«Самое важное – это свобода»: тату-мастер и блогер Марина Крассовка о том, как полюбить себя, своё тело и свою жизнь

Марина Крассовка – талантливый тату-мастер, блогер со своим шоу «На игле». Кроме того, Марина – яркая личность с богатым внутренним миром, которая учит свою дочь ощущать свободу. Мы побеседовали с этой чудесной девушкой о татуировках, личностном росте, «ленных днях» и способах проявлять к себе любовь.

Марина Крассовка
Фото @marina_krassovka

Colady: Марина, давай начнём с главной темы, в которой ты эксперт – тату. Расскажи, в какой момент пришла к мысли, что это твоё призвание? Считаешь себя художником? В чём ценность твоей работы?

Марина: Признаться честно, я никогда не оценивала свою работу с этой точки зрения. Где-то через полгода в профессии я поняла, что меня это вдохновляет и мне совсем не нужны выходные, потому что я не устаю. Работа для меня жизненно необходима, это мои воздух и вода.

Мне дарит счастье не только процесс нанесения татуировок, но счастливые лица моих клиентов, их отзывы. Я получаю сообщения с благодарностями, тёплыми словами даже спустя месяцы после сеанса. Их восторг – моё вдохновение. Это укрепляет меня в мысли, что я нахожусь на своём месте и не зря тружусь каждый день по много часов.

Марина Крассовка. Фото предоставлено PR-агентом Марины

Особенно ценно то, что иногда я меняю судьбы людей. Во время работы я заряжаю их позитивной энергией, мы общаемся, и они иногда выпускают внутреннюю боль. После моих тату человек по-новому влюбляется в своё тело, особенно посмотрев на себя моими глазами.

Безусловно, я считаю себя художником. В моей профессии очень важно художественное образование, видение и восприятие.

Colady: Как думаешь, для чего люди делают тату? Остаётся ли это способом самовыражения и чертой индивидуальности сегодня, когда татуировки встречаются у каждого второго?

Марина: Правда, сейчас у многих есть татуировки, но это совсем не говорит о «стадности». Людям нравится украшать себя, делать привлекательнее. Женщины, да и мужчины тоже, носят украшения, выбирают одежду, которая подчёркивает достоинства фигуры и скрывает недостатки. Все делают модные стрижки, ходят в салоны и спортивные залы.

Есть люди, которые предпочитают украшать интерьер квартиры живописью, статуэтками. Татуировка — это тоже украшение, которое наносится на всю жизнь. Это способ самовыражения. Ведь каждый рисунок имеет смысл для носителя. Он может скрывать это, но мало кто делает татуировки просто так. Что-то в рисунке цепляет человека.

Colady: Какие сейчас существуют тренды и антитренды в мире тату? На каких частях тела лучше ничего не набивать?

Марина: Я всегда повторяю и буду повторять, что главный тренд — это качественно выполненная татуировка. Допустим, сумки LV какими бы ни были по дизайну – всегда в тренде, потому что это качество исполнения и бренд.

С татуировками такая же история.  Качественная татуировка сама по себе уже является трендом. С её помощью можно подчеркнуть достоинства или скрыть анатомические особенности человека, придать телу сексуальность и индивидуальность.

Также хорошая татуировка — это показатель финансовой состоятельности.

Лично мне не нравятся татуировки на лице, на ладонях, в педикюрной зоне.

Colady: Если человеку очень хочется сделать татуировку, которая передавала бы его характер, жизнь, уникальность, то чтобы ты ему посоветовала? Как найти свой эскиз?

Марина: Внутренний мир человека может многое о нём рассказать, поэтому мастерам, перед созданием эскиза, важно уделять внимание клиенту и общаться с ним.

Можно посмотреть эскизы татуировок в интернете: в одном проекте вы сможете понять, в какой цветовой гамме должна быть татуировка, в другом определите предпочтительную технику исполнения работы.

Не нужно искать в поисковиках свою татуировку, важно найти идею, а уже работа мастера будет заключаться в том, чтобы сделать уникальный проект.

Colady: Какие рекомендации можешь дать человеку, который только решается на первое тату? Сколько времени лучше взять на обдумывание?

Марина: Здесь нет универсального совета, одному человеку хватит и дня, а второму целый год потребуется, чтобы решиться. Одно скажу точно, делать татуировку нужно осознанно и взвесив все «за и против».

Из главных рекомендаций – не пытаться сделать «подешевле», ведь тату делается на всю жизнь. Присмотреться к мастерам тоже не будет лишним, обращайте внимание не только на работы, но на внешний вид, жизненные устои, отношение к работе, к безопасности проведения процедуры. Важно, чтобы вы были расположены к этому человеку сердцем и душой.

Colady: Марина – ты воплощение того типа личности, которым Colady восхищается. Несмотря на то, что одна воспитываешь ребёнка, ты смогла добиться признания в своей сфере деятельности, раскрутить бизнес. Как тебе это удаётся, что мотивирует?

Марина: Если отвечу – деньги, то не обману. Как правило, на движение вперёд людей мотивируют именно они. Но материальная составляющая не самая важная. Я с детства мечтала реализоваться как женщина, как мать и специалист. Кем бы я не работала, всегда старалась достичь высот и карьерного роста и тату-индустрия не стала исключением.

Моя цель – подарить радость татуировки и любовь к своему телу всем жителями нашего города, ну и, если я при этом смогу ещё купить себе Birkin, счастью не будет предела!

Colady: Ты проходила занятия по самовосстановлению? Поделись своим опытом, оказалось ли это эффективным? Жизнь вокруг поменялась или обновление произошло внутри себя?

Марина: Я уделяла внимание работе с психологом, который и по сей день помогает мне справляться с разными сложными ситуациями. Я научилась любить себя, принимать себя, свои перепады настроения и плыть по ним, как по течению, будь то грусть или радость. Я много медитирую и нахожусь наедине с собой, анализируя себя, свою жизнь и возможные пути улучшения во всех аспектах.

Colady: Как проходит идеальный для тебя день? Он спланированный и продуктивный или это день, когда можно не вылезать из постели?

Марина: Идеально — это когда есть четыре спланированных рабочих дня, а один оставшийся посвящён лени. В «ленный день» я просто лежу в кровати и ничего не делаю. А на выходных расписания нет, мы с дочерью делаем то, что хотим.

Colady: Сегодня много разговоров о том, как важно полюбить себя. Скажи, что ты думаешь по этому вопросу и какие у тебя способы любить и заботиться о себе?

Марина: В самолёте говорят: наденьте маску на себя, а потом на ребёнка. Сперва нужно полюбить себя, помочь себе, а потом уже близким и знакомым. Не зазорно быть немного эгоистом, главное не токсичным. Любить и принимать себя действительно важно, со всеми дефектами, как физическими, так и психологическими, ведь это на самом деле наши фишки и особенности! Как я уже сказала, мне в этом помогла терапия. Думаю, что пренебрегать помощью специалистов не стоит.

Colady: В чём заключается твоя жизненная философия? Считаешь, что мир прекрасен?

Марина: Мир не прекрасен — это факт. Мир такой, какой есть, и он меняется. Нужно уметь принимать его, адаптироваться к любым изменениям внешней среды, не тратить время зря, ибо этот ресурс невосполним.

Самое важное в моей философии — это свобода, никаких ограничений ни для меня, ни для дочери, ни для окружающих. Каждый вправе сам выбирать кем быть, что делать, что есть, куда ходить и в чём, самостоятельно нести ответственность за свои решения и действия. И, конечно, не стоит забывать об уважении ко всем участникам вашей жизни, будь то природа или люди.

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +1