Внимание! Вы используете устаревший браузер.
5 продуктов питания для борьбы с весенним авитаминозом
Автор статьи
Мария Михирева

Время на чтение: 5 минут
АА

Продукты, для борьбы с весенним авитаминозомВсе мы с нетерпением ждем первых теплых весенних деньков. Чтобы радость не омрачалась упадком сил, вызванным авитаминозом, следует заранее изменить свой рацион, включив в него продукты, богатые ценными витаминами.


1. Авокадо

 

 

5 продуктов питания для борьбы с весенним авитаминозом

Этот экзотический фрукт содержит полиненасыщенные жирные кислоты, имеющие огромное значение для женского организма. Они необходимы для выработки половых гормонов, которые отвечают не только за репродуктивные циклы, но и за красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, полиненасыщенные кислоты выводят из организма «плохой» холестерин, вызывающий появление на стенках сосудов бляшек.

Помимо этого авокадо содержит калий, необходимый для нормальной работы сердца, магний, улучшающий функционирование нервных клеток, а также медь и железо. Последний фактор делает авокадо незаменимым продуктом для улучшения состава крови.

В авокадо есть витамины А, С, PP и витамины группы В. Высоко в нем и содержание витамина Е — естественного антиоксиданта, замедляющего процессы старения.

2. Капуста

Капуста

Капуста — кладезь витамина С. Важно, что свойство это сохраняется после засолки. То есть восполнять дефицит витаминов помогает не только свежая, но и квашеная капуста. Также во всех видах капусты содержится большое количество клетчатки, улучшающей процессы пищеварения и стимулирующей перистальтику кишечника.

Правда, если употреблять слишком много капусты, клетчатка, напротив, может спровоцировать запор. Поэтому есть этот продукт надо в умеренном количестве.

3. Киви

Киви

Киви богат витаминами группы В и витамином С. Также плод содержит множество ценнейших микроэлементов: кальций, железо, фосфор, калий и магний. Киви — природный иммуностимулятор, поэтому врачи рекомендует съедать по одному плоду во время сезонных эпидемий.

Также в состав киви входит большое количество кислот, благодаря чему фрукт способствует похудению. Правда, при гастрите и язвенной болезни желудка от употребления киви лучше отказаться, чтобы не спровоцировать обострение.

4. Горький шоколад

Горький шоколад

Горький шоколад богат витамином РР. Дефицит этого витамина проявляется в повышенной хрупкости капилляров, приводящей к появлению точечных кровоизлияний на коже и куперозу. Также хрупкость капилляров сказывается на внешности: кожа становится тусклой, волосы из-за недостатка питания начинают выпадать.

Настоящим «чемпионом» по содержанию витамина РР является горький шоколад. Достаточно одного кусочка в день, чтобы восполнить запасы этого витамина в организме!

5. Сухофрукты

Сухофрукты

Диетологи советуют заменить сладости сухофруктами: курагой, черносливом, финиками, изюмом. Это принесет огромную пользу организму: во-первых, так можно избавиться от пары лишних килограммов, во-вторых, благодаря сухофруктам можно справиться с авитаминозом. Сухофрукты богаты витаминами С, Р и витаминами группы В, а также содержат большое количество клетчатки.

Важно помнить, что сухофрукты содержат много сахара, поэтому людям, страдающим диабетом, от их употребления лучше отказаться. Также не стоит есть их слишком много: достаточно 50-70 граммов в день. В противном случае можно не похудеть, а, напротив, увеличить свой вес.

Сбалансированное питание — ключ к здоровью. Введите в рацион перечисленные в статье продукты, и вы встретите весну не только красивой, но и бодрой и энергичной!

Автор статьи
Мария Михирева
Закончила психологический факультет, сейчас получаю второе образование (учусь на фельдшера скорой помощи).
Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано 25 января, 2020 в рубрике: Здоровье;

Оставить комментарий


Меню
Наш опрос

Какие материалы вам интересны?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...