Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Самые популярные виды окрашивания волос лето 2019
Автор статьи
Арина Страмкова

Время на чтение: 5 минут
АА

В ближайшем сезоне сохраняется популярный тренд на естественность, который будет проявляться и в окрашивании волос. Соответственно, в моде будут плавные цветовые переходы, состоящие из естественных оттенков. Окрашивание должно быть качественным, а растяжка цвета – аккуратной.


Шатуш

Шатуш придает локонам эффект выгорания на солнце, его еще называют французским мелированием. Такое окрашивание подойдет как светлым, так и темным волосам. Окрашивание довольно сложное, потому что мастер должен тщательно растушевывать тон, чтобы создать эффект естественно выгоревших волос. Корни во время окрашивания не затрагиваются, а концы традиционно высветляются и при желании колорируются в нужный оттенок.

Шатуш

Главное преимущество окрашивания шатуш – отсутствие необходимости в постоянной коррекции. Отросшие корни скрадываются благодаря уникальным особенностям технологии, но эта технология требует работы опытного мастера. Волосы могут отрасти, коррекция может не проводиться полгода-год, а прическа все так же будет выглядеть ухоженной.

Балаяж

Окрашивание, которое притягивает взгляды, придает изысканный шик и элегантность волосам, в котором как нельзя лучше видно работу мастера-колориста, как художника, это все о балаяже. Именно этот тип окрашивания популярен уже на протяжении нескольких лет, и не собирается сдавать позиции летом 2019.

Балаяж

Такая техника окрашивания предполагает выделение прядок, на которых выполняются прямые осветляющие мазки, как работа художника, в переводе балаяж и есть рисование по волосам. При окрашивании балаяж, мастер словно рисует картину на ваших волосах из изысканных природных оттенков. Поэтому очень многое будет зависеть от навыков мастера. Такой вид окрашивания акцентирует внимание на глазах, скулах, губах, подчеркивая структуру ниспадающих локонов. Окрашивание балаяж можно носить от 5 до 10 месяцев и оно будет выглядеть потрясающе.

Аir Touch 2019

Техника окрашивания Аir Touch пошла от ее названия, что дословно означает «прикосновение воздуха». Потому что суть окрашивания заключается в том, что его делают при помощи фена. Волосы делятся на зоны, потом берется небольшая прядь волос и обдувается струей воздуха фена так, чтобы от каждой из прядок осталось примерно 30-50% изначального объема, чтобы убрать все короткие и слабые пряди. И на те волосы, которые остались в руках мастера, наносится краска, при этом отступив от корней 3-5 см (корни потом тонируются).

Аir Touch 2019

Именно благодаря такому разделению прядей (чем тоньше пряди разделения, тем качественней будет осветление), волосы впоследствии имеют многогранные переходы и переливы.

Медные оттенки

Всеобщий тренд естественности поддерживают и медные оттенки, которые могут быть как откровенно рыжими, так и ореховыми с янтарным отливом. Удивительно, но этот тренд совершенно не прижился в России. Странно, ведь в этом случае многим девушкам и не пришлось бы выполнять какое-либо окрашивание. А вот зарубежные звезды медные оттенки явно полюбили.

Медные оттенки

Так или иначе, при всеобщей любви к естественности не забывают и про любовь к нестандартным и необычным решениям, далеким от природных вариаций.

Яркие и нестандартные цвета

Например, на просторах Инстаграма можно встретить множество зарубежных блогеров и звезд с цветными окрашиваниями в самые «дикие» и классные цвета: ярко-розовый, фиолетовый, синий и даже зеленый! Для достижения этого эффекта волосы необходимо сначала грамотно обесцветить, и уже затем окрашивать. Поддержание такого цвета требует множества финансовых затрат и усилий. Поэтому многие отдают предпочтение цветному омбрэ и мелированию.

Цветное омбрэ

Цветное омбрэ1

Так, очень распространенным окрашиванием является розовый блонд. Нежно-розовые пряди уместно распределяются среди светлых волос и создают «воздушный» и милый эффект.

Платиновый блонд

Популярным остается платиновый блонд. Он должен быть холодного оттенка, естественность в этом случае – не то, за что стоит бороться. Хорошо смотрится такое окрашивание как на коротких, так и на длинных волосах. Вот уже несколько лет платиновый блонд остается трендом. Возможно, и этот летний сезон будет не последним.

Платиновый блонд

Такой оттенок волос лучше всего подойдет девушкам, светловолосым от природы. Во-первых, им будет проще его достичь, а во-вторых, он будет более гармонично смотреться с их внешностью.

Автор статьи
Арина Страмкова
Автор
Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (Пока оценок нет)
Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано июня 3, 2019 в рубрике: Красота;

Оставить комментарий


Меню
Наш опрос

Какие материалы вам интересны?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...