Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

32 лучших эксперта
по красоте и счастью

5 ситуаций, в которых стоит обратиться к психологу, а не к пластическому хирургу

Люди тратят много сил, чтобы хорошо выглядеть. Это относится не только к женщинам, но и к мужчинам. Мотивацией к внешним изменениям является стремление занять более высокий социальный статус, получить одобрение окружающих или добиться признания у противоположного пола. Иногда недовольство собой переходит за грань нормы и есть повод обратиться к психологу. Когда стоит остановиться и принять себя таким, какой ты есть?


Пять ситуаций, когда пластические хирурги отказывают в услугах

Любой добросовестный пластический хирург прекрасно знает основания, по которым стоит отказать в своих услугах. В некоторых случаях причина недовольства внешностью носит серьезный психологической характер. Это является поводом обратиться к психологу. Рассмотрим пять ситуаций, когда надо обращаться к психологу, а не к хирургу.

групповая консультация

Заблуждение клиента в том, что пластика изменит его жизнь

В психологии есть такое понятие, как дисморфофобия – психическое заболевание, при котором недовольство своей внешностью перерастает в открытую ненависть. В серьезных формах болезни люди чувствуют себя физически неполноценными, считают, что они не достойны находиться среди окружающих. Этим недугом страдают не только женщины, но и мужчины!

Самое парадоксальное, что для такого «самоуничижения» нет никакого реального повода! Если клиент, пришедший на консультацию к хирургу, скажет, что хочет операцию, чтобы изменить свое внутреннее состояние и вызвать зависть, – это причина обратиться к психологу! А в операции такому человеку, скорее всего, откажут. Пластический хирург не может повлиять на принятие человеком себя.

«Самоодобрение и принятие себя — ключ к положительным переменам в нашей жизни» психолог Луиза Хей.

Клиент не может остановиться

пластическая операция

Операции становятся частью его жизни. В этой ситуации точно стоит обратиться за консультацией психолога! Человек оказывается на хирургическом столе очень часто. В трудных случаях появляются разные интересные личности вроде живого Кена – Родриго Алвеса. Этот мужчина сделал 58 пластических операций, чтобы полностью соответствовать образу знаменитой куклы. Даже кубики на его животе – это не результат работы в спортзале, а заслуга хирурга! Нечего и говорить о женщинах с запредельным размером груди или губами на пол-лица. В этих случаях вопрос, обратиться ли к психологу, становится очевидным. Возможно, понадобится помощь психиатра и курс лечения.

Трудности коммуникации

Бывает и так, что уже на первой консультации хирург понимает, когда клиенту нужно обращаться к психологу. Пациент сразу выдает себя неадекватным поведением. Его эмоции носят только отрицательный характер: злоба, недовольство, агрессия. Естественно, такой клиент останется не удовлетворен исходом операции, как бы хорошо она ни была выполнена.

Желание иметь «звездную» внешность

красивая внешность
Фото взято с Instagram

Мечта человека быть похожим на кого-то – заведомо ложная. Нельзя превратиться в другого человека с помощью хирургического скальпеля. Избежать многих проблем поможет обращение к психологу с вопросом, как принять себя. Это значительно сэкономит финансы, ведь «попа, как у Ким или Лопес» не сможет решить внутри личностные проблемы. Даже после операции клиент должен сохранить свою индивидуальность.

Главнее понять, к какому психологу обратиться, ведь правильный выбор специалиста поможет грамотно решить имеющиеся проблемы и сформулировать цели, для которых человек идет на операцию.

«Странные» желания клиентов

Необычные просьбы вроде сделать двойной язык, как у змеи, лицо и уши, как у эльфа, говорят о том, что у людей есть множество проблем. Стоит ли обращаться к психологу в этих случаях? Конечно! Возможно, нужен не психолог, а психотерапевт или психиатр. У таких людей могут диагностироваться тяжелые формы психических заболеваний. Вспомним человека-тигра Денниса Авнера. Его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса за максимальное число трансформаций с собственным телом. К сожалению, «Крадущийся кот» покончил с жизнью в возрасте 54 лет.

Деннис Авнер
Деннис Авнер — человек-тигр

Авнер признался, что не смог вжиться в неестественную для него роль и будто разрушил заложенный природой генетический код.

«Ты будешь осажден, пока не пожелаешь сдаться и стать самим собой» врач-психиатр, психотерапевт Фриц Перлз.

Человек всегда будет стремиться к совершенству. В одних случаях удачная пластическая операция вернет уверенность, повысит самооценку. В других – только усугубит психологические проблемы. Надо заботиться не только о физическом, но и о психическом здоровье. Неважно, с какими проблемами человек обратился к психологу, главное, что обратился! Специалист поможет во всем разобраться и осознать истинные причины недовольства своей внешностью.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Яндекс.Метрика