85 лучших экспертов
по красоте и счастью

«2021 год научил меня многому»: Жизель Бюндхен о том, как правильно справляться с трудностями

Жизнь в современном мире динамичная и насыщенная, а потому полна не только положительных моментов, но и разнообразных проблем: зачастую бывает так, что едва мы успеваем разобраться с одной, как возникает другая, затягивая нас в бесконечный водоворот стрессов.

Как удержаться на плаву в такой ситуации и справиться с обилием трудностей, рассказала супермодель Жизель Бюндхен.

«2021 год научил меня многому»: Жизель Бюндхен о том, как правильно справляться с трудностями
Фото @gisele

Сделать паузу и успокоиться

Когда-то супермодель Жизель Бюндхен регулярно блистала на мировых подиумах, светских мероприятиях и в глянце, но сегодня она ведёт куда более спокойный образ жизни и предпочитает уделять больше внимания не материальным ценностям, а духовным.

Звезда даже выпустила книгу, посвящённую её опыту поиска себя и собственного пути: «Уроки: мой путь к осмысленной жизни». Звезда часто делится с поклонниками ценными советами в Instagram и в интервью.

Недавно Жизель рассказала, как 2021 год научил её справляться с потоком трудностей. По словам звезды, когда на нас одна за другой наваливаются многочисленные проблемы, главное – это не впадать в отчаяние и панику, а уметь вовремя успокоиться и расслабить своё тело и разум.

«2021 год научил меня многому»: Жизель Бюндхен о том, как правильно справляться с трудностями
Фото @gisele

«2021 год научил меня многому. Иногда мне казалось, что я занимаюсь сёрфингом посреди океана. Любой, кто занимается сёрфингом, знает, что иногда вы теряете равновесие, падаете и тонете. Вы плывёте на поверхность за воздухом, и сразу же другая волна ударяет вас по голове и утаскивает вас от поверхности, прежде чем вы успеваете перевести дух. Вы можете поддаться отчаянию и панике – и тогда у вас закончится воздух, и вы утонете! – или же вы можете выбрать надежду, сохранять спокойствие и позволить своему телу расслабиться, пока волна не пройдёт, и вода не станет более спокойной.

Проблемы в жизни – это то же самое. Нам всем приходится с ними сталкиваться. Иногда кажется, что мы пережили одно испытание только для того, чтобы тут же столкнуться с другим, поджидающим чтобы снова испытать нас. Как и в случае с сёрфингом, нам нужно не забыть сделать паузу и успокоить наш разум и расслабить своё тело, помня, что всё проходит, и мы всегда может пережить трудные времена и наполнить свою грудь воздухом, который нам нужен, прежде чем перейти к следующей волне.

Кайо Фернандо Абреу сказал: «Ничто не вечно, ни боль, ни радость. Всё в жизни нас учит. Всё в жизни превосходит само себя». Именно с этой установкой, как вечная ученица и с сердцем, полным благодарности, я начинаю 2022 год, готовая продолжать испытывать всё, чему жизнь собирается научить меня. Пусть будет много любви и света для всех нас».

«2021 год научил меня многому»: Жизель Бюндхен о том, как правильно справляться с трудностями
Фото @gisele

Правила счастливой жизни от Жизель Бюндхен

Супермодель прошла долгий путь внутреннего развития и смогла кардинально изменить своё мировоззрение, благодаря чему достигла баланса в душе и в жизни, научилась правильно расставлять приоритеты, разделять действительно важное и второстепенное. Когда-то Жизель, как и многие другие модели, вела не очень здоровый образ жизни и была погружена в работу, но сейчас всё иначе: звезде удалось найти золотую середину между занятостью и семьёй, трудом и отдыхом, внутренней и внешней красотой. Модель следует нескольким правилам, которые помогают ей вести осознанный, как она говорит, образ жизни.

Моё тело – мой храм. Мы часто забываем о том, что наше тело дано нам на всю жизнь и относимся к нему без должного уважения. А между тем при потребительском отношении организм может дать сбой. Жизель призывает ценить себя и не «засорять» своё тело никотином, алкоголем и неправильным питанием.

Медитация и мантры. Раньше Жизель страдала от панических атак и депрессивных состояний, но смогла побороть эти проблем без медикаментозного лечения благодаря медитации и мантрам. Позитивное мировоззрение, умение расслабляться, избавляться от негатива и слушать и слышать себя может помочь на пути к здоровью и счастью.

Связь с природой. «Природа – самый сильный учитель и целитель», – говорит модель и предпочитает отдыхать именно на лоне природы, подпитываясь её энергией. Звезда много плавает, ходит босиком и проводит немало времени на свежем воздухе, слушая шум прибоя и пение птиц.

«2021 год научил меня многому»: Жизель Бюндхен о том, как правильно справляться с трудностями
Фото @gisele

сертификат colady
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине

Присоединяйтесь к нам на канале в Яндекс.Дзен!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +1
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector