Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

64 лучших эксперта
по красоте и счастью

7 российских и зарубежных звёзд, страдающих алкогольной зависимостью

Знаменитости умеют хорошо скрываться за красочной картинкой фильмов. Однако, в жизни они могут страдать от депрессии или тревоги, находя утешение на дне бутылки. Иногда артисты смело признаются в своей зависимости, но чаще предпочитают её скрывать — например, Чарли Шин однажды заплатил более 10 миллионов долларов шантажистам, которые угрожали рассказать миру о его болезни.

В этой статье мы покажем вам семь звёзд, которые уже по несколько лет борются с алкогольной зависимостью.

Мэл Гибсон

Мэл Гибсон

Мэл — один из самых скандальных и противоречивых голливудских актёров. Долгое время его называли никак иначе, как «прославившийся расист-психопат». Одной из главных причин такого отношения к главному актёру фильма «Чёрные мухи» послужил инцидент, когда ночью он позвонил своей девушке, обматерил её и пожелал, чтобы её изнасиловала «стая чёрных». А также Мэла часто останавливали за вождение в пьяном виде, за что он получил три года условно.

Позже мужчина публично признавался, что всему виной стал его алкоголизм, с которым он борется всю свою жизнь начиная с 13 лет. Он отмечал, что если бы зависимость продолжила прогрессировать, то его бы уже не было в живых — если бы его не уничтожила болезнь, то он бы убил себя сам.

Гибсон признавался, что ему очень помог клуб анонимных алкоголиков, в котором «друзья по неудаче» поддержали его и помогли измениться в лучшую сторону. Однако, временами артист до сих пор срывается.

Джонни Депп

Джонни Депп

Джонни тоже входит в список знаменитостей, имеющих проблемы со спиртными напитками. Актёр рассказывал, что стал популярным ещё в молодости, и пристальное внимание к его персоне настолько напугало артиста, что он стал напиваться каждый вечер, чтобы не оставаться наедине со своими страхами и дурными мыслями.

После, с новым стилем жизни он смирился, а вот от алкоголя так и не отказался. Он обожал пробовать новое и даже просил, чтобы после смерти его тело положили в бочку с виски.

«Я глубоко исследовал спиртные напитки, а они, очевидно, также исследовали меня, и мы выяснили, что ладим прекрасно», —заявлял Депп.

С тех пор так и неизвестно, удалось ли музыканту избавиться от привычки — он тщательно избегает подобных тем и каждый раз отшучивается от каверзных вопросов.

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров

Лидер музыкальной группы «Ленинград» не скрывает любви к выпивке, даже наоборот, отлично использует это в своём амплуа хулигана и звезды-алкоголика. На эту тему Сергей написал множество песен, но при этом смог построить успешную карьеру и заработать репутацию умного и юморного человека.

«Водка выполняет функции перезагрузки. Если я напиваюсь в умат, то отрешаюсь: пьянка как маленькая смерть. А пить — целое искусство. Я не встречал непьющих приличных людей. Если человек не пьёт вообще, для меня он неприличный. Я не могу найти с ним точек соприкосновения. Мне кажется, что у него за душой что-то не то. То ли разведчик, то ли боится… А я три года пил каждый день», — делился певец.

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Заслуженный артист Российской Федерации не скрывает свою алкогольную зависимость и не собирается с ней бороться. Несмотря на то что в состоянии алкогольного опьянения он испортил отношения с родными, потерял репутацию перед обществом, дебоширил прямо на сцене, неоднократно позорил дочь на публичных выступлениях, а недавно даже попал в ДТП, в котором по его вине погиб человек, Михаила, видимо, всё устраивает.

Вот некоторые его высказывания о своём нездоровом пристрастии:

  • «Что касается алкоголизма, то я не собираюсь вам говорить, что не пью. Я пью, причём не столько ради опьянения, сколько ради похмелья. Это особенное состояние, которого ничем иным достигнуть невозможно. И когда играешь на сцене с похмелья, тут у тебя по-настоящему обнажённые нервы»;
  • «Спиртное мне даёт вдохновение… Что плохого в том, чтобы быть пьяным?»;
  • «Я пью, пил и буду пить! А если бы водку выпускали в твёрдом виде, я бы её грыз! Если надо протрезветь — я лучше кокаином заправлюсь!»;
  • «Я не алкоголик, а жизнерадостный пьяница!».

Марат Башаров

Марат Башаров

Этот телеведущий явно не знает меры: что он только не делал во время «белой горячки»! То пьяным садился за руль за машину, в которой находилась его дочь, то пьянствовал прямо на съёмках, то разговаривал со стулом — в сети до сих пор ходит видео с его диалогом с предметом. Кроме того, все его жёны заявляли: он их бил. Да и сам Башаров этого не скрывает, даже будто бы гордится.

Кроме того, его бывшая супруга Елизавета недавно призналась, что у Марата есть явные проблемы с психикой, и дело не только в алкоголизме:

«В нём живёт несколько личностей. Одной из них он даже придумал имя — Игорь Леонидович. Когда он трезвый, то он хороший отец и замечательный актёр. Но когда пьяный, он говорил: «Это Игорь Леонидович себя так ведёт, а я, Марат Алимжанович, так себя вести не могу», — делилась девушка.

Алексей Панин

Алексей Панин

Алексей, пожалуй, сейчас известен каждому как неадекватный персонаж, на личную жизнь которого может взглянуть любой интернет-пользователь. Может, некоторые до сих пор считают его «актёром с большой буквы», но все амбиции и таланты Панина загубили зависимости.

После неоднократных просьб близкого окружения завязать с алкоголем и наркотиками, в 2016 году Панин заявил, что всё же начнёт вести здоровый образ жизни и даже станет «жить, как монах и аскет».

Но прошло четыре года, и поведение мужчины так и не изменилось, а состояние только лишь усугубилось. За это время он внешне постарел лет на 15, а чего только не вытворял: привязывал свою 12-летнюю дочь к батарее, будучи пьяным, устроил дебош на борту самолёта, неоднократно нарушал все правила дорожного движения, разгуливал по улицам в прозрачном нижнем белье и собачьем ошейнике и многое другое. В общем, о его отказе от спиртных напитков не идёт и речи.

Бен Аффлек

Бен Аффлек

У Бена было тяжёлое детство: приходя домой, он наблюдал ежедневные пьянки отца и скандалы от его тётушки, страдающей героиновой зависимостью. Он признавался, что стал пытаться заглушить внутреннюю боль всем, чем видел: алкоголем, едой, сексом, азартными играми или спонтанными покупками. Но всё делало только хуже, и «тогда началась настоящая боль».

Алкоголь начал рушить его жизнь: под откос пошла карьера, распался брак с Дженнифер Гарнер, о чём артист до сих пор жалеет.

«Больше всего в своей жизни я сожалею об этом разводе. Стыд сам по себе очень токсичен. У него нет позитивного побочного продукта. Ты просто долгое время варишься в ненависти к себе и живёшь с заниженной самооценкой», — признавался Бен.

В последние месяцы актёр активно старается преодолеть проблемы с алкоголем, а в этом ему помогают Брэдли Купер и Роберт Дауни-младший, также поборовшие зависимости. До этого он уже трижды ложился на лечение в клинику, и каждый раз снова срывался. Но сейчас у Аффлека самая продолжительная ремиссия в жизни — за её время он успел сняться сразу в четырёх фильмах. Надеемся, что теперь Бен излечился окончательно и не поддастся вновь очередному срыву.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +3
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector