Colady – журнал для людей, которые делают мир прекраснее, стремятся к самопознанию, о сияющих, сильных духом и счастливых.

63 лучших эксперта
по красоте и счастью

Идеал женщины-2030: как будут меняться стандарты красоты ближайшие десять лет

На протяжении всей истории человечества взгляды на женскую красоту и привлекательность постоянно менялись: когда-то красавицами считались бледные, измождённые и светловолосые девы, затем им на смену пришли пышные, аппетитные дамы, подчёркнутую женственность в лице Мэрилин Монро сменяла хрупкость Твигги, а её в свою очередь – спортивные фигуры 80-х.

Оглядываясь назад, всегда интересно изучать этот необычный процесс изменений в сознании людей, но ещё интереснее делать прогнозы на будущее: каким будет идеал в 2030-е годы? К чему мы будем стремиться через 10 лет? И кто, возможно, станет новой иконой красоты и стиля?

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро
Фото @ivoryheartt

Закон маятника, политика и экономика

Конечно, делать прогнозы на будущее бывает очень непросто, однако, изучая процессы формирования идеалов красоты, можно выявить несколько основных законов и тенденций и на их основании спроецировать примерную модель того, к чему будут стремиться женщины через 10 лет.

Во-первых, нетрудно заметить, что в отношении женской красоты на протяжении всего ХХ века действовал «закон маятника»: андрогинность сменялась подчёркнутой женственностью и наоборот. Эта тенденция никуда не делать и сейчас: если в нулевые идеалом была Кейт Мосс с её бледностью и худобой, то затем на смену ей пришли аппетитные Бейонсе, Шакира и Эмилия Кларк.

Последние годы в тренде «знойные женщины» с пышными бёдрами, ярко выраженной талией и женственной грудью: Ким Кардашьян, Кайли Дженнер, Эшли Грэм. Логично предположить, что через 8-10 лет тренд «попа как у Ким» себя изживёт и в моду вернутся более скромные объёмы.

Стелла Максвелл
Стелла Максвелл
Фото @stellamaxwell

Огромное влияние на представление о красоте всегда оказывали политика, экономика и общественные настроения. Важнейшим событием, повлиявшим на весь мир, стала пандемия коронавируса, и её отголоски уже можно заметить в модных коллекциях некоторых брендов.

Вполне вероятно, что глобальный экономический кризис, пандемия и экологический кризис изменят систему приоритетов в обществе, и если сейчас популярны феминистические настроения и бодипозитив, то в обозримом будущем им на смену, скорее всего, придут ЗОЖ, спорт и забота об окружающей среде.

Пандемия уже напомнила нам как важно заботиться о своём здоровье, так что в ближайшие годы бодипозитив сильно трансформируется, и любовь к себе будет выражаться не в принятии лишних килограммов, а в заботе о своём теле и организме.

Звёздный фактор

На формирование идеала красоты огромное влияние всегда оказывали знаменитости: Мэрилин Монро, Софи Лорен, Брижит Бардо, Синди Кроуфорд, Анджелина Джоли – именно на них с восхищением взирали миллионы и копировали их стиль, причёски и даже черты внешности. Сегодня среди юных звёздочек уже можно выделить тех, кто безусловно будет у всех на устах ближайшие десять-двенадцать лет и, соответственно, будет новым бьюти-трендсеттером.

Билли Айлиш, Эль Фэннинг, Аня Тейлор-Джой, Сирша Ронан, Мэйси Уильямс, Индиа Айсли, Миа Гот – все они подают большие надежды, имеют большую армию поклонников и отличаются весьма необычной внешностью. Голливуд не стремится к однотипным и идеальным лицам и фигурам. Уже сейчас наметилась явная тенденция к разнообразию, индивидуальности и неординарности. Скорее всего, именно уникальность в любом проявлении и будет цениться в ближайшем будущем, а вот подчёркнутая безупречность и идеальность без изюминки уйдут в прошлое.

Аня Тейлор-Джой
Аня Тейлор-Джой
Фото @anyataylorjoy

Идеал 2030 года: какой он?

Резюмируя вышесказанное, можно сделать несколько выводов.

Во-первых, модные сейчас аппетитные, но совершенно нереалистичные изгибы, уступят место более субтильным и андрогинным фигурам, вместе с тем исчезнет и агрессивная сексуальность – её заменит естественность: реальные пропорции, натуральная грудь.

Во-вторых, общество, устав от однотипности и инстаграмной идеальности, будет стремиться не только к натуральной красоте, но и уникальности: исправлять «недостатки» будет невыгодно, ведь любые нюансы во внешности делают нас неповторимыми.

Вместе с тем, ЗОЖ и фитнес никуда не денутся: работать над здоровым телом и духом будет считаться нормой, если не необходимостью, ведь человечество всё отчётливее осознаёт ценность физического и ментального здоровья.

А как вы считаете?

сертификат colady
Теперь вы можете купить сертификат на услуги наших экспертов онлайн. Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков!

Выбрать сертификат в магазине

Присоединяйтесь к нам на канале
Яндекс.Дзен!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +6
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector