Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

59 лучших экспертов
по красоте и счастью

Как Ким Кардашьян стала долларовой миллиардершей?

По подсчётам Forbes состояние Канье Уэста составляет более 1,3 миллиарда долларов, а у его жены Ким Кардашьян до недавнего времени было почти в два раза меньше. Но теперь всё изменилось: благодаря сделке с косметическим гигантом Coty, теперь и она долларовая миллиардерша.

Как же такого успеха смогла добиться компания, которая ещё недавно была на грани банкротства, и бренд Ким, существующий всего три года?

«Ким — настоящая икона»

Ким Кардашьян
@kimkardashian

Французско-американский косметический производитель Coty заключил сделку с Ким Кардашьян: в ближайшие месяцы он выкупит 20% её именной марки KKW Beauty за 200 миллионов долларов. А это значит, что общая стоимость бизнеса звезды составит около 1 миллиарда долларов.

При этом Кардашьян останется главным руководителем бренда и продолжит самостоятельно выбирать стратегию его развития, а Coty ей в этом поможет и будет расширять продуктовую линейку вне пределов декоративной косметики.

Девушка отмечает, что это сотрудничество обсуждалось в течение нескольких месяцев, и теперь оно подарит ей возможность производить ещё больше косметических продуктов и распространять их по всему миру.

«Ким — настоящая международная икона наших дней. Её влияние в сочетании с лидерскими позициями Coty и нашей экспертизой в сфере люксовой косметики позволит нам полностью реализовать потенциал её брендов», — заявил генеральный директор и председатель Coty Питер Харф.

Канье Уэст: «Ты выдержала безумные ураганы»

Ким Кардашьян 2
@kimkardashian

Пока что ни Кардашьян-Уэст, ни её мама Крис Дженнер, которой, по мнению Forbes, принадлежит 8% бизнеса, новость пока не прокомментировали.

Зато в своём Twitter супругу поздравил Канье Уэст: «Я так горжусь тем, что моя прекрасная жена Ким Кардашьян официально стала миллиардершей. Ты выдержала самые безумные ураганы, и теперь Бог воссиял над тобой и твоей семьёй. Так благословенна же эта тихая жизнь. Так создал я для тебя тихую жизнь. Мы так тебя любим».

Правда, после этого исполнитель столкнулся с большим количеством хейта: кто-то посчитал, что хвастаться заработком неприемлемо, а кто-то утверждает, что мужчина поспешил с поздравлениями — по некоторым данным, состояние Кардашьян всего чуть больше 900 миллионов долларов, и до статуса миллиардерши ей предстоит ещё очень много работать.

Coty недавно было на грани банкротства, а теперь — это одна из самых обсуждаемых компаний

Ким Кардашьян 3
@kimkardashian

Интересно, что в последние годы компания Coty, существующая уже 116 лет, испытывала трудности. Аналитики утверждают, что компания переплачивает за свои приобретения и не успевает за современными тенденциями. Ещё больше бизнес «добила» пандемия: за полгода цена акций Coty упала почти на 60%.

Теперь же, Coty собирается восстановить свой имидж и привлечь более молодую аудиторию. Видимо, они планируют сделать это именно с помощью долгого и тесного сотрудничества с семьёй Карашьян: ранее они выкупили ещё один пакет акций у компании Kyile Cosmetics, во главе которой стоит Кайли Дженнер, сестра Ким. У девушки они выкупили уже 51%, так что теперь Coty руководит брендом, а Дженнер является её лицом, занимается креативом и коммуникациями. Состояние Кайли достигло почти 900 миллионов долларов.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +1
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector