116 лучших экспертов
по красоте и счастью

«Энергетическое целительство»: нейропсихолог Наталья Капцова о том, как работает метод Тета-хилинг

Наталья Капцова – сертифицированный нейропсихолог, коуч, тета-практик, специалист по MAC терапии. Основатель женского клуба духовного развития и психологической поддержки для женщин, а также создатель и директор женского журнала о психологии, красоте и духовности «Colady».

Фото
Фото: Наталья Капцова

Недавно Наталья выступила на Фестивале эзотерики и самопознания «Ведаю путь», который проходил в Москве, 23 июля. Там она поделилась с гостями своими знаниями, рассказала о различных методиках исцеления человека, в частности, о Тета-хилинге. Ведущий мероприятия, Владимир Преображенский, отметил не только уникальность методик, но и расспросил Наталью Капцову о том, как правильно постичь данный метод.

Наталья рассказала о том, как можно исцелять себя, встретиться с Создателем, а также связать эзотерику и психотерапию.

Владимир Преображенский: Наталья, расскажите для начала, тета-хилинг – что это такое простыми словами?

Наталья Капцова: Много лет я изучаю различные целительные практики и подходы. Начинала я с эзотерики, а Тета-хилинг был одной из первых методик исцеления. Сейчас уже сквозь призму своего опыта и второго высшего практического терапевтического образования, я лучше стала понимать, как работают различные подходы в эзотерике.

Тета-хилинг, Рейке, Холодинамика – сейчас много различных практик и направлений исцеления. Многие из них, по заверению мастеров, уникальные и самые лучшие. Но на самом деле современная психотерапия, по сути, содержит в себе все те же самые практики. Это всё об одном и том же, но на разных языках. Каждый, кто этим увлекается, находит свой подход.

Тета-хилинг – это энергетическое целительство и работа с убеждениями. Так же, как и современная психотерапия. В чём суть? Целительство – работа на определённых волнах мозга. Тета-хилинг – метод, при котором нужно входить в достаточно глубокое состояние медитации.

Примечание: альфа-состояние мозга – это лёгкая медитация. Психологи, регрессологи обычно работают в этом состоянии.

Тета-хилинг это больше про глубину. Основная практика была основана Вианной Стайбл. Если кто практикует работу с глубокими медитациями или внутренним ребёнком, меня поймут. Есть много техник в интернете, они даны с описанием. Суть – глубокое погружение в себя, на волну безусловной любви, безусловной благодарности к Создателю и ко всему сущему.

Фото
Фото – скрин видео с мероприятия

Владимир Преображенский: А как прийти в такое состояние? Нужна специальная подготовка?

Наталья Капцова: Каждый человек может определить внутри себя то место, из которого вы излучаете свет. Вы можете почувствовать источник тепла, любви. Очень хорошо для погружения в это состояние помогает воспоминание того момента, когда вы поняли, что Бог есть. У каждого из нас в жизни наверняка есть тот самый момент, когда мы испытали чувство благодарности. Может, вы встретили свою любовь или родили ребёнка, и первый раз взяли его на руки, и поняли: «Вот он этот свет, тепло и безусловная любовь». Найдите этот источник внутри себя, погрузитесь в него, сконцентрируйтесь.

Дальше рекомендуется провести эту энергию мысленно сквозь копчик, в низ позвоночника, к центру Земли. Таким образом, мы заземляемся, даём некий якорь, привязку. Оттуда, отталкиваясь, мы ведём энергии в самый верх макушки, и выходим выше. Тут лучше закрывать глаза, подниматься примерно на метр над родничком, и сконцентрировать всё своё сознание именно здесь. И отсюда начинается путешествие в тета-волны мозга. Вианна рекомендует идти через облака, лететь через ангелов, архангелов и всех, кого встречаете.

По сути это визуализация. Вы в медитации представляете, как устроен Космос, Бог, Рай. Вы идёте туда. Вы проходите разные слои атмосферы до тех пор, пока не останется ничего, кроме света. Это некое пространство, полное пустоты, и в то же время полноты. Именно там вы начинаете общение с Создателем. Вы обращаетесь к нему и просите либо исцелить человека, который пришёл к вам на приём, либо показать те участки тела, где визуализируется проблема. Работайте с символами, с образами, трансформируйте.

Если говорить о современной психотерапии, то она делает примерно то же самое, только вы включаете в процесс своего клиента, пациента. Он сам погружается внутрь себя, он сам говорит, где у него живёт эта боль, какого она цвета, какой она формы, на что она похожа. Он сам вытаскивает её из тела и трансформирует в нечто более благоприятное для его системы. А потом он сам загружает эту новую символику внутрь себя.

Владимир Преображенский: Я правильно понимаю, что тета-хилинг – это особый вид медитации?

Наталья Капцова: Я называю это целительством. Одним из направления целительства. Это комплекс различных методов для того, чтобы исцелять людей. Но основа здесь энергетическая. И плюс работа с убеждениями.

Фото
Фото: Наталья Капцова

Владимир Преображенский: Это новая методика? Когда она была придумана и что она в себя вобрала?

Наталья Капцова: Она возникла в конце 20 века, она не новая. Основана она на личном опыте создательницы Вианны Стайбл, которая столкнулась со сложным неизлечимым заболеванием. Врачи ничего не понимали и не знали, что делать. Она начала искать пути выхода из этой ситуации, общаться с Создателем, и применяла на себе различные подсказки, которые он ей давал.

На самом деле, каждый, кто столкнулся с каким-то заболеванием, может сам это делать. Сам связываться с Создателем, спрашивать, для чего ему нужна эта болезнь. У каждой болезни есть идея, она зачем-то нужна вашей системе. Вам надо найти ответ на вопрос «Для чего?» Возможно, только так вы получаете любовь и заботу, или из-за болезни вы можете себе позволить не делать что-то важное. Может, вы ей прикрываетесь, чтобы не достичь большего?

Владимир Преображенский: А это может быть из-за наших страхов? Или почему это происходит?

Наталья Капцова: Дело в том, что мы не осознаём, почему это происходит. Проблема человека в том, что ему нравится быть в состоянии болезни и жертвы. В болезни всегда есть выгода. Возможно, это субличность мамы внутри вас хочет, чтобы эта болезнь была. Для чего-то – для сохранения семьи или других предназначений.

Владимир Преображенский: А это может быть коллективной проблемой?

Наталья Капцова: Меня сейчас мучит вопрос, почему всё чаще дети стали рождаться с патологиями. С этим непонятно как работать. С одной стороны, есть программы родителей, с другой – кармические задачи души. И как работать с этим, это очень интересно. Я знаю, что есть целители, которые занимаются такими направлениями, как исцеление врождённых патологий, например, ДЦП. Как с этим работать, и какие методики использовать, мне пока непонятно.

Фото
Фото: Наталья Капцова

Владимир Преображенский: А на ваших глазах происходили какие-то чудесные исцеления?

Наталья Капцова: Что касается каких-то серьёзных исцелений, как срастание костей, я такого не наблюдала. Но видела, как люди излечиваются от онкологии, меняя своё мышление. Они находят выгоду своей болезни, переосмысливают всю жизнь, меняют мышление. Уходят многие психологические и психосоматические проблемы. Но вот что делать с серьёзными физическими пороками, пока для меня вопрос. Где границы между классической медициной, хирургией и тем, где мы можем воздействовать духовно или ментально.

Владимир Преображенский: Наталья, в тета-хилинге – где смыкается знание эзотеричное и научное? Как наука объясняет этот метод?

Наталья Капцова: В тета-хилинге науки нет. Поэтому я неглубоко и недолго практиковала этот метод. У меня более научный склад мышления, мне нужно было знать и понимать, как это работает. Я не готова была принимать на веру всё, что происходит. А вот психотерапия объясняет всё – и устройство человека, и наличие полей. Есть образы «Я», с которыми мы работаем. Есть поведение, которое мы можем менять. А поведение сильно влияет на физическое состояние. Это как раз про вредные привычки, здоровый образ жизни, ЛФК и т.д.

Эта наука объясняет уровни энергии, которые мы несём, наши субличности, ну и сам замысел на жизнь. Иногда болезнь даётся человеку для того, чтобы он просто вернулся к своей душе, к своему пути. Мы же погружаемся в материальный мир, живём по стандартам, которым нас обучают, навязывают. Многие вообще проживают не свои жизни.

Вот человек родился, он понимает, что у него великий творческий потенциал, он художник или артист, например. А ему сказали идти в экономисты. И он пошёл. И проживает свою жизнь как экономист, «типа правильно». А в 50 лет спроси его, счастлив ли он по-настоящему – в ответ можно услышать тишину с нотками сожаления.

И только полное переосмысление может вернуть человека на истинный путь, задуманный Создателем. И когда он понимает, что был не прав, и начинает идти своим путём, у него меняется жизнь, проходят болезни, улучшается самочувствие. Главное, поверить в себя.

Фото
Фото: Наталья Капцова

Также рекомендуем вам прочитать ещё одну интересную статью: Интервью с создателем журнала Colady Натальей Капцовой: «Рецепт счастья в умении быть благодарным за всё, что у тебя есть»

 

 

Подписывайтесь на канал в Телеграм!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector