как не хотелось больше никому доверять кроме Витры.

  • Евгения

    2. Два года пытались с мужем забеременеть сами и никак. Еще год ходили по врачам, лечили ифекции результат ноль. Сестра мужа посоветовала клинику МАМА, тк там забеременела ее подруга. Пошли к тому же врачу заведующей диагностическим отделением Самойловой Наталии. Она нашла у меня полип в матке, направила на гистероскопию, где подтвердиля полип. Полип мне удалили. Оказалось это и была причина почему я не беременела. Теперь все позади, я в мае родила девочку. Мы смужем благодарны нашему врачу Самойловой Н.А. и хочется сказать спаибо всем, кто нам помогал в клинике МАМА.

  • Анна

    После внематочной беременности удалили трубу, после чего не получалось забеременеть. В итоге поставили непроходимость, после чего было решено идти на ЭКО, На первый прием попали по рекомендации к Калоевой Гаяне Леонтьевне в Перинатальный Медицинский центр, первый прием был бесплатный, кстати, одного приема мне зватило, что бы понять, что врач меня полностью устраивает и ЭКО я хочу делать именно у нее. После первого неудачного протокола, Гаяне Леонтьевна сумела меня поддержать и настроить на позитив, объяснила, что далеко не у многих пар первый протокол неудачный и что это ни о чем не говорит, что просто надо пробовать повторно, в итоге после второго протокола я все-таки не выдержала и за день до сдачи ХГЧ сделала тест на беременность… и увидела вторую полоску, да, слабенькую, неуверенную, но все-таки вторую полоску, а результат ХГЧ только подтвердил мою беременность. Очень благодарна Гаяне Леонтьевне за ее профессионализм, доброту и отзывчивость. За вторым малышом только к ней. )))

  • Александра

    Расскажу, как я искала клинику для ЭКО. То что для меня ЭКО это единственный вариант, сомений не было. Низкий АМГ, возраст 34 года, позади 4 года лечения в разных клиниках у разных спецов. Опыта уже набралась по ходу лечения. Определила для себя критерии выбора клиники – это сильная эмбриология, опытный спец, нормальный сервис (для меня важно не тратить времени на ожидания и всякие проволочки с анализами) и вменяемые цены. Составила список клиник, сходила на первичные приемы в 4 клиники. Больше для меня не понадобилось. Сразу скажу, что бесплатные приемы были ни о чем. В 3х клиниках сразу предложили донорскую программу. Остановила выбор на клинике МАМА врач Якунина Л.С., она предложила попробовать со своими клетками, пройдя Андрогенный прайминг. Сервис меня покорил сразу. Никаких проволочек, прием вовремя, все по делу, вышколенный персонал, сразу дали телефон ассистента врача для связи по любым вопросам. По ценам клиника не из дешевых, но можно сэкономить, анализы спокойно принимают из других лаб, исключение по спермограмме-это у них. Препараты тоже можно покупать, где подешевле, если доверяешь. Из минусов сервиса не работают в воскресенье. Про эмбриологию. Доращивают клетк до 5 го дня, читала, что даже до 6-го, но мне подсаживали 5-дневок. То есть эмбриология-норм. У меня при низком АМГ взяли 4 клеточки (это после прайминга). Подсаживали 2-х хорошистов. Один замер, а другой прижился. Сейчас мы лежим на сохранениии , сокро рожать. Вот такая история.

  • Марина

    Вчера были на первичной консультации в Клинике МАМА. Выбирали по рекомендации знакомых. У нас 2 девочки забеременели там. Одна у Сухачевой, вторая у Кикиной. К Сухачевой записаться не удалось, у нее нет первичных консультаций. А у Кикиной пришлось подождать полторы недели, так как все занято и можно было только вечер. Мы заранее позвонили все узнали и записались. Нам рекомендовали выслать анализы, это
    очень понравилось, так как по анализам, как оказалось, к приему нужно было пересдать гормоны мне и мужу гепатит С. В клинике есть врач, который нам перезвонил и проконсультировал по анализам, а так же ответил на наши вопросы по лечению. Мы приехали всего на 2 дня, сегодня сдали спермограмму и недостающие анализы, а вчера после приема сразу сделали кольпоскопию и все УЗИ перед программой. Кикина нам понравилась. Была немного уставшей правда, сказала, что все утро оперировала. Долго смотрела на кресле, все объясняла, показывала на мониторе. Пригласила на прием андролога, так как у нас проблемная сперма. Прием длился почти 1.5часа. Мы, конечно, сказали, что по
    рекомендации приехали, думали, может повнимательнее будет, помягче. Но врач и сама достаточно тактичная, приятная в общении и терпеливая,
    все подробно рассказала. Сегодня уезжаем домой и приедем уже на ЭКО в конце сентября. Надеюсь, что все у нас получится.

  • Анна

    5 лет назад родила после Эко у Якуниной Ларисы Сергеевны в Маме, в этом году решились на второго ребенка и на крио протокол. По-моему за это время клиника стала намного сильнее: и по врачебному составу и по оборудованию. Пациентов больше стало.

    Наверно многие идут по сарафанному радио туда. Часто даже с детьми приходят.

  • Нина Зотова

    Милые девушки, не верьте врачам различных клиник ЭКО, которые уверяют Вас, что пройдя лечение в их медицинском учреждении – беременность наступит после первого протокола ЭКО. Ни один профессионал, даже с самым огромным послужным списком и колоссальным опытом работы, не даст гарантий успешного зачатия в рамках прохождения программы экстракорпорального оплодотворения. При этом правильно подобранное лечение и грамотно выбранный протокол ЭКО (спасибо доктору Мадине Бадрудиновне Магомедовой) увеличивают шанс на успешное зачатие. Нам удалось забеременеть со второй попытки в клинике Центр ЭКО на аргуновской. Очень благодарна врачам клиники за профессионализм и заботливое отношение. Жаль, что не сразу попала в руки профессионалов центра, а потратила три года на непонятные обследования и понесла немалые материальные затраты в другой клинике.

  • Анастасия Боброва

    Мы с мужем пытались забеременеть пять лет. Обращались в несколько клиник ЭКО, однако долгожданного результата так и не было. Сдали массу анализов, потратили кучу денег, но беременность так и не наступала. В какой-то момент наступило отчаяние. О клинике Центр ЭКО на аргуновской [размещение ссылок на другие ресурсы запрещено] узнала от бывшей школьной подруги, столкнувшейся с такой же проблемой, как и у нашей пары. Уговорила мужа прийти на прием. Сразу же расположило отношение медицинского персонала, который отличается доброжелательностью и профессионализмом. Врач изучил полученные результаты ранее сданных анализов и назначил ряд новых. После того, как обследование было завершено, врач выбрал необходимый протокол ЭКО. Честно говоря, после пяти лет безуспешных попыток зачать малыша, не верилось, что беременность наступит с первого. Огромное спасибо врачам клиники за их профессионализм, поддержку и позитивный настрой. Мы с мужем очень благодарны специалистам центра ЭКО, нашему малышу уже 1 годик и 4 месяца. Если у кого-то из знакомых будут проблемы с зачатием, обязательно порекомендуем Вашу клинику.

  • Алина Коровина

    Изучала вопрос о получении направления на ЭКО по ОМС, и случайно зашла на сайт Центра ЭКО на аргуновской. Никогда бы не могла подумать, что специалисты клиники оказывают помощь в получении такого направления. Огромное спасибо за помощь и избавление от простаивания в очередях, траты сил, времени и нервов. Всем советую обращаться в клинику за помощью, к тому же на безоплатной основе. Я записалась на прием к врачу по телефону, пришла на консультацию, и спустя неделю механизм был запущен. Сейчас жду результаты ЭКО. Большое спасибо за содействие в решении такого сложного в нашем государстве вопроса!!! Очень благодарна людям, которые работали над решением моей проблемы, не могла не оставить отзыв.

  • Елена

    Репродуктолог клиники Центр ЭКО Партус Квашнина Елена Владимировна — прекрасный доктор. Спасибо за работу! Очень рада, что проходила лечение именно у нее. Благодаря ее квалификации и умению индивидуально подходить к проблеме каждого пациента, наконец-то на свет появился наш Кирюша!!! До этого проходила лечение в другой клинике – постоянно сдавала огромный список анализов, проходила бесконечные обследования, но толком врач так и не выяснил причину, по которой я так и не могла забеременеть. Спасибо за профессионализм. Очень благодарны.

  • Алла Дейкун

    Познакомились с клиникой относительно недавно, но нас все устраивает и будем делать ЭКО здесь. Слышали несколько положительных отзывов о сети «Центр ЭКО», а когда лично пообщались с доктором Еленой Владимировной, убедились сами, что здесь работают действительно знатоки своего дела. Доктор отнеслась к нашей проблеме с пониманием, детально нас расспрашивала о причине бесплодия, проходили ли обследование и лечение. После чего объяснила суть процедуры и что нужно будет делать. Пока проходим подготовительный этап перед ЭКО. Мы будем использовать свои яйцеклетки и сперматозоиды. Мы верим, что у нас все получится!!!

  • Ирина

    Рекомендую школу для будущих мам клиники Центр ЭКО! Обратилась в школу во время беременности и несмотря на то, что моя мама давала мне очень ценные советы, оказалось, что мы многого не знаем. Я прошла подготовку к родам, узнала — как спасти семью, когда быт падает на плечи родителей тяжелым грузом, особенно после рождения малыша, при постоянных недосыпах и усталости. Как правильно вести себя с малышом, как кормить и когда вводить прикорм, получила информацию о прививках. Очень нужная молодым мамам школа. Спасибо нашему психологу, педиатру и акушеру-гинекологу за такие нужные знания!

  • Нина Зиброва

    Консультировалась в нескольких клиниках по поводу программы ЭКО. На сайтах указывают одну цену, а на самом деле на консультации врач называет абсолютно другие суммы. Обратившись в Центр ЭКО Партус, была приятно удивлена корректности и лояльности цен. Сейчас прохожу лечение и надеюсь на две полоски

  • Ева

    Спасибо клинике Центр ЭКО! Воспользовались услугой суррогатное материнство, так как я перенесла операцию по удалению матки. Как и обещали, суррогатная мама наблюдалась в клинике под полным контролем врачей, весь процесс прошел гладко без каких-либо сбоев. Опыт с суррогатной мамой у нас был положительный, сейчас воспитываем сыночка!

Оставить комментарий


Раздел Статьи
Последние новости
Наш опрос

Какой шампунь лучше?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Информация:

Всего на сайте 2036 статей.
Всего комментариев: 7469.

Подпишитесь:
  • Читать в Яндекс.Подписках
  • Добавить в Google Reader
Сообщество