Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

59 лучших экспертов
по красоте и счастью

Легенда Аргентины Эвита Перон – святая грешница, обещавшая вернуться

Эта легендарная женщина прожила короткую, но яркую жизнь. Она прошла путь от официантки до первой леди. Ее полюбили миллионы простых жителей Аргентины, простив ей все грехи молодости за ее самоотверженную борьбу с бедностью. Эвита Перон носила титул «Духовного лидера нации», подтвержденный огромным авторитетом у жителей страны.


Начало карьеры

Эвита Перон

Мария Эва Дуарте де Перон (Эвита)  родилась 7 мая 1919 года в провинции, расположенной в 300 км от Буэнос-Айреса. Она была младшим пятым ребенком, родившимся от незаконной связи деревенского фермера и его служанки.

Эва с ранних лет мечтала покорить столицу и стать кинозвездой. В 15 лет, с трудом окончив начальную школу, девушка сбежала с фермы. Особых актерских способностей у Эвы не оказалось, да и внешние данные нельзя было назвать идеальными.

Она стала работать официанткой, попала в модельный бизнес, снималась иногда в эпизодах, не отказывалась от съемок для эротических открыток. Девушка быстро поняла, что имеет успех у мужчин, которые готовы не только содержать ее, но и открыть дорогу в мир шоу-бизнеса. Один из любовников помог попасть на радио, где ей предложили вести 5-минутную передачу. Так пришла первая популярность.

Встреча с полковником Пероном

Ева Перон с мужем

В 1943 году жизнь подарила Эве судьбоносную встречу. На благотворительном вечере она познакомилась с пришедшим в результате военного переворота к власти полковником Хуаном Доминго Пероном, занимавшим пост вице-президента. Обаятельная Эва сумела завоевать сердце полковника фразой: «Спасибо, что вы существуете». С этой ночи они стали неразлучны до самого последнего дня жизни Эвиты.

Интересно! В 1996 году в Голливуде был снят фильм «Эвита», главную роль в котором сыграла Мадонна. Благодаря этому фильму, Эва Перон обрела мировую известность.

Практически сразу же Эва получила главные роли в кино и более продолжительную по времени передачу на радио. При этом девушка успевала быть спутницей полковнику на всех политических и общественных мероприятиях, незаметно став незаменимой для него. Когда Хуан Перон оказался в тюрьме после нового военного переворота в 1945 году, он написал Эве письмо с признанием в любви и обещанием жениться сразу же после освобождения.

Первая леди

Полковник сдержал свое слово и как только вышел на свободу женился на Эвите. В этом же году он стал баллотироваться на пост президента Аргентины, в чем ему активно помогала жена. Простые люди сразу же полюбили ее, ведь она прошла путь от деревенской девчонки до жены президента. Эвита всегда выглядела идеальной супругой, сохраняющей национальные традиции.

Интересно! За благотворительную деятельность Эвиту называли святой и принцессой нищих. Ежегодно она собирала и отправляла нуждающимся беднякам миллион посылок с бесплатными подарками.

Первая леди стала активно заниматься социальными проблемами страны. Встречалась с рабочими и крестьянами, добилась принятия законов, облегчающих их труд. Благодаря ей женщины Аргентины впервые получили избирательное право. Она создала собственный благотворительный фонд, средства которого тратились на постройку больниц, школ, приютов, детских садов для детей бедняков.

Преданная жена жестко относилась к оппозиционерам, национализируя средства массовой информации, враждебно настроенные к режиму диктатора Перона. Такие же действия она применяла к владельцам промышленных предприятий, отказывающихся вкладывать средства в ее фонд. Эва без жалости расставалась с теми, кто не разделял ее взглядов.

Ева Перон-болезнь

Скоропостижная болезнь

Эвита не сразу обратила внимание на недомогание, связывая это с усталостью от напряженной ежедневной деятельности. Однако когда силы стали покидать ее, обратилась за помощью к врачам. Диагноз был неутешительным. Первая леди стала худеть на глазах и скоропостижно скончалась от рака матки в 33 года. Весила она всего 32 кг при росте 165 см.

Интересно! После смерти Эвиты на имя папы Римского пришло более 40 тысяч писем с требованием канонизировать ее в лике святых.

Незадолго до смерти, прощаясь с аргентинцами, Эва сказала ставшие крылатыми слова: «Не плачь по мне, Аргентина, я ухожу, но оставляю тебе самое дорогое, что у меня есть – Перона». 26 июля 1952 года диктор дрожащим от волнения голосом объявил, что «первая леди Аргентины ушла в бессмертие». Поток желающих проститься не иссякал две недели.

Поднявшись на вершину власти, эта сильная духом женщина не забыла своих корней. Она стала надеждой и защитой для бедных людей, и проблемой для богатых аристократов, не желавших помогать нуждающимся. Эвита, как комета промчалась над Аргентиной, оставив яркий след, отблески которого жители страны с нежностью хранят и поныне.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +4
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector