Внимание! Вы используете устаревший браузер.
6 вариантов полезного ужина из простых продуктов
Автор статьи
Ярослава Евтушенко

Время на чтение: 7 минут
АА

Полезный ужинВкусный и полезный ужин из простых продуктов выручит хозяйку, накормит всю семью и не будет затратным по стоимости. Такие блюда обычно актуальны в будние дни – их не нужно долго готовить, ингредиенты есть всегда. Предлагаем вашему вниманию 6 вариантов вкусных вечерних ужинов. Расчет продуктов в рецептах на 4-х человек.


Вариант 1: Мясные тефтельки с овощным гарниром в духовке

Очень ароматное и «удобное» для хозяек блюдо: приготовить вкусный ужин из простых продуктов можно заранее, если заготовить полуфабрикаты в морозилке.

Мясные тефтельки с овощами

Ингредиенты:

  • фарш (мясной, куриный, рыбный) – 500 гр.;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • любые свежие овощи, которые есть в наличии (по 1 шт.): сладкий перец, помидор, брокколи, спаржевая фасоль, кабачки, баклажаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. томатного сока;
  • растительное масло.

Рис припустить до полуготовности, остудить и добавить к фаршу. Мелко порезать 1 луковицу, вмешать в фарш, добавив 1 яйцо, 1 ч.л. соли и черный перец по вкусу. Массу вымешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.

Форму для запекания смазать маслом. Овощи порезать на куски (4х4 см), лук и чеснок мелко покрошить, всё полить растительным маслом и перемешать руками. Выложить в форму.

Сверху уложить фрикадельки. Приготовить соус: сметану смешать с томатным соком, добавить чайную ложку соли и 0,5 ст. воды. Залить соусом фрикадельки. Посуду закрыть фольгой и поставить в духовку (t– 180°) на полчаса. Готовность проверяем по картофелю.

Вариант 2: Сырный суп с бобовыми

Хотите приготовить скорый ужин из простых продуктов? Этот рецепт для вас!

Сырный суп с бобовыми

Ингредиенты:

  • баночка крем-сыра «Янтарь» (400 гр.);
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 картофелина;
  • 1 банка консервированной фасоли или нута (или 300 гр.в заморозке);
  • черный перец и специи по вкусу, соль, любая зелень.

Лук пожарить. Вскипятить 1,5 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В воду опустить нарезанный кубиками картофель, варить до его готовности.

Оставить кастрюлю на медленном огне и выложить сыр, затем добавить поджаренный лук и бобовые. Медленно помешивая, кипятить суп не более трех минут, затем добавить специи, выключить.

Вариант 3: Королевская картошка в духовке

Как вариант ужина на скорую руку из простых продуктов, можно приготовить королевскую картошку.

Королевская картошка в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 12 средних клубней;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец, соль по вкусу, любые специи и сухие ароматные травы;
  • растительное масло– 50 гр.

Картофель отварить в мундире до готовности. Приготовьте ароматное масло. В растительное масло положите чайную ложку соли, специи, измельченные сухие травы по вкусу и чеснок.

Картофелины положить в форму, выстеленную пергаментом. При помощи толкушки приплюснуть каждый клубень так, чтобы шкурка лопнула. Полить картофель ароматным маслом. Поставить в духовку 220° на полчаса, затем сразу подавать на стол.

Вариант 4: Запеканка «Рататуй»

Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным.

Запеканка «Рататуй»

Ингредиенты:

  • цуккини, баклажан – по 3 шт;
  • небольшие помидоры – 5 шт;
  • соль;
  • твердый потертый сыр – 100 гр.

Все овощи вымыть, отрезать хвостики, порезать ломтиками толщиной 5 мм. Форму с высокими бортиками (28–32 см.) сбрызните маслом.

Ломтики овощей складывайте вместе, чередуя. Кладите в форму по спирали или полосками. Посыпьте солью, смажьте растительным маслом при помощи кисточки и поставьте в духовку 180° на 40 мин. Выньте форму и сразу посыпьте сыром.

Вариант 5: Тыквенный суп-пюре

Легкий ужин из простых продуктов, который можно есть даже на диете – это тыквенный суп.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 гр.;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • нежирная сметана для сервировки.

Лук и морковь поджарить на масле до мягкости в кастрюле, в которой будете варить суп. Тыкву и картофель порезать на кубики, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Положить 1 ст.л. соли. Варить до мягкости.

Погружным блендером измельчить суп в нежный однородный крем. Вновь поставить на огонь, положить специи, довести до кипения, а затем дать настояться в течение 20 мин.

Вариант 6: Разноцветное ризотто

А вы знаете, что вкусный ужин из простых продуктов можно приготовить за полчаса? Встречайте – быстрый рецепт полезного блюда!

Разноцветное ризотто

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь 500 гр.;
  • 1 луковица;
  • рис – 300 гр.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • бульон мясной или овощной –500 мл.;
  • специи, зелень по вкусу.

Луковицу обжарить в масле в глубокой сковороде. Положить туда овощную смесь, обжарить 3 минуты, посолить.
Влить бульон, положить заранее промытый рис. Готовить при помешивании до выпаривания воды и полуготовности риса примерно 15 минут. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и оставить на 10 минут для полного распаривания риса.

Наши рецепты подойдут для вкусных и уютных вечеров, наполненных ароматами свежеприготовленных блюд. Пишите о своих впечатлениях и советах в комментариях, нам интересны ваши варианты быстрых ужинов.

Автор статьи
Ярослава Евтушенко
Автор-эксперт журнала Colady, профессиональный повар
Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано октября 6, 2019 в рубрике: Дела домашние, Здоровье;

Оставить комментарий


Меню
Наш опрос

Какие материалы вам интересны?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...