Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Календарь красоты женщины после 35 лет – секретные техники ухода
Автор статьи
Ирина Богатка
АА

Рецепты красоты женщины 35-39 летЧасики тикают, возраст подкрадывается… А мы? А мы не боимся! Запасайтесь ручками и блокнотами, а лучше – делайте заметку в телефоне с пометкой ВАЖНО! Сейчас мы выдадим все секреты ухода за собой после 35 лет.

Но! Прочитать — мало. Надо выполнять!


Содержание статьи:

  1. Типы старения кожи лица 35+
  2. Что надо коже для продления молодости
  3. Бьюти-райдер — добавляем в календарь
  4. Уход за волосами
  5. Приятный бонус

Рецепты красоты женщины 35-39 лет

Старение кожи после 35 лет: основные типы

Если не углубляться в косметологические тонкости, то подбирая уход самостоятельно, большинство женщин ориентируются на возрастные метки в уходовых средствах. Вариант этот — немного проигрышный, и вот почему: старение кожи происходит по своей индивидуальной схеме. Это зависит от генетических предпосылок, образа жизни, климатических особенностей региона проживания, типа кожи и даже наличия лишнего веса.

Условно можно выделить три самых распространенных типа старения:

  • Мелкоморщинистый.
  • Деформационный.
  • «Уставшее лицо».

Этой классификацией типы старения не ограничиваются.

Но возрастные изменения по мускульному типу рассматривать не будем, поскольку эта форма свойственна людям не славянской внешности, а азиатской.

Изнуренно-старческий тип старения также неактуален, когда речь идет про уход в 35 лет.

Мелкоморщинистый тип старения

Мелкоморщинистый тип старенияТакое лицо косметологи сравнивают с запеченным яблочком. Худощавые обладательницы сухой кожи с минимальной подкожно-жировой клетчаткой отмечают обезвоженность кожи, непрошенные лобные мимические морщинки и «гусиные лапки».

Лицо выглядит усыхающим из-за неспособности кожи удерживать влагу ввиду дефицита собственных липидов.

Как правильно «любить» такую кожу:

  1. Строгое табу на курение.
  2. Увлажняющее средство для деликатного очищения.
  3. Питательный крем, маска, сыворотка с пептидами и эффектом ботокса.
  4. Массаж.
  5. Салонные процедуры по активизации кровообращения и обменных процессов.
  6. Химический пилинг, микродермабразия.

Плюсом мелкоморщинистой формы старения будет отсутствие склонности к провисанию кожи, а следовательно — и долговременное сохранение хорошо выраженного овала лица.

Деформационный тип старения

Деформационный тип старенияПоплывший овал лица со вторым подбородком, склонность к отекам и мешки под глазами, носогубные складки свидетельствуют о деформационном типе старения. Что интересно, проявление морщин может быть минимальным.

Это история о дамах широкого телосложения с полноватым лицом, комбинированной или проблемной кожей. Поэтому работа над собой начинается со снижения веса. Похудение будет способствовать минимальной выраженности признаков старения.

Пополняем косметичку кремами и сыворотками с антикуперозным действием, эффектом укрепления стенок сосудов и улучшения микроциркуляции.

«Уставшее лицо»

Усталый тип старения кожи лицаСнижение тонуса лицевых мышц и тургора кожи, опущенные уголки глаз и рта – основная проблема в этом случае. Лицо кажется пастозным и тусклым, появляется носогубная складка и слезная борозда. С утра вы свежи и моложавы, а к концу дня все возрастные признаки наяву.

  • Поддержать уход за собой придется качественным сном.
  • Средства с витамином С и АНА-кислотами в домашнем уходе улучшат цвет лица, простимулируют синтез коллагена и подарят коже сияние.
  • У косметолога лучше выбрать хиромассаж, микротоковую терапию и процедуры для устранения пастозности, повышения мышечного тонуса и микроциркуляции.

«Уставшее» лицо прекрасно реагирует на все процедуры.

Благодаря высокой результативности от ухода, считается самым благоприятным среди других типов старения.

Комбинированный тип старения

Комбинированный тип старенияНередко вышеуказанные типы старения комбинируются, приводя женщин в недоумение. Они обнаруживают у себя признаки разных типов — например, сначала проявляются отдельные моменты по схеме возрастных изменений усталого лица, затем сухие участки кожи покрываются мелкими морщинками. Или же четкость овала лица куда-то «уплывает», область щек становится пастозной, а носогубная складка – ярко выраженной.

В подобных случаях речь идет о смешанном типе старения – наиболее сложном и часто встречающемся. Признаки вышеперечисленных типов сочетаются в разных пропорциях.

Уход, соответственно, тоже будет комбинированным, с упором на имеющиеся проблемы.

Уход за кожей лица и тела женщины 35-39 лет

Сообщники молодости

Обойдемся без химии и теории, просто кратенько пробежимся по наиболее значимым компонентам уходовых средств для кожи старше 35 лет:

  • Гиалуроновая кислота – притягивает воду, способна снять чувствительность, шелушение, работать на верхнем слое кожи. Низкомолекулярный гиалурон проникает в более глубокие слои (особенно в сочетании с продуктами, нацеленными на увлажнение).
  • Коллаген – белок, влияющий на упругость кожи. Отвечает за увлажнение и выравнивание кожи. Наличие его в креме улучшает состояние кожи за счет способности укреплять и интенсивно увлажнять.
  • Пептиды – фрагменты молекул белков. Проникают через кожу и влияют на физиологические процессы обновления и омоложения (через месяц применения дают заметный эффект).
  • Сиртуины – защита кожи от преждевременного старения и восстановление ее клеток. Содержатся в кожуре винограда. Вы уже поняли, какой крем искать?

Эти вещества принесут большую пользу зрелой коже.

Красота женщины 35+

Beauty-rider 35+ — дополняем свой календарь красоты

Давайте представим, что наша кожа – это популярная звезда, которая соглашается радовать нас своими возможностями при условии выполнения требований к ее комфорту.

Включаем в наш календарь красоты бьюти-райдер для кожи:

  1. Привычный основной уход
  2. Сыворотки. Интенсивное омоложение посредством глубокого проникновения, устранение конкретных проблем (купероз, акне, пигментация) благодаря дополнительным компонентам для разных типов кожи в составе. Активный концентрат усиливает эффект, применение может быть ежедневным или курсом.
  3. Маски. Летом – увлажнение, зимой – питание. Лайфхак: применяйте поочередно две маски одного действия, но разного состава.
  4. Отшелушивание. Жирной и комбинированной коже – энзимный пилинг, тонкой и чувствительной – с тающими гранулами.
  5. Салонный уход (массаж, микротоки, пилинг).

Ухаживаем также за кожей тела. Руки могут выдать возраст! Заботьтесь о них.

Уход за волосами женщины от 35 лет

Больше внимания волосам

В рамках нашего календаря красоты мы много говорили об уходе за лицом и телом. После 35 лет имеет смысл сделать упор на уход за волосами. К этому времени наша шевелюра нуждается в особом внимании после родов, многочисленных стрессов, нехватки нутриентов и витаминов, да и просто от ежедневного марафета с горячими укладками.

Отдельные проблемы уже имеются, по каким-то моментам еще есть возможность сработать на опережение. Редеющие и чрезмерно выпадающие, тусклые безжизненные волосы, проявления седины – основные жалобы наших читательниц.

Предлагаем схему основного и дополнительного ухода, а также поддерживающие процедуры:

  • Основа основ – мытье волос. Бессульфатный шампунь по типу волос, в идеале – из серии профессионального ухода, например — Alerana Интенсивное питание. Делаем это теплой водой, не горячей!
  • В качестве дополнительного ухода применяем масла и маски.

— Лидер народных рецептов – репейное масло. Для борьбы с выпадением волос его можно применять самостоятельно, или в сочетании с медом (смесь нагреваем). Грейпфрут в этот состав привнесет порцию жизненной энергии.

— Запах репейного масла способен лишить эстетики в уходе за собой. Не проблема! Те, кто идет в ногу с нашим календарем красоты, имеют в косметичке флакончик кокосового масла. Нагреваем его в горячей воде — и распределяем по всей длине волос и коже головы. Как и в случае с репейным маслом, выдерживаем 40 минут. Но особо терпеливые красавицы могут обернуть голову полотенцем, и 1-2 часа наслаждаться ароматом кокоса, а затем — гладкими блестящими волосами!

  • После 35 лет снижается выработка меланина. Дефицит пигмента для окрашивания волос приводит к единичным поначалу проявлениям седины. Без лишних вопросов «а что делать» и «надо ли?», просто принимаем, как данность, необходимость окрашивания волос. Если естественный цвет вас полностью устраивает, можно ограничиться прикорневым окрашиванием тон-в-тон.
  • Можно многословно увещевать о необходимости отказа от сушки феном и термоукладки. Но мы — леди XXI века. Глупо быть лахудрой во имя сомнительно высоких целей. Обойдясь без крайностей, найдите разумный баланс, и включите в «головной» уход термозащитные спреи (Capous Invisible Care или Lisap Milano Kerasil Complex) или несмываемые бальзамы (HydraKer от Erayba).
  • Для расчесывания подбираем щетку с натуральной щетиной. Это побережет волосы и кожу головы. Начинаем с кончиков, постепенно переходя к корням. Тщательное расчесывание периодически дополняем массажем головы. Это — полезнейшая процедура, т.к. после 30 лет активность фолликулов замедляется, и происходит их частичное отмирание. В аюрведе вечерний массаж головы делают для активизации коллагена. От мягких касаний подушечками пальцев переходим к интенсивным движениям: нужно обхватить голову руками в височной области и проделать шевеления всей кожей головы вперед-назад.

Уход за собой женщины от 35 лет - советы косметологов

Бонус

Напоследок — ловите супер-технику «Kisses»: слегка собираем губы и целуем воздух 25 раз. Шеей и губами тянемся в стороны с разной амплитудой, чтобы почувствовать работу мышц. Спинка ровная! Делаем, пока едем в лифте или ждем шефа в приемной.

Будьте красивы с colady.ru!


Автор статьи
Ирина Богатка
Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано марта 4, 2019 в рубрике: Красота;

Оставить комментарий


Меню
Наш опрос

Какие материалы вам интересны?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...