Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Оригинальная выпечка на Новый год Свиньи
Автор статьи
Ольга Никитина

Время на чтение: 6 минут
АА

Для тех, кто умеет работать с тестом, нет проблем разработать праздничное меню от закусок до десертов на основе разнообразной выпечки. Хотя будет достаточно сделать всего пару позиций, особенно если планируется подача салатов и горячих блюд. Что же выбрать? Для этого стоит рассмотреть подборку оригинальной выпечки на Новый год Свиньи.
Выпечка к Новому году


Вам будет интересно: Вкусные салаты на Новогодний стол 2019

Советы по выбору продуктов

Поскольку подобные закуски допустимо подавать как в соленом, так и в сладком виде, список ингредиентов довольно обширен.

Поэтому рекомендуется учесть самое главное:

  1. Тесто лучше использовать покупное, чтобы сэкономить время, которого в предпраздничные дни очень мало.
  2. Мороженую основу лучше оставлять для оттаивания при комнатной температуре за несколько часов до начала приготовления. В крайнем случае можно воспользоваться микроволновкой. Но размораживать дрожжевое слоеное тесто в этой машине нельзя!
  3. Чтобы заготовки получились в итоге красивыми, рекомендуется брать для начинки твердые продукты, вроде целых кусочков мяса/птицы/рыбы, креветок, сыра, крупных ягод или кусочков фруктов.
  4. Заранее лучше изучить варианты украшения выпечки, поскольку некрасиво оформленные пироги, рулеты, торты или рогалики могут испортить праздничную подачу, даже если они вкусные.

Готовим нежную выпечку для Нового года

Медовое печенье

Начать такую подборку важно с рецепта медового печенья без которого сегодня сложно представить праздник, особенно если в семье дети.

Медовое печенье

Вот, что потребуется:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • белок и сахарная пудра для глазури;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • темный (гречишный) мед – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • лимонный сок глазури.

Порезать сливочное масло в сотейник. Туда же разбить промытые в содовом растворе яйца, а также всыпать корицу, мед и какао. Поставить посуду с ингредиентами на небольшую конфорку, где растворить до появления легкой пены. Только потом снять с огня и засыпать всю соду.

Снять сотейник и подождать, когда пена осядет, а сама масса слегка остынет. Затем просеять муку и заместить мягкое, немного липкое тесто. Делать это нежно и быстро, чтобы его «не забить». Обернуть пленкой, подождать 20 минут, потом раскатать, подсыпая муку, и выдавить заготовки в форме елочек. Переместить на противень без масла (можно с пергаментом) в духовку, где запекать медовое печенье на Новый год примерно 5-6 минут при температуре в 180 градусов.

Увеличившиеся заготовки остудить, а параллельно сделать глазурь из хорошо взбитого белка и сахарной пудры с добавлением в конце нескольких капель лимонного сока. Покрыть блестящей смесью поверхность елочек. Оставить выпечку для просушки на ночь.

Профитроли с куриной начинкой

Практически все рецепты в подборке посвящены сладкой выпечке. Однако единственным вариантом соленой подачи будут нежнейшие профитроли с куриной начинкой.

Профитроли с куриной начинкой

Для него нужны:

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • щепотка соли;
  • мука (пшеничная) – 190 г;
  • отварное куриное филе – 230 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • острый кетчуп – 2 ч. л.;
  • свежая зелень;
  • мягкий соленый сыр – 100 г.

Молоко залить в сотейник, куда отправить нарезанное кусочками масло и щепотку соли. На минимальном огне все растворить, доведя до кипения. Потом снять с конфорки, одним махом засыпать просеянную муку и активными движениями заварить тесто. Вернуть на тот же огонь, продолжая вымешивание лопаткой. Заметив легкий налет на дне, окончательно убрать сотейник с плиты.

Теперь поочередно ввести яйца, добившись в итоге вязкой, но хорошо держащей форму структуру заварного теста. Незамедлительно отсадить заготовки на противень с чистым листом пергамента с помощью ложки или кулинарного мешка. Поставить в духовой шкаф, разогретый к этому времени до 250 градусов. Спустя пару минут снизить огонь до 200, при которых и запекать профитроли примерно 20 минут.

Когда поверхность шариков станет жесткой, выключить плиту. Приступить к подготовке начинки, для чего измельчить кусочки соленого сыра с отварным куриным филе в стационарном блендере. Потом смешать со сметаной, рубленой зеленью и острым кетчупом. Получив густой ароматный фарш, наполнить им остывшие заготовки из заварного теста. Подавать новогодние профитроли с курицей на плоском блюде.

Медовик с сухофруктами

И какой же праздничный стол без торта? Выбор рецепта не прост, но первым будет рассмотрен вариант интересного медовика с сухофруктами.

Медовик с сухофруктами

Для него необходимо взять:

  • два яйца;
  • муку – 350 г;
  • сахар – 190 г;
  • мед – 2,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло для сгущенки – 1 пачка;
  • курага, чернослив и сахарная вишня.

Яйца, кусочек масла, мед и сахар переложить в кастрюлю. На средней конфорки прогреть и растворить. Только затем высыпать соду, сняв посуду с плиты. Перемешав, чтобы появившаяся пена спала, засыпать муку. Замесить тесто, обернуть пленкой и оставить в таком виде на столе на 30 минут.

Затем поделить остывшую массу одинаковыми кусочками по 60 грамм. Застелить стол листом пекарской бумаги, на котором и раскатать тонкий пласт из первого кусочка. Осторожно перетянуть на противень, после чего отправить в духовку. Выпекать при 200 градусах на протяжении нескольких минут до полного приготовления.

Повторить процедуру, получив в итоге 11 коржей, один из которых перемять руками в крошку. Теперь, пока они остывают, взбить на большой скорости сгущенное молоко со сливочным маслом (не более 200 г). А также вымыть и измельчить сахарную вишню, чернослив и курагу без косточек.

Плоское блюдо протереть салфетками. Положить первый корж, тонко смазать кремом, накрыть вторым. Покрыть следующей порцией сгущенки и засыпать сухофруктами. Собрать торт таким образом, чтобы последние находились на коржах через слой. В самом конце слегка придавить новогодний медовик промазать по бокам и на поверхности остатками крема, а затем щедро засыпать все подготовленной крошкой.

Торт «Прага»

Если же домочадцы предпочитают шоколадную выпечку, можно сделать роскошную «Прагу» в облегченном варианте.

Торт "Прага"

Для него рекомендуется подготовить:

пять яиц;
сахар – 155 г;
сливочное масло в тесто – 45 г;
мука – 95 г;
какао в тесто – 25 г;
сливочное масло – 250 г;
вареная сгущенка – 1 банка;
черный или молочный шоколад – плитка;
нежирные сливки – 2 ст. л.

Белки отделить от желтков. Первые взбить с половиной сахара до пышных крепких пиков. Параллельно перебить вторые с остатками сахара до получения белого цвета и некоторого увеличения смеси. Теперь переложить пару ложек белка в желтки. Перемешать и вернуть в емкость с белками. Круговыми легкими движениями вымесить массу, в которую партиями просеять какао с мукой.

В самом конце влить жидкое, но не горячее сливочное масло. Вмешав на протяжении нескольких секунд, тут же перелить тесто в высокую съемную форму. Выпекать шоколадный бисквит около 30-35 минут. Остудить и разрезать на два коржа. Отдельно взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, а также растворить плитку шоколада со сливками на водяной бане.

Первый бисквит положить на тарелку. Намазать двумя третями крема. Покрыть второй частью выпечки. Обмазать края оставшейся сгущенкой. Поверхность залить шоколадной глазурью. Поставить десерт в холод для окончательного застывания.

И пару слов о другой новогодней выпечке. Можно сделать тонкий бисквитный рулет с любой сладкой начинкой, или слойки из покупного теста с фруктами, креветками или сыром. Для этого в первом случае потребуется запечь бисквитный пласт из взбитых яиц, сахара и муки в равных частях при 180 градусах примерно 10-12 минут, а затем смазать начинкой и завернуть рулетом.

А вот для второго варианта необходимо разморозить и нарезать треугольниками покупное слоеное тесто, в которые завернуть отваренные креветки, кубики сыра, кусочки жареной курочки, целые ягоды или фруктовые дольки, после чего запечь в горячей духовке (185 градусов) на протяжении 10 минут.

Автор статьи
Ольга Никитина
Домохозяйка с 25 летним стажем, любит готовить и наводить в доме уют.
Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано декабря 23, 2018 в рубрике: Дела домашние;

Оставить комментарий


Меню
Наш опрос

Какие материалы вам интересны?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...