Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Информация:
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!
Право на «лево»: книга о том, как сохранить долгосрочные отношения и не облажаться

Психотерапевт Эстер Перель объясняет распространение адюльтера и отвечает на главный вопрос «Кто виноват?»

Оказывается, развитие социальных сетей влияет на частоту измен.

Пусть брачные отношения в разных странах отличаются в мелочах, их роднит одно — везде законы брака нарушаются. Правда, отношение к изменам разное: в Мексике женщины с гордостью говорят, что увеличение числа женских измен — часть борьбы с шовинистической культурой; в Болгарии неверность мужей считается досадным, но неизбежным аспектом брака; во Франции тема неверности может легко оживить беседу за столом, но не более того.

Книга Право на Лево -пресс релиз

Издательство: БОМБОРА

Вероятно, срабатывает какой-то общечеловеческий механизм, которому тяжело сопротивляться. Если дело в общих человеческих настройках, тогда почему на измены наложено всеобщее табу?

Последние шесть лет психотерапевтической практики Эстер изучила сотни случаев неверности и вывела основные правила гармоничного брака. Своими выводами она поделилась на конференции TEDx и не постеснялась назвать причины провала долгосрочных отношений. Тема получила сильный отклик и люди делились выступлением друг с другом. В итоге видео лекции Эстер посмотрели 21 миллион человек.

Между прочим, неверность — единственный грех, которому в Библии посвящены две заповеди: одна запрещает предаваться ему, а другая — даже думать о нем. Получается, мы относимся к изменам даже хуже, чем к убийству. Работают ли эти табу и двойные запреты? Всё меньше и меньше.

В книге «Право на “лево”» собраны десятки историй пар, переживших измену. Хорошо, на первый план адюльтера всегда вылезают «секс и ложь», а что таится за ними? Оказывается, все случаи неверности схожи и, присмотревшись, можно отследить общую симптоматику и наметить путь к излечению.

Эстер непредвзято рассматривает все углы «любовного треугольника»: что толкает женщину на роман с женатым мужчиной, какие чувства испытывает тот, с кем изменяют, какую цену они платят и как деформировано отношение общества к участникам адюльтера.

«При этом общество склонно осуждать «другую» [женщину] гораздо сильнее, чем неверного мужа. Когда Бейонсе выпустила альбом Lemonade, основной темой которого стала измена, в Интернете тотчас набросились на таинственную «Бекки с густыми волосами», всячески пытаясь идентифицировать ее, в то время как неверного мужа певицы, рэпера Jay-Z, осуждали гораздо меньше».

Книга Эстер будет полезна всем, кто вступал, находится или только собирается вступать в отношения. Дело в том, что общество и условия жизни настолько изменились, что старые схемы межличностных отношений начинают сдавать. Получается, что измена — это обоюдоострый клинок: партнеры заходят в тупик, стараясь не причинить боль любимому человек, и в итоге ранят себя. Они не в силах сопротивляться внутренним желаниями и за свою слабость осуждают и корят себя сильнее обманутых партнеров.

«Спровоцированные изменами брачные страдания и семейные кризисы причиняют такую боль, что нам стоит поискать новые стратегии, которые соответствуют миру, где мы живем».

Что это за стратегии? Читайте в книге Эстер Перель «Право на “лево”» — и будьте счастливы!

Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано октября 1, 2018 в рубрике: Стиль жизни;

Оставить комментарий


Меню
Наш опрос

Какой шампунь лучше?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Информация:

Всего на сайте 2426 статей.
Всего комментариев: 8211.

Подпишитесь в: