Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

62 лучших эксперта
по красоте и счастью

10 знаменитостей, которых чуть не погубили наркотики: Лолита, Эминем, Роберт Дауни-младший и другие

Наркотики — отвратительная вещь, разрушающая жизни. В этой статье мы хотим показать вам знаменитостей, которые провели колоссальную работу над собой и справились с наркотической зависимостью ради своего здоровья, счастья и спокойствия близких. Эти люди — те, кто заслуживает восхищения!

1.   Зак Эфрон

Зак Эфрон

Зак, как и многие в этой подборке, слишком рано обрёл успех, славу и тысяч фанатов, и не справился с этим. Почувствовав вседозволенность, безнаказанность и превосходство над сверстниками, он стал спускать все деньги на вечеринки. Тем более что так он мог забыть о сложных отношениях с родителями, досконально контролирующих его, расставании с девушкой и хейте.

«Я много пил, порой слишком много. Жизнь в Голливуде, когда тебе двадцать, ты богат и успешен, редко бывает другой. Я забрасывался всем подряд. И, хотя было очень нелегко выходить из этого состояния, я рад, что смог пройти через это», — признавался он.

Эфрона в какой-то момент перестала устраивать его жизнь. Он разорвал общение почти со всеми друзьями, которые плохо на него влияли, и после двух лет в зависимости добровольно лёг на лечение в реабилитационную клинику Лос-Анджелеса и вступил в Клуб анонимных алкоголиков.

2.   Стас Пьеха

Стас Пьеха

Родители певца рано развелись и не могли уделять мальчику много внимания, так как работали и обустраивали свою личную жизнь. Тот начал искать авторитетов для себя именно на улице, и, попав в плохую компанию, впервые попробовал запрещённые вещества.

Артист признавался, что употребление приносило ему ложное и временное удовлетворение:

«Под действием этих веществ первое время я чувствовал себя уверенным. Моих родителей постоянно не было дома, поэтому внутри была дыра и ощущение, что ты никому не нужен и тебя никто не любит. Какое-то время наркотики заполняли эту дыру», — аргументировал Пьеха.

Поэту настолько понравилось это ощущение, что он стал зависимым и не мог выбраться из этого состояния более 20 лет. За это время он перепробовал все способы лечения: различные методики, клиники, нестандартная медицина и прочее.

В конце концов, мужчина смог справиться со своей проблемой (во многом благодаря его бабушке Эдите Станиславовне, отправившей внука на учёбу в Англию) и теперь активно рассказывает людям о борьбе с наркозависимостью и выступает на пресс-конференциях, посвящённой этой теме.

3.     Бритни Спирс

Бритни Спирс

Звезду 2000-ых неоднократно заставляли проходить принудительное лечение в психиатрической клинике: уже много лет её жизнью, деньгами и делами управляет её отец, а видеться с детьми она может только около двух раз в неделю.

Папа оформил опеку над совершеннолетней дочерью Спирс из-за её алкоголизма и наркомании: после развода с Кевином Федерлайном она поправилась, побрилась налысо и вытворяла на людях нечто странное, например, зонтиком разбила машину журналиста.

Это неудивительно: рано или поздно каждый должен был дойти до «точки кипения», если бы жил в режиме этой девушки. А она с раннего детства не имела свободного времени и личного пространства, целыми днями занималась и училась в кружках, а в 8 лет уже сама зарабатывала деньги.

А потом — неудачи в личной жизни. Отсутствие выраженной любви от мужчин и родителей сломало её, и она стала глушить боль своеобразными методами…

4.    Шура

Шура

Шура признавался, что раньше вёл разгульный образ жизни: ежедневные тусовки, пьянки и много денег, которые он даже не мог придумать, куда тратить. «Бывало, просыпаешься с утра — а квартира пустая. Кто-то за ночь вынес все шубы, украшения, технику, даже мебель. А мне пофиг! Новое куплю!», — рассказывал он.

При этом он был несчастным. Приходя домой после ярких концертов, он чувствовал себя абсолютно одиноким и опустошённым.

«Одиночество — это очень страшно. Я много раз пытался наложить на себя руки, до одурения жрал наркоту. Наркотики были у меня на завтрак, на обед и на ужин», — признавался Шура.

А потом у Александра диагностировали рак, и как он сам говорит, это разделило его жизнь на «до» и «после»: на регулярные вечеринки не стало ни сил, ни времени, и большая часть «друзей» просто исчезла из его жизни. Рядом осталось только несколько человек: «только те люди, которые мне реально нужны: кто меня уважает, кто бережёт мою денежку, кто помогает мне духовно», — говорил о них артист.

Сейчас поэт благодарен вселенной и Господу за случившееся: он утверждает, что это помогло ему переосмыслить свою жизнь, сменить приоритеты и окружение, познать новое и обрести настоящее счастье.

5.     Эминем

Эминем

Пятнадцатикратный обладатель премии «Грэмми» не стесняется говорить о прошлом и даже поёт в своих песнях об этом. В одном из интервью мужчина признавался, что употреблял по 10-20 таблеток викодина ежедневно, и это — не считая огромных дозировок валиума, амбиена и других запрещённых препаратов:

«Количество было таким большим, что я даже точно не знаю, что принимал», — рассказывал он.

В этом году рэпер отпраздновал 12 лет трезвой жизни: выиграть в долгой и упорной борьбе с зависимостью ему помогли мысли о дочери Хэйли. После передозировки метадоном в 2008 году он больше ни разу не употреблял — от срывов остерегали врачи, напоминающие, что его организм больше не выдержит ни одной, даже малейшей дозы.

«Мои органы отказывались функционировать: почки, печень, вся нижняя часть тела», — вспоминал Эминем о том периоде.

 6.   Дана Борисова

Дана Борисова

Все знали, что Дана любит роскошные вечеринки и громкие тусовки, но никто не подозревал, как далеко зайдёт её пристрастие к алкоголю. Ещё давно подписчики начали волноваться о состоянии телеведущей: в своих видеороликах в Instagram речь девушки была невнятной, а сама она — неухоженной и потрёпанной.

Но ещё большим потрясением для поклонников стал визит мамы артистки Екатерины Ивановны на программу «Пусть говорят», где она заявила: Дана употребляет наркотики прямо на глазах у своей маленькой дочери.

«Девочка видит весь этот кошмар, звонит мне, рассказывает, что мама лежит в коридоре, что какие-то баночки подозрительные валяются. В какой-то момент Дана отобрала у внучки телефон, чтобы та не могла мне звонить, пришлось связываться через её учительницу в школе. Когда в марте Полиночка поведала, что в кладовке нашла пузырёк с белым порошком, мамину кредитку и свёрнутую в трубочку купюру, я срочно приехала из Судака в Москву», — рассказывала Екатерина.

Сейчас Дана находится под тщательным наблюдением специалистов и ведёт здоровый образ жизни, но до сих пор временами срывается на алкоголь и запрещённые вещества.

7.     Гуф

гуф

Рэпер рос во дворе, в компании, где курение запрещённых веществ автоматически повышало твой статус. Именно поэтому первый его опыт с наркотиками произошёл ещё в двенадцатилетнем возрасте.

«Трава — это круто, вот я и попробовал», — рассказывал Гуф.

К 17-летию он уже перешёл к «чему-то потяжелее» и подсел на героин. Вскоре мужчина получил условный срок за хранение запрещённых веществ, а в 20 по этой же причине оказался в Бутырской тюрьме.

Во время учёбы в китайском университете его вновь арестовали за торговлю гашишем и отправили в Россию — стоит отметить, что исполнителю очень повезло, потому что обычно за наркотики в Китае присуждается смертная казнь.

В 2012 году Долматов отказался от героина, но всё ещё баловался кокаином и гашишем. В 2013 году у него навсегда забрали водительские права, а через пару лет звезда был вновь арестован и пробыл в спецприёмнике шесть дней. То время Алексей вспоминает с ужасом: отвратительные условия и недоброжелательные люди заставили его подумать о том, что он творит со своей жизнью.

От зависимости его спасла бывшая девушка Кэти Топурия, отправившая его в клинику в Израиле. Однажды Долматов оттуда сбежал, но понял, что ему пытаются помочь и вернулся.

8.    Маколей Калкин

Маколей Калкин

Преображение актёра, сыгравшего главную роль в фильме «Один дома», обсуждали все: из миловидного мальчика он превратился в запустившего себя мужчину, который в 30 лет выглядел на все 50.

Маколей с подросткового возраста баловался травкой, а после расставания с Милой Кунис в 2010 году впал в депрессию: совершил попытку суицида и пристрастился к героину и галлюциногенам. Нарко-вечеринки он устраивал прямо у себя в квартире, и со временем она превратилась в настоящий притон.

Благо, недавно он вылечился от зависимости, вступил в новые счастливые отношения с Брендой Сонг, с которой уже планирует ребёнка, и заботится о своей крёстной дочери Пэрис Джексон – наследнице Майкла Джексона. В свободное время он записывает подкасты, придумывает контент для собственного сайта, обнимается с возлюбленной (которую он называет «своей леди»), играется с питомцами и смотрит YouTube. Вот так и произошло новое преображение Макалея: из наркозависимого в симпатичного и романтичного семьянина.

9.    Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший

Как-то Роберт Дауни-старший дал попробовать своему восьмилетнему сыну запрещённые препараты — именно с этого началась зависимость известного Железного человека. Потом он вместе с отцом регулярно проводил выходные именно за таким пагубным занятием. «Когда мой отец и я вместе принимали наркотики, это было похоже на то, что он пытался выразить свою любовь ко мне, только так, как он умел», — рассказывал Роберт.

Однажды, он даже отсидел почти полтора года в тюрьме за хранение наркотиков и оружия, хотя был приговорён к трём годам в клинике и в учреждении с высоким уровнем опасности.

В 2000-ом году неизвестный по телефону сообщил полиции о странном поведении артиста. После у него в номере вновь нашли запрещённые вещества. Именно после этого Дауни-младший не признаёт наркотики, абсолютно чист и не делится воспоминаниями о бурной молодости.

10.   Лолита Милявская

Лолита Милявская

Сейчас Лолите 56 лет, она имеет славу, деньги, любящего партнёра и несколько миллионов подписчиков. Но 13 лет назад она была на грани того, чтобы потерять всё: певица «подсела» на запрещённые препараты и даже не скрывала этого.

На исполнительницу свалились сложности в личной жизни, невероятно плотный график и депрессия. Она стала наркозависимой, а её близкие, прекрасно зная о состоянии Лолиты, даже не пытались ей помочь и не настаивали на лечении.

И только спустя время родные заинтересовались её состоянием и стали уделять Лоле больше внимания, любви и заботы. Это и помогло девушке начать избавляться от пагубной привычки: она начала читать много литературы на тему борьбы с зависимостью и стала постепенно возвращаться к привычной жизни.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +3
Загрузка...

1

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Комментарии

  1. Ольга

    Классно,когда есть семья,друзья.У меня нет и мне никто не поможет.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector