101 лучший эксперт
по красоте и счастью

Менеджер для своего ребёнка: Momager — кто это такая и стоит ли ею быть?

Сегодня на просторах интернет-сообществ всё чаще можно встретить такой термин как «Momager». Особенно его любят использовать, когда речь заходит о знаменитой основательнице клана Кардашьян-Дженнер Крис Дженнер.

Собственно, ей мы и обязаны появлением нового слова, объединяющего в себе качества матери и успешного, предприимчивого менеджера.

Вместе с Colady изучаем, что означает новый термин и стоит ли современной женщине пробовать себя в качестве Momager.

Менеджер для своего ребёнка: Momager — кто это такая и стоит ли ею быть?
Фото @krisjenner

Возможно, вас заинтересует: 8 зарубежных книг, которые помогут вам обрести своё истинное женское начало

Слепить звезду

Термин «Momager» появился сравнительно недавно, в 2010-е годы, однако само явление возникло намного раньше.

Momager – это симбиоз матери и предпринимателя, женщина, которая является PR-менеджером для своего ребёнка, с целью построения успешной карьеры последнего.

Классическим примером Momager является бизнес-леди и миллионерша Крис Дженнер, построившая целую бизнес-империю на своих дочерях.

Её история впечатляет.

Когда-то работавшая обычной бортпроводницей и продавцом, Крис смогла вовремя разглядеть потенциал в своих дочерях и запустила знаменитое реалити-шоу, ставшее настоящей золотой жилой для семейства Кардашьян-Дженнер.

Амбициозная, предприимчивая, дальновидная, жёсткая – Крис на протяжении многих лет успешно руководила проектом, «раскручивая» своих дочерей и превращая их в голливудских звёзд.

Кстати, именно благодаря ей и появился сам термин «Momager» — так стали именовать в СМИ мать и одновременно менеджера знаменитого семейства.

Менеджер для своего ребёнка: Momager — кто это такая и стоит ли ею быть?
Фото @krisjenner

Впрочем, Крис Дженнер – далеко не первая амбициозная мамочка, которая смогла вывести своё чадо на уровень голливудской звезды.

К примеру, мать известной ретро-актрисы Джуди Гарленд отличалась честолюбием и с детства водила дочь по кастингам, жёстко контролировала её рацион, режим, стала настоящим боссом для дочери, когда та делала первые шаги в киноиндустрии.

То же самое можно сказать о матери Бритни Спирс, которая жаждала видеть дочь звездой сцены и, в конце концов, добилась этого.

Менеджер для своего ребёнка: Momager — кто это такая и стоит ли ею быть?
Фото @sweetbritneyworld

Momager: удачное решение или персональный кошмар?

Впрочем, не стоит торопиться ставить знак «плюс» матерям, которые сделали из своих детей знаменитостей. Далеко не все истории заканчиваются так благополучно, как случай с семейством Кардашьян-Дженнер, которым удалось достичь успеха и при этом сохранить хорошие внутрисемейные отношения.

Судьба упомянутой выше Джуди Гарленд не вызывает ничего кроме сочувствия. Мать просто использовала бедную девочку для реализации своих амбиций, совершенно не заботясь о метальном и физическом здоровье ребёнка, её желаниях и чувствах.

Как итог: уход Джуди из жизни в 47 лет – женщина с детства была несчастна и, так и не смогла справиться с грузом детских травм.

Похожая история и у Бритни Спирс. Все мы знаем, как быстро погасла её звёздочка.

И кроме того, есть сотни и сотни нерассказанных историй, когда матери пытались любыми способами сделать из дочерей знаменитостей, но терпели крах, лишая девочек нормального детства.

Ведь жёсткий режим, постоянный стресс, многочисленные требования и критика превращали жизнь будущих звёзд в настоящий кошмар, что, естественно, сказывалось на их психике.

При этом они оказывались лишены главного – простой материнской любви, ведь мама в данном случае выполняла роль требовательного менеджера.

Менеджер для своего ребёнка: Momager — кто это такая и стоит ли ею быть?
Фото @garlandofjudy
Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +1
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector