Писатель и стендап-комик Наталья Краснова рассказала о своём отношении к гостевому браку, к мужчинам и к себе

«Утро на Радио Romantika» с Тимуром Соколовым — увлекательное утреннее шоу, которое зарядит вас позитивом на весь день.

Сегодня утро на «Радио Romantika» вместе с Тимуром Соколовым встречает блогер, писатель, певица и популярный стендапер Наталья Краснова. Она поделится со слушателями секретами своего успеха и расскажет об отношениях с окружающими.

Наталья Краснова
Фото Радио Romantika

Тимур: Доброе утро, Наталья!

Наталья: Доброе утро!

Тимур Соколов: Недавно Стас Пьеха заявил, что институт брака нужно сделать гостевым, так как, по его мнению, такая форма брака укрепляет семью. Хотелось бы услышать твоё мнение по поводу гостевых браков. Поддерживаешь ты в этом плане Стаса Пьеху или нет?

Наталья: Ну как любой творческий человек я поддерживаю Стаса, потому что я сама за эти браки. Я сама дома-то бываю раз в полмесяца. И мой брак тоже по сути гостевой. Потому что половину времени я провожу в Челябинске, половину в Москве. То есть мы живём не только на разных территориях, но и в разных городах.

Тимур: Но у вас же есть совместная квартира? Где вы живёте вместе.

Наталья: Есть, конечно.

Тимур: А здесь целенаправленно уже идут в брак с той мыслью, что они не будут жить вместе.

Наталья: Это, с одной стороны, напрягает, потому что ты от человека, как будто, отдаляешься, но, с другой стороны, при каждой встрече ты, как будто, соскучился. А бывают ещё люди, которые живут и работают вместе. Это же ад. Психологи не рекомендуют вообще так делать. То есть ты дома с ней, потом ты её довёз до работы, а сам пошёл в соседний кабинет. Вы постоянно друг с другом.

Тимур: Чувствую, беседа у нас сегодня будет жаркой. У нас ещё не началось интервью, а тут уже такие баталии. Это всё говорит о том, что в нашей студии сегодня никто-то там, а стендап-комик, блогер, певица, автор книг Наталья Краснова! Из всего перечисленного, что больше всего тебе доставляет удовольствие писать книги, петь, заниматься блогингом или стендапом?

Наталья: Наибольшее удовольствие мне доставляет вкусно кушать и писать книги. Потому что эти два дела можно совмещать. Можно писать книгу и есть.

Тимур: Говорят, что художник должен быть голодным.

Наталья: Врут. Возможно, он должен недоедать, но не жить впроголодь. Мне кажется, так говорят хитрые продюсеры, которые не хотят платить творческим людям.

Тимур: Мне кажется, что эта поговорка родилась ещё до появления продюсеров как таковых.

Наталья: А мне кажется, что продюсеры были всегда.

Тимур: В общем, ты любишь писать книги.

Наталья: Я в принципе люблю писать, ведь стендап, по сути, тоже та же деятельность. И песни я пишу, я не певица, но писать я люблю.

Тимур: У всего этого есть какая-то единая сюжетная линия? То есть ты пишешь, говоришь и поёшь о чём-то одном?

Наталья: О женщинах и их взаимодействии с этим миром.

Тимур: А с чего всё начиналось?

Наталья: Сначала был КВН, то есть я больше к стендапу тяготела.

Тимур: А Наташа Краснова как певица? Ты сказала, что не певица.

Наталья: Я же не выступаю с вокальными концертами.

Тимур: Ну, это пока. Когда придёт всеобщее признание…

Наталья: Когда умрёт последняя певица, наверное, и скажут: «Наташа, ну надо, надо, пожалуйста». Вот тогда я, наверное, буду певицей.

Тимур: Это самокритика?

Наталья: Это адекватная оценка себя.

Тимур: Твои песни — это «стёб»?

Наталья: В моих песнях есть и сарказм, и «стёб», и мои серьёзные мысли, и «самостёб».

Тимур: Многие считают, что Наташа Краснова — это та девушка, которая не любит мужчин.

Наталья: Да, меня называют мужененавистницей.

Тимур: Давай опровергнем это и скажем, что на самом деле Наташа «белая и пушистая» и любит всех мужчин?

Наталья: Друзья, я одинаково ненавижу и женщин, и мужчин. Поверьте мне. То есть я недолюбливаю тупых людей, а они встречаются и среди мужчин, и среди женщин. Поэтому если вы тупой человек, то, скорее всего, я вас не люблю. Простите меня за это, пожалуйста.

Тимур: У тебя вышла новая книга «Принцесса на всю голову». Ты даёшь в ней вопросы на многие ответы, которые волнуют женщин. Откуда они? Из жизненного опыта?

Наталья: Чтобы я не писала (книгу, стендап и другое) я всегда чувствую ответственность за людей, которые это потом читают. Поэтому во всех моих книгах есть оговорки, что, если у вас, например, депрессия, то не занимайтесь самолечением. Не стоит слепо следовать каким-либо советам.

Тимур: А сейчас вопросы от наших слушателей. Наталья, у вас очень притягательная энергетика. Скажите, вы делаете, что-то специально для того, чтобы завладеть вниманием аудитории или это ваше врождённое качество?

Наталья: Спасибо огромное. Это даже не вопрос, а комплимент. Ну, это, наверное, харизма. Её же не воспитаешь, она либо есть, либо её нет.

Тимур: Ты лидер по своей природе?

Наталья: Я проходила тест, который показал, что я не лидер. Я писала диссертацию на тему «Экономическое образование младшего школьника» и там как раз была одна глава про лидерские качества и как определить лидера среди детей. И я поняла, что не лидер, я, скорее, исполнитель, такая «рабочая лошадка».

Тимур: Как вы любите проводить своё свободное время, выходные?

Наталья: Есть и спать.

Тимур: Можете назвать книгу или фильм, которые в один день перевернули ваше сознание?

Наталья: Мне в детстве очень понравилась книга Булгакова «Мастер и Маргарита». Я переживала очень сильно. А потом через несколько лет я её перечитала и узнала, что там, оказывается, есть линия с Понтием Пилатом. В детстве я её не замечала, так как воспринимала это произведение как сказку. А когда прочитала его в более взрослом возрасте, уже восприняла его, конечно же, по-другому.

Тимур: А фильм?

Наталья: «Гарри Потер».

Тимур: Ты можешь назвать себя душой компании?

Наталья: Сейчас, наверное, да.

Тимур: Представьте, что вас отправляют на необитаемый остров. Какие три вещи и одного человека вы возьмёте с собой?

Наталья: Во-первых, я скажу своим детям, простите, но по одному я вас брать не буду. Поэтому возьму мужа. А там уже неважно, какие вещи брать, пусть он сам решает, что нам взять. Потому что в плане выживания я такой человек — легла, заплакала и умерла.

Тимур: Спасибо, Наталья, за то, что пришла к нам сегодня, за твою энергетику, позитив, который ты несёшь.

Наталья: Я вас очень всех люблю! Спасибо большое!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2