Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

62 лучших эксперта
по красоте и счастью

Модная осень: 10 главных fashion-трендов 2020

Для кого-то сентябрь – это печальная пора расставания с летом, а для других наступает время экспериментов. Редакция Colady внимательно изучила модные тенденции 2020 года. Давайте посмотрим, какие fashion-тренды актуальны этой осенью: пальто, жилеты, юбки, платья, модные принты и стильные многослойные образы.


Пальто в мужском стиле

При просмотре дизайнерских коллекций особенно обращают на себя внимание стильные двубортные пальто. Прямой силуэт, объёмный крой и отложной воротник в стиле мужского жакета – характерные признаки трендовых осенних пальто. Самые актуальные расцветки – бежевый и серый, они гармонично впишутся в базовый осенний гардероб современной девушки.

Пальто в мужском стиле

Кожаная юбка-карандаш

Юбки прямого силуэта никогда не выходят из моды. Узкая юбка будет отлично сочетаться с объёмным пальто. Она станет прекрасной основой для создания офисных образов, где главную роль играют блузки с модными объёмными рукавами. Кожаная юбка-карандаш – абсолютный хит сезона, а главный акцент дизайнеры делают на цвете. Для повседневных луков выбирайте насыщенные и яркие оттенки, для офиса – строгие и сдержанные цвета: чёрный, тёмно-зелёный, бордовый. А для вечернего образа выбирайте модели длиной макси с длинным боковым разрезом.

юбка-карандаш

Вязаный или трикотажный жилет

Тёплый жилет – мастхэв осеннего сезона 2020. Дизайнеры предлагают фасоны в стиле оверсайз с широкими проймами. Жилет неброской расцветки молочного или серого оттенка идеально подойдёт в качестве базовой вещи. Такие модели можно надевать поверх блузки, рубашки или тонкой водолазки. Самые продвинутые модницы этой осенью будут носить мягкие кашемировые или хлопковые жилеты, надевая их просто на голое тело, с юбкой или брюками.

трикотажный жилет

Элегантное платье длиной миди

Мини-платья и экстравагантные модели длиной макси оставьте для создания вечерних образов. А днём лучше всего надевать элегантные платья средней длины. Обратите внимание на такие модели и детали кроя:

  • фасоны, которые подчёркивают талию;
  • мягкие складочки; они сделают бёдра более пышными;
  • платья с запахов и V-образным вырезом;
  • широкие рукава;
  • расклешённые юбки.

В тренде пастельная гамма оттенков, но вы можете выбирать любую расцветку: однотонную, с геометрическими узорами или анималистическими принтами. Отличительная черта осенних платьев – это не только длинные рукава, но и тёплые материалы: сочетание вискозы, хлопка и полиэстера.

платье длиной миди

Платья с цветочными принтами

Осенью нас начинает одолевать ностальгия по лету. Может быть, поэтому дизайнеры предложили нам там много ярких трендов. И один из них – это женственные платья с цветочными узорами. Мелкий цветочек «милль флер» украшает длинные наряды длиной макси и модные платья с запахом. Элегантные модели в винтажном стиле с растительным принтом оживят монотонную атмосферу офисных будней.

Платья с цветочными принтами

Клетчатые принты и их сочетание

И снова клетка была в числе лидеров на показах дизайнерских коллекций. Девушки, которые любят смелые и необычные сочетания в одежде, этой осенью будут надевать одежду в клетку, комбинируя принты и расцветки. В тренде классическая гусиная лапка, вариации шотландки и крупная клетка, например, на двубортном пальто с высоким воротником и завязывающимся поясом.

Клетчатые принты

Анималистический принт: леопард

И вновь анималистические узоры на пике популярности, один из самых горячих трендов осени 2020 – это леопард. Если в прошлых сезонах мы видели изобилие ярких красок и нереальных цветовых сочетаний, то сейчас в моде традиционная расцветка. Классический леопардовый узор украшает плащи, пальто, костюмы и платья. Стилисты предлагают носить вещи из тканей с анималистическими принтами, комбинируя их с чёрной обувью и однотонными аксессуарами, такими как пояс и перчатки.

леопард

Акцентные плечи и объёмные рукава

Дизайнеры всё время стремятся к увеличению объёма, создавая оригинальные по крою платья, жакеты и блузки. Расширенная линия плеча усиливается подплечниками. Этой осенью рукава на одежде приобрели ещё больший объём за счёт складок, добавления декоративных деталей и моделирования.

Акцентные плечи

Жилет с отложным воротником

В начале осени мы любим носить лёгкие платья с цветочными принтами и шелковые блузки. Но погода уже не всегда радует теплом, и поэтому пригодится стильный жилет с отложным воротником. Такие модели будут актуальны в течение всего осенне-зимнего сезона, как вариант стильной офисной одежды.

жилет

Тёплые многослойные аутфиты

Многослойность – не просто мода, это, прежде всего, комфорт. Самый практичный способ сохранять тепло в холодную погоду – надевать три слоя одежды. К примеру, в качестве первого слоя идёт тонкая водолазка из кашемира, затем – модный брючный костюм, и третий слой – уютное кашемировое пальто или стёганая куртка в стиле оверсайз.

аутфиты

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2
Загрузка...

1

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Комментарии

  1. vika

    Отличная статья. Теперь я знаю, что носить осенью 2020. Очень понравился обзор модных трендов о этого автора.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector