Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Информация:
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!
Лайза Минелли: жизнь без права пересдачи

Лайза МинеллиМировая звезда по имени Лайза Минелли уже давно перешла тот дальний возрастной рубеж, когда никто не смеет спросить: «Сколько Вам лет?», смущённо добавляя при этом: «Даже не скажешь: Вы прекрасно сохранились!».

И, пусть упрямое время, как суровый скульптор, не обошло внешность актрисы стороной, но её вечно молодые, озорные и огромные чёрные глаза остались точно такими же, как и несколько десятилетий назад, когда ей было всего лишь восемнадцать.

Как у актрисы получилось прожить за одну жизнь сразу несколько? Как ей удалось, любя стольких мужчин – не любить ни одного? Откуда, вообще появилось такое явление, как Лайза Минелли? Почему, спустя столько лет, о ней невозможно говорить безучастно, равнодушно и с холодным сердцем?


Видео: Лайза Минелли с песней «Нью-Йорк, Нью-Йорк»

Сахарное детство с привкусом перца

Любой ребёнок мечтал бы о таком детстве, какое было у девочки Лайзы. Только представьте себе: богатые и знаменитые родители; огромный дом с прислугой, много денег и полезных дружеских связей с известными людьми — начиная от политиков, заканчивая спортсменами. И это не случайно, ведь матерью Лайзы была популярная голливудская актриса и певица, снявшаяся в десятке кассовых фильмов, Джуди Гарленд; а отцом – известный и востребованный режиссёр Винсент Миннелли.

При таких неограниченных возможностях, перед девочкой Лайзой было открыто самое блистательное будущее, о котором только можно было мечтать любому другому ребёнку из обычной семьи. Казалось, что все блага мира лежат перед Лайзой на расстоянии вытянутой руки: только дотянись — и возьми!

Но, как известно, жизнь – это такой художник, который не любит всё красить в белый цвет. Поэтому, словно спохватившись, что белая полоса в жизни девочки Лайзы слишком уж затянулась, жизнь решила добавить в неё побольше черноты.

Лайза Минелли с родителями

Так бывает! В 1952 году брачный союз двух голливудских звёзд, родителей Лайзы, разбился вдребезги, разлетевшись на мелкие кусочки. Как только отец уехал от них с матерью к новой молодой пассии, Джуди Гарленд, словно сорвавшись с цепи, мать пустилась во все тяжкие. Начались длительные запои, наркотические ломки — и, как следствие, бесконечная вереница незнакомых мужчин. Лайза, будучи ещё ребёнком, была вынуждена жить в этом алкогольно-наркотическом аду, не имея никакой надежды на спасение.

Зачастую, когда Джуди бросал очередной мужчина, она напивалась — и всю ночь, не давая девочке закрыть глаз, извергала на неё потоки проклятий и ругани.

Лайза Минелли с матерью

Это кажется абсолютно невозможным, но, несмотря на постоянное пребывание в алкогольном дурмане, Джуди умудрилась вновь выйти замуж за одного из своих многочисленных любовников, и даже родить одного за одним двоих детей. Малыши появились на свет недоношенными, больными и абсолютно не нужными своей вечно пьяной матери. Поэтому все заботы о них легли на детские плечи Лайзы.

Такая жизнь! Если говорить объективно, то на руках у Лайзы оказалось вовсе не двое больных детей, а трое: Джуди, деградируя практически на глазах, требовала к себе повышенного внимания. Внимания гораздо большего, чем малолетние брат и сестра.

Мать каждый день искала повод свести счёты с жизнью. Но, чаще всего, специально симулировала попытки суицида, чтобы обратить на себя повышенное внимание дочери.

Лайза постоянно плакала и очень глубоко переживала всё происходящее в доме. Но с каждым днём жить рядом с матерью становилось всё более невыносимо. Поэтому, едва лишь девушке представилась такая возможность, она навсегда покинула дом.

Судьба без права перемены

Будучи дочерью известных голливудских звёзд, актрисы и режиссёра, Лайза впервые оказалась перед кинокамерой уже в три года. Тогда, ещё будучи малышкой, она снялась вместе со своей матерью в фильме «Старым добрым летом», где у Джуди была главная роль.

Это интересно! Начиная с пятилетнего возраста, Лайза, с подачи отца, стала серьёзно заниматься степом: ей давал уроки мастер степа, великий Фред Астор. А начиная с семи лет, Лайза вовсю исполняла всё, чему научилась у Астора — но уже на сцене театра, в Нью-Йорке. В тринадцать лет девочка приняла участие в передаче совместно с непревзойдённым Джином Келли.

В пятнадцатилетнем возрасте Миннелли принимает решение ехать в Нью–Йорк, чтобы поступить в актёрскую школу.
Для Лайзы это было очень непростое время: время борьбы за своё место под солнцем, и время долгих путешествий. Чтобы хоть как- то прокормиться и выжить, девушка соглашалась на любую работу: начиная с манекенщицы – и заканчивая статисткой.

Совместное выступление с матерью

Одновременно с борьбой за кусок хлеба, она начинает пробовать свои творческие силы, как актриса и певица.

Так бывает! В семнадцатилетнем возрасте Лайза выступила в дуэте со своей матерью Джуди на её концерте в лондонском зале «Палладиум». К тому моменту мать Лайзы берётся за ум и бросает наркотики. Отношения между Джуди и Лайзой становятся гораздо теплее. Но после совместного выступления мать чувствует в лице дочери свою прямую конкурентку в борьбе за зрительский успех — и женщина вновь отдаляет дочь от себя.

1965 год стал особенной вехой в судьбе Лайзы Миннелли. В этот год она смогла блеснуть на Бродвее, в известном тогда американском мюзикле под интригующим названием «Флора – красная угроза». За роль в этой музыкальной постановке молодая актриса получила свою первую престижную премию «Тони».

Но настоящая цунами славы и зрительской любви накрыла Лайзу Миннелли после её блистательного участия в мюзикле «Кабаре»: она получила восемь номинаций музыкальной премии года из одиннадцати возможных.

Вверх, по короткой лестнице в небо

Лайза Миннелли впервые была номинирована на главную кинематографическую статуэтку в 1971 году — после того, как снялась в фильме «Бесплодная кукушка». В тот год «Оскар» проявил коварство, и решил уйти в другие руки.

Фильм «Бесплодная кукушка»

Но Лайза всё равно добилась того, чего так желала: уже в 1973 году она получила своего долгожданного «Оскара» за всемирно известную роль певички по имени Салли Боулз, в киноверсии мюзикла «Кабаре».

Интересная статья  Тридцать три великие женщины, которые смогли войти в историю и изменить мир

Мюзикл «Кабаре»

Так бывает! Надо признать, что, после блистательно исполненной роли в «Кабаре», все прочие киноработы Лайзы так и не смогли принести ей такой же славы. Только, если не считать знаковую для Миннелли картину «Нью-Йорк, Нью-Йорк» режиссёра Мартина Скорсезе. Благодаря съёмкам в этой картине, в репертуаре Миннелли появилось три новых песни.

Мать и дочь: зеркальное отражение друг друга

Многие из ближайшего окружения Миннелли говорили ей о том, что они с матерью невероятно похожи между собой. Лайзу всегда очень задевало, когда в период её первых самостоятельных шагов на сцене музыкальные критики писали о том, что в исполнительской манере Лайзы чётко прослеживается музыкальный стиль её известной матери Джуди Гарленд.

Было именно так! Лайза приходила в негодование от постоянных сравнений со своей матерью. К тому же, дочь чрезвычайно опасалась хоть в чём-то повторить её женскую судьбу.

Лайза Миннелли смогла одержать лишь одностороннюю «победу» над своей матерью: она преодолела, навсегда сбросив с себя, ненавистный ярлык «Дочь Джуди» — но так и не смогла сделать этого в личной жизни.

Многие сегодня говорят о том, что, по уровню беспросветности личной жизни и женской судьбы, Лайза во многом превзошла свою эксцентричную мать.

О её бурных многочисленных романах не говорили только немые и ленивые. Журналисты придумали для актрисы такое нелестное определение, как «сексуальная машина». При этом злопыхатели не могли понять лишь одного: каким образом женщина, весьма далёкая от общепризнанных стандартов красоты, умудрялась иметь столько молодых любовников и так часто уводить из семей добропорядочных семьянинов.

Свадеб много не бывает

Впервые Лайза Миннелли вышла замуж с благословения своей матери Джуди. Та искренне желала, чтобы её неугомонная дочь остепенилась и, наконец, обрела официальный статус жены и матери семейства, поэтому решила познакомить Лайзу со своим протеже – вокалистом и актёром Питером Алленом.

Лайза Минелли с Питер Аллен и родителями

Первое время после свадьбы всё было идеально, пока кто – то из «добрых» людей не сообщил новобрачной, что между её новоиспечённым супругом и матерью Джуди установились совсем не родственные отношения, далёкие от общепринятых отношений тёщи и зятя. Джуди и Питер давно, ещё задолго до свадьбы Лайзы, были любовниками — как, впрочем, и остались ими. Эта информация повергла Миннелли в шок и депрессию, выход из которых она стала искать в алкоголе и постоянной смене мужчин.

Летом 1975 года Лайза расторгает брак с супругом — и буквально тут же выходит замуж за кинопродюсера Джека Хейли.

Лайза Минелли Джек Хейли

Но наличие статуса жены так и не помогло ей остепениться: Миннелли, даже будучи замужем, продолжала буквально в открытую заводить связи на стороне. Нередко ситуация доходила до полного абсурда, когда очередной любовник начинал выяснение личных отношений прямо на глазах у изумлённого мужа.

Безрадостную семейную картину дополняли постоянный алкоголь и наркотики. Устав терпеть подобное отношение, Хайли навсегда расстаётся со своей неугомонной женой. После его ухода у Миннелли начались серьёзные проблемы со здоровьем, приведшие её в наркологическую клинику.

Пройдя весь курс лечения, Лайза решила начать всё с нуля, полностью пересмотрев всю свою жизнь. Но, к сожалению, все обещания оказались лишь пустыми словами.

Пятого ноября 1980 года актриса вновь выходит замуж. На этот раз её избранником становится скульптор Марк Геро.

Лайза Минелли Марк Геро

Марк был невероятно позитивным, добрым и разумным во всех смыслах мужчиной, поэтому он смог идеально дополнить такую «огненную» женщину, как Лайза Миннелли. Но даже у такого идеального мужа, как Геро, однажды закончился лимит терпения и прощения. Прожив в браке рекордные для Миннелли двенадцать лет, супруги развелись в 1992 году.

Следующим мужем любвеобильной Миннелли стал продюсер и эстрадный промоутер Дэвид Гест. Об их свадьбе, напоминающей церемонию «Грэмми», ещё долго вспоминали на голливудских холмах. Звёзды кино и музыки собрались в шикарном холле гостиницы «Regent». Стоимость мероприятия составила больше 4.000.000 долларов.

Лайза и Дэвид публично признались друг другу в вечной любви и клятвенно обещали взять на воспитание из приюта двоих детей: мальчика и девочку. Сказав слова любви и верности перед сотней именитых гостей, они расстались спустя четыре месяца после свадьбы.

Лайза Минелли Дэвид Гест

Так бывает! Развод был очень громким и очень грязным. Дэвид Гест выдвинул супруге обвинения в домашнем насилии и постоянном рукоприкладстве. Молодой супруг, делая это, мечтал лишь об одном: отобрать у Лайзы половину её состояния. Но задуманное ему так и не удалось довести до конца: судья встал на сторону актрисы.

После тяжёлого разрыва с очередным супругом, женщина поступила точно так же, как когда-то сделала её мать Джуди: она вновь «нырнула» с головой в алкоголь и наркотики. В результате чего оказалась в очередной раз в стенах клиники по лечению от пагубных пристрастий.

Даже пройдя курс реабилитации, актриса так и не смогла до конца преодолеть непреодолимую тягу к наркотикам и алкоголю.

Резюме

Сейчас Лайзе Миннелли уже за семьдесят. Она живёт в роскоши, и в постоянной борьбе с самой собой. У неё практически нет близких друзей и родных: нет никого, кто бы искренне её любил, без интереса к её имени и деньгам. Она занимается благотворительностью, и перед сном читает Библию.

Лайза Минелли сегодня

Глядя на судьбу такой талантливой и харизматичной актрисы, как Лайза Миннелли, начинаешь понимать со всей очевидностью: как много она не сделала, потому что не успела. Она могла бы сыграть ещё не в одном гениальном фильме, спеть не одну красивую песню и родить не одного счастливого ребёнка.

Но на это у великой Лайзы просто не оставалось свободного времени в череде безудержного веселья, пустых поисков любви и самообмана.


Сайт Colady.ru благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами!
Нам очень приятно и важно знать, что наши старания замечают. Просим поделиться впечатлениями о прочитанном с нашими читателями в комментариях!

Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано января 13, 2019 в рубрике: Сила личности;

Оставить комментарий


Статьи по теме: