143 лучших эксперта
по красоте и счастью

Ольга Лаптева о том, как изменить мышление с помощью Access Bars и повысить продажи

Психолог, сертифицированный фасилитатор, наставник, энергопрактик Ольга Лаптева поделилась, как Access Bars избавляет от деструктивных установок, повышает качество жизни и приводит к материальному благосостоянию.

Фото
Ольга Лаптева. Фото из личного архива

Интервьюер – руководитель журнала Colady Наталья Капцова.

Наталья Капцова: Ольга, какие установки мешают коучам и психологам повысить продажи?

Ольга Лаптева: Прежде всего, установка, что есть что-то, что мешает повысить продажи и пока я это не найду и не изменю, продаж мне не видать. Такое мнение уже является ограничением само по себе.

За три года работы я видела много ситуаций, когда люди годами застревают и «прорабатывают» установки, словно ковыряясь в чём-то, вместо того, чтобы предпринять конкретные действия: линейные и нелинейные, но непременно направленные на увеличение продаж. Я сама человеком, который объединяет в себе и «волшебные» инструменты, и адекватные – это, когда на самом деле требуется просто встать и пойти делать.

То есть самая главная установка, которая мешает – это установка «я должна найти проблему, назвать её, определить, понять, откуда она, и вот когда я найду, пойму и разберусь, вот тогда я это поменять смогу».

Я в подобные поиски проблем игралась семь лет до знакомства с Access Bars, и в моей жизни все те семь лет присутствовал неизменный финансовый потолок в 100 тысяч рублей, больше заработать не получалось. На сегодняшний день я практикую Access Bars более трёх лет, и мой доход составляет более 1,5 миллионов рублей в месяц.

Важно понимать, что деструктивные установки формируются, когда мы соглашаемся с чьей-то точкой зрения, подстраиваемся под неё или реагируем, сопротивляемся ей, вместо позволения людям выбирать то, что они выбирают. Вот часть про реакцию у многих вызывает удивление. Оказывается, мы «забираем» в свою жизнь установки, когда спорим с кем-то относительно того, во что человек верит. Я же призываю к тому, чтобы оставить мир в покое, с ним всё в порядке. Гораздо лучше заниматься своей жизнью, приглашая людей к изменениям своим примером, а не тратить время и силы на споры и реакции.

Фото
Ольга Лаптева. Фото из личного архива

Наталья Капцова: Как преодолеть страх осуждения со стороны и противостоять хейтерам?

Ольга Лаптева: Если люди вас судят, значит, вы проявлены. Люди судят только то, что «на виду». Чаще всего за страхом осуждения сидит нежелание получать деньги и достичь успеха. Люди всегда «про себя», а не про нас. Лично мне помогает то самое позволение, которому я обучаю на моих программах. Позволить людям судить меня. А хейтерам я откровенно радуюсь, так как любое внимание – это энергия.

Моя любимая шутка звучит так: «Каждое полученное суждение пополняет ваш банковский счёт». Поэтому я приглашаю к тому, чтобы не бороться со страхом, делая его сильнее и запирая тем самым его в теле, а, наоборот, подружиться с ним. Так как за страхом ещё порой стоит восторг от получения внимания, а эти ощущения восторга похожи на страх. Я сама раньше думала, что боюсь до ужаса быть на людях, а когда в это пошла, заметила, как ликует моё тело, когда я нахожусь «на виду». Поэтому ещё один вопрос, который можно себе задавать: «Что я испытываю: страх или предвкушение?»

Наталья Капцова: Может ли помочь Access Bars справиться с негативными установками?

Ольга Лаптева: Скажу метафорой, Access Bars для меня – это как «сходить в душ и помыться», мои родные обучились делать сеансы, и я регулярно получаю сеансы сама. Позиционируется это как штука, которая растворяет электромагнитные заряды мыслей, чувств и эмоций, которыми буквально «намагничены» наши тела, во время сеанса практик прикасается к «барам», говоря проще, точкам на голове, за счёт чего «бары запускаются». Так как я очень много работаю с людьми, проводя классы, для меня порой важно получать сеансы каждый день, я сама ощущаю, когда мне это требуется.

Много современных исследований и информации об Access Bars, как в любой методике, есть те, кто за, есть те, кто называет её «эффектом плацебо».

Лично я за три года увидела, как люди, кто получает сеансы регулярно, делают то, что выбирают, вместо того, чтобы залипать в страхах, сомнениях и их проработки годами.

Моя точка зрения на сегодня, что каждый человек изначально знает, будет ли для него вкладом Access Bars или нет. Я сама понятия не имела, куда я пришла, когда получала свой первый сеанс. Часто ко мне на обучение приходят люди, кто даже не получали никогда сеанс и уже хотят обучиться со словами: «Я просто знаю, что мне это надо». Люди сейчас стали очень интуитивны. Я сама интуит с детства.

Я обладатель международного сертификата, но для моих учеников это не имеет никакого значения, как и для меня. Я не из мира людей, кто подвергает что-то сомнениям, я из мира людей, кто идёт и проверяет.

Фото
Ольга Лаптева. Фото из личного архива

Наталья Капцова: Существуют общие правила повышения уровня продаж, поделитесь ими?

Ольга Лаптева: Конечно, существуют. Самое главное – это составить гипотезы увеличения продаж и пойти их проверять, иными словами, действовать. Я обычно проверяю гипотезу, какой бы странной она мне ни казалась, хотя бы полгода. Если за полгода я не увидела никаких результатов, я откладываю эту гипотезу в сторону.

В целом всё максимально просто: исследовать проблемы людей, увидеть свою компетенцию (чем я могу быть полезна), пригласить людей в работу (продать) через различные пути (трафик). Но люди этого не делают. Не открывают рот и не говорят, чем они занимаются, стесняются озвучить цену, бояться пригласить к себе в работу. Буквально сидят и ждут чего-то, видимо, момента, когда жизнь закончится. Я в этом плане довольно прямолинейна, когда ко мне приходят на разборы. Вместо этого я предлагаю обучаться тому, где вы сами считаете, что у вас есть пробел, исследовать, искать и пробовать.

Наталья Капцова: Какие по-вашему составляющие высоких продаж?

Ольга Лаптева: Самое главное – это вера в свой продукт. Когда ты «горишь» тем, что делаешь, когда тебе нравится, то это и есть самое главное. Я начала продавать, когда понятия не имела о продажах ничего. Я до сих пор, хотя регулярно учусь, считаю, что в продажах главное — искренность и интерес к людям. Таких людей, как я, деньги не мотивируют, желание помогать тоже не должно быть мотивацией, если вдуматься в этом «сидит» гордыня, где мы считаем, что с людьми что-то не так и им надо помочь.

А вот искренний интерес, энергия, которую мы ощущаем, когда делаем что-то, что нам искренне интересно – вот это то, что продаёт. Говоря языком эзотерическим, это энергия, которая приглашает людей, и важно, чтобы эта энергия была проявлена. Поэтому второй важный момент – это проявленность, чтобы у людей была возможность соприкоснуться с вами.

Не бывает неработающих инструментов, не бывают работающих инструментов – это все просто точки зрения, которые часто людей ограничивают. Например, мои социальные сети абсолютно «непродающие» с точки зрения маркетологов. Но я просто веселюсь с этим, делаю то, что весело мне и это приглашает людей, часто они даже не могут объяснить, как именно они меня нашли. Похоже на магию, но это тоже часть системы, которой я обучаю.

Системы, где самое главное, что ты просыпаешься с утра и можешь смело сказать о себе: я счастливый человек, и я на своём месте, и я искренне готова повеселиться, создать что-то классное вне алгоритмов, шаблонов и структур. И вот такое отношение я вижу на рынке всё больше и больше, и мне очень нравится эта тенденция интуитивный маркетинг. И да, мой подход даёт результаты: люди открывают бизнесы, выходят на доход от 500 000 рублей, меняется их состояние, они живут и создают. А деньги становятся просто следствием, а не причиной и камнем преткновения.

Фото
Ольга Лаптева. Фото из личного архива

Посмотрите другие наши статьи и материалы, а что нельзя публиковать в Журнале есть в нашем Телеграм-канале, ссылка ниже.

Также рекомендуем вам прочитать ещё одну интересную статью: Нейропсихолог Наталья Капцова о том, как работает метод Тета-хилинг

Весь эксклюзив в Телеграм!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +1
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении