Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

63 лучших эксперта
по красоте и счастью

Фотосессия и интервью Серены Уильямс для Vogue: «Я никогда не была похожей на других раньше, и не собираюсь начинать»

Одна из самых известных и успешных спортсменок нашего времени, поистине культовая фигура современного тенниса Серена Уильямс уже не раз на своём примере доказывала, что женщины – далеко не слабый пол и нельзя их недооценивать. Об этом и о многом другом спортсменка рассказала в своём интервью журналу Vogue, затронув также такие темы, как материнство, стандарты красоты и расовое неравенство.

Серена Уильямс

О социальном неравенстве

Скандал, связанный с задержанием Джорджа Флойда, всколыхнул американское общество и заставил многих задуматься обо всё ещё существующей дискриминации в современном мире. Знаменитости, в том числе и Серена Уильямс, также не остались в стороне и постарались привлечь к проблеме как можно больше внимания.

«Теперь у нас, как у чернокожих, есть право голоса – и технологии сыграли огромную роль в этом. Мы видим вещи, которые были скрыты годами; то, через что мы как люди должны пройти. Это происходило годами. Раньше люди просто не могли вытащить свои телефоны и записать это на видео … В конце мая у меня побывало очень много белых людей, которые писали мне: «Прошу прощения за всё, через что тебе пришлось пройти. Но я никогда не была человеком, который говорил бы: «Я хочу быть другого цвета» или «Я хочу, чтобы тон моей кожи был светлее». Меня устраивает то, кто я есть и как я выгляжу».

Серена Уильямс 2

О предрассудках

Тема сексизма, поднятая ещё в 2017 году, по-прежнему актуальна в Голливуде. Всё больше звёзд и известных личностей стараются донести до общественности мысль о том, что женщины давно перестали быть слабым полом.

«В этом обществе женщин не учат и не готовят к тому, что они станут будущими лидерами или генеральными директорами. Посыл должен измениться».

Фотосессия и интервью Серены Уильямс для Vogue: «Я никогда не была похожей на других раньше, и не собираюсь начинать»

О недостижимых идеалах

Вместе с сознанием, меняется и отношение к идеалам красоты. Спортсменка вспоминает, что раньше они выглядели совершенно недостижимыми. Сегодня же благодаря демократизации стандартов, всё обстоит иначе.

«Когда я росла, прославляли совсем другое. Больше всего приемлемый идеал напоминала Венера: невероятно длинные ноги, худоба. Я не видела по телевизору людей, похожих на меня, плотных. Положительного образа тела не было. Это было совсем другое время».

А также спортсменка рассказала, что лучше принять свою внешность ей помогло рождение дочери Олимпии, которая стала для неё главным вдохновением и мотивацией. Именно после этого, она начала в полной мере оценить всё то, чего она смогла достичь благодаря своему сильному и здоровому телу. Единственное, о чём сейчас сожалеет звезда, так это о том, что не научилась быть благодарной самой себе раньше.

«Я никогда не была похожей на других раньше, и не собираюсь начинать», – подытоживает тенниска. Среди её подруг числятся спортсменка Каролина Возняцки, певица Бейонсе, герцогиня Меган Маркл – сильные женщины, которым не требуется общественное одобрение.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector