Интервью с создателем журнала Colady Натальей Капцовой: «Рецепт счастья в умении быть благодарным за всё, что у тебя есть»

Colady – это журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о том, что наполняет сияющих, сильных духом и счастливых женщин.

Основателем и душой этого стильного, одухотворённого проекта является утончённая, мудрая, и целеустремлённая Наталья Капцова (Instagram* — @psycholog.kaptsova).  Наталья – управляющий партнёр KaptsovMedia, психотерапевт, общественный деятель, жена и мама троих детей.

Сегодня мы решили поговорить с Натальей о самом важном: о целях и идеях журнала, о семье, счастье и жизненных ценностях.

Наталья, скажите, что вас мотивировало создать и развивать проект Colady? Есть ли какая-то история, как появилось такое название журнала?

Наталья: С Colady связан длительный период моей жизни. Когда-то я начинала тут работать простым автором, копирайтером. Потом стала главным редактором, а впоследствии мне повезло стать собственником данного проекта. (Благодарю Kaptsov Media). Название журнала придумывала не я, но когда мы задумались о создании бренда уже на базе тех активов, которые были, то решили, что CO является неким дополнением к LADY. Журнал наш ориентирован больше на интеллектуальных девушек, которые хотят расти, менять жизнь к лучшему, раскрываться вместе с нами, украшать мир собой. А CO в данном случае – это «сообща»: сообщество, cooperation (сотрудничество). Объединяем таких же, как мы.

Какова цель журнала? Для чего он существует?

Наталья: Цель журнала помогать женщинам в осознании своего Я, в развитии, в красоте, в здоровье, в жизни. Нам хочется стать не просто развлечением, а определённым духовным наставником, другом женщин, которые стоят на этом прекрасном пути познании и принятии себя.

Вкладывая силы и энергию в ваш проект, что вы ощущаете, видя результат вашего творчества?

Наталья: Я сияю (улыбается).

Хватает ли вам времени на семью с таким рабочим графиком? Удаётся ли совмещать?

Наталья: Мне очень помогает природная энергия, данная Богом. Правильное планирование дня. А также моя команда. Это очень добрые и светлые люди, с таким же творческим зарядом как у меня. Вместе мы всё успеваем.

Где вы черпаете вдохновение и силы для работы над проектом, заботиться о муже, троих детях, вести общественные дела?

Силы черпаю внутри. Задаю себе вопрос: для чего я живу, как я хочу прожить свою жизнь? Общаюсь со своей душой. Веду с ней переговоры, прошу совета, если нужно. Все ответы есть внутри нас. Быть матерью и женой прекрасного человека – для меня великое счастье. И семья даёт мне невероятную энергию для творчества. Многие женщины устают в заботах о близких, о детях, о доме, а я черпаю в этом жизнь, потому что безумно люблю. Потому что знаю, что это именно то, о чём я всегда мечтала.

Что вы предпочтёте: выполнять любимую работу и получать за это мало денег или делать то, к чему у вас не лежит душа, и достойно этим зарабатывать?

Наталья: Предпочту любимую работу и буду думать, как заработать денег.

Что, по вашему мнению, главное для женщины?

Наталья: Для каждой женщины наверно что-то своё. Для меня самое важное – семья, отношения с мужем, материнство.

Можно ли с уверенностью сказать, что вы счастливый человек? Расскажите о своём «рецепте счастья»?

Наталья: Да, я себя считаю счастливым человеком. У меня есть жизнь, есть возможности, есть семья, друзья и любимое дело. Пожалуй, рецепт счастья в умении быть благодарным за всё, что у тебя есть. Знаете самый простой способ сделать человека счастливым? Забрать всё, что у него есть —  а потом вернуть обратно.

Я также, очень хорошо знаю состояние, когда всё есть, а счастья нет — это вот как раз о том, что требуется наладить контакт с самим собой. Понять, а что же ценного у меня есть, а что я хочу, чтобы у меня было. Чего на самом деле хочет моя душа? Дружить с самим собой —  это огромное счастье. А ещё жизнь наполняется особенной радостью, когда есть мечта или большая цель, когда хочется двигаться дальше. Когда есть мечта — это счастье. Видите, сколько рецептов?

Что вы можете пожелать женщинам, которые ещё ищут себя в этой жизни?

Наталья: Искать. Поддерживать самих себя на пути. Учится управлять своими мыслями. Общаться с самими собой. Стать себе самым лучшим другом. «Ускоряет» наш поиск обращение к психологам и чтение Colady, надеюсь.

Есть ли у вас мечта? Какая?

Наталья: Я думаю, что у человека всегда должна быть мечта. У меня, пожалуй, реализоваться в жизни так, как бы мне этого хотелось. Справиться с теми задачами. Которые я перед собой ставлю.

Всем гостям нашего журнала, у которые берём интервью, мы задаём один и тот же вопрос: «Если бы у вас была возможность написать письмо своим потомкам в далёкое будущее, что бы вы им написали?» И вам по традиции хотим задать этот вопрос.

Наталья: Я бы написала что-то вроде: Привет из прошлого. Я вас люблю! Надеюсь, вы живёте счастливо и делаете других счастливыми? Не забывайте играть в игры друг с другом. Смеяться, шутить и с юмором относиться к жизни – это особая радость. Желаю всем любимого дела. Помните о том, что Бог внутри. Надеюсь, вы это знаете. Но это в целом, потомкам, своим детям и внукам, я, надеюсь, напишу отдельное письмо.

Читайте также: «Счастье внутри нас»: Эмма Малинина о том, может ли женщина быть счастливой без мужчины

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +13