Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Найл Роджерс считает музыку заменой психотерапии
Автор статьи
Ирина Воронцова
АА

Найл Роджерс уверен в том, что музыку можно назвать разновидностью психотерапии. Его маме, которая много лет потратила на борьбу с болезнью Альцгеймера, она очень помогает.


При этом заболевании человек постепенно перестает узнавать родных, забывает многие события в своей жизни. Но мама Найла Беверли все еще любит обсуждать с ним музыку. И это позволяет ему думать, что частично она еще с ним.

Найл Роджерс с гитарой

Найл Роджерс

Найл Роджерс поет

Найл Роджерс позирует

Найл Роджерс перед зеркалом

– Моя мама медленно умирает от болезни Альцгеймера, – признается 66-летний Нейл. – Это несколько повлияло и на мое психическое состояние. Начав посещать ее чаще, я осознал, что ее реальность и реалии мира за окном сильно отличаются друг от друга. Мне было трудно смириться с этим. Самый добрый способ помочь ей с моей стороны – это попытка мне войти в ее мир. Ведь я могу перемещаться между ее и своим мирами, а она – нет. И если она начинает говорить об одном и том же снова и снова, я делаю вид, будто мы впервые беседуем об этом.

Найл Роджерс с мамой Беверли

Роджерс не понимает, насколько ему удается облегчить положение матери.

– Даже не знаю, действительно ли это для нее комфортно, – добавляет он. – Не хочу судить или догадываться, каково это. Все, что хочу сделать, это просто позволить ей быть в своем мире.

Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано января 22, 2019 в рубрике: Сияние Звёзд;

Оставить комментарий


Меню
Наш опрос

Какие материалы вам интересны?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...