Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

58 лучших экспертов
по красоте и счастью

Эволюция стиля Кристины Агилеры: от дерзкой девчонки нулевых до оверсайза-2020

Кристина Агилера блистает на сцене уже более двадцати лет и сегодня уже невозможно представить музыкальную индустрию без этой яркой блондинки. Стиль звезды всегда был отдельной темой – кто-то критикует смелые образы певицы, а кто-то восхищается её независимостью от стереотипов и чужого мнения. Давайте вспомним, как менялся имидж одной из самых популярных певиц современности.

1998 – 2004: дерзкая девчонка нулевых

нулевые

Юная Кристина Агилера заявила о себе в 1998 году, выпустив саундтрек «Reflection» для мультфильма «Мулан», а уже через год вышел её первый альбом «Christina Aguilera» сразу завоевавший популярность в разных странах. В тот период стиль восходящей звёздочки полностью соответствовал всем тенденциям начала двухтысячных и повторял основные тренды того времени: заниженная талия, голый живот, блестящие ткани, камуфляжный принт, пирсинг, шоколадный загар. В начале карьеры Кристина практически не отличалась от своих коллег и никак не выделялась на их фоне.

2004 – 2007: женственная ретро-дива

ретро-дива

В 2004 году Кристина впервые примеряет образ а-ля Мэрилин Монро и сразу же производит фурор: женственные платья, подчёркивающие фигуру, глубокие декольте, алая помада и голливудские локоны оказываются очень к лицу миловидной блондинке.

«Не знаю, почему, но с красной помадой мне как-то приятнее. Наверное, это уже своего рода уязвимость».

Несмотря на смену имиджа от любимого автозагара певица так и не отказалась, и порой бронзовый цвет кожи сильно контрастировал с роскошными ретро-образами и платьями от кутюр.

2007 – 2011: рокабилли и сексуальность

сексуальность

Постепенно Кристина отказывается от нежного и женственного стиля и всё чаще обращается к ярким, провокационным и сексуальным образам с элементами стиля рокабилли. Звезда отдаёт предпочтение ярким цветам, пышным юбкам, объёмным и высоким укладкам.

Образ, который Кристина продемонстрировала на церемонии «Золотой глобус» в 2010 году, удивил многих поклонников звезды: певица неожиданно отказалась от подчёркнутой сексуальности, искусственности и яркого макияжа, сделав ставку на мягкость и естественность. Браво, Кристина!

Изменившаяся фигура не заставила Кристину отказаться от любимых силуэтов и ярких расцветок. Во время промо-тура картины «Бурлеск» звезда демонстрировала весьма провокационные и неоднозначные образы, которые многие раскритиковали.

«Моя сексуальность – часть меня, она делает меня женщиной и позволяет оставаться собой. Меня не слишком волнует, задевает это кого-то или нет. Я считаю, что любой человек имеет право распоряжаться собой и чувствовать себя комфортно в собственном теле».

2012 – 2018: яркая рокерша

рокерша

Поправившись, Кристина начала активно экспериментировать со стилем, регулярно меняя причёску, цвет волос и стилистические направления. Теперь вместо платьев звезда всё чаще выбирает джинсы и узкие облегающие брюки, дополняя их кожаными куртками с заклёпками, футболками и кепками. Образ завершают красная помада и окрашенные в разные цвета волосы.

«Не нужно постоянно себя в чём-то ограничивать. Даже во имя красоты. Ведь по-настоящему красивой может быть только довольная жизнью женщина».

В 2013 году Кристина вновь похудела и ненадолго вернулась к излюбленному женственному образу, который, однако, уже не был столь театрализованным и выглядел куда более современным.

«Я горжусь тем, что развиваюсь, что сменила столько имиджей. Я не люблю монотонность, и я нахожусь в вечном поиске свежих идей. Для меня важно постоянно расти над собой и совершенствоваться».

2018 – 2020: оверсайз, футуризм и авангард

авангард

В 2018 году Кристина продолжает меняться и экспериментировать с имиджем. Звезда снялась для американского издания Paper без макияжа и накладных ресниц, продемонстрировав миру себя настоящую, и всё чаще стала появляться на публике с нюдовым мэйком, без привычной алой помады и голливудских локонов.

«Мне всегда нравилось экспериментировать. Я люблю театральность, люблю создавать свой сюжет и играть персонажа на сцене или в видеоклипе. Я артистка по своей природе. Но сейчас, даже в музыке, я ценю себя такой, какая я есть. Я ощущаю свободу, отбрасывая сценический имидж и показывая свою естественную красоту».

На смену облегающим платьям и глубоким декольте приходят комбинезоны, глухие пальто, нарочито широкие плечи и оверсайз, а вместо яркости и блеска певица предпочитает чёрный цвет и строгую полоску.

Иногда Кристина предпочитает нестандартные решения в стиле авангард: крупные броские детали, контрастные сочетания, геометрию, асимметричный крой, перья, объёмные аксессуары. Несмотря на миниатюрный рост певица нередко выбирает сложные и нестандартные решения, дающие дополнительный объём.

Кристина Агилера – не только талантливая певица, но и яркая девушка, которая любит меняться, экспериментировать и пробовать всё новое. За долгую карьеру её стиль претерпел значительные изменения и эволюционировал от гламура нулевых до дерзкой экстравагантности.

А вам какой имидж Кристины нравился больше всего?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +1
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector