62 лучших эксперта
по красоте и счастью

Сати Казанова — от романов с олигархами до осознанности и дзена: «Без веры жить вообще смысла нет — это страшно»

Удивительная трансформация, произошедшая с Сати Казановой, до сих пор шокирует фанатов. Сначала девушка из кавказской деревни покоряет Москву нулевых и становится звездой, потом происходит передоз славы, гламура, внимания мужчин и денег, вечеринок и прочего, и певица уходит в осознанность.

Никаких больше откровенных фотосессий, пьянок и вульгарных песен! Как это произошло и что именно изменило артистку?

Исполненная мечта не подарила счастья: «С каждым разом становилось всё гаже и гаже»

Сати Казанова
Фото @satikazanova

В 2002 году случилась первая «Фабрика звёзд», и на 8 лет Сати осталась там: танцевала, пела, выступала, а в выходные разъезжала по клубам и отжигала на вечеринках. Проект уже в первый год подарил девушке всё, о чём она мечтала с ранних лет, будучи девочкой из глубинки: слава, деньги, поклонники, огромная квартира и люксовая машина… Казанова больше не заботилась ни о чём и только развлекалась, забыв своё строгое кавказское воспитание.

Но постепенно покупки перестали приносить удовольствие, а тусовки скорее отбирали энергию, чем дарили её.

«И вдруг — такое разочарование. А-фи-геть! Всё, о чём я мечтала, абсолютно не делает меня счастливой. Я просыпаюсь с чувством гадкой пустоты после очередной вечеринки — будто я в мусоре вывалялась. Ну, понятно, мы там то пили, то курили, что-то там было. И мне было гадко. Всё гаже, и гаже, и гаже с каждым разом. И, конечно, я срывалась то на водителя, то на сестру, то на того… Я не понимала, что со мной происходит и почему», — делится артистка.

Сати Казанова 4
Фото @satikazanova

Девушка впала в депрессию. Ещё больше её состояние усугубило болезненное расставание с возлюбленным и уход из группы. Теперь она одна. У неё всё ещё есть всё, что только можно пожелать — но не счастье. Она хочет перевернуть свой образ жизни с ног на голову, измениться, убежать от настоящего… но понятия не имеет, куда бежать и что делать.

«Я не хочу выходить из дома, не хочу никого видеть, хочу петь что-то другое, а что — не знаю.  У меня один из лучших продюсеров, я могу продолжить сольную карьеру… Но я не хочу! А чего хочу — я не знаю! Много кто с этим состоянием знаком», — отмечает Сати.

Модель отмечает, что до сих пор примечает людей в депрессии и каждый раз очень им сочувствует, хочет подбежать, обнять и поддержать. Но советов давать не имеет права — «это очень индивидуально, когда и как они выйдут из этой пустоты».

Женщина, которая изменила всё: «Без веры смысла жить нет»

И, эмоционально будучи на дне, девушка открыла для себя веру. Сати росла в исламской культуре, хотя, как она сама говорит, получила не мусульманское воспитание, а кавказское. Но её знакомые в сложных ситуациях всё равно обращались к Богу, и она начала делать то же самое.

Сати Казанова 3
Фото @satikazanova

Начала с простого — сидела дома, слушала мантры, занималась йогой, молилась и медитировала. Так она провела полтора года, пока судьбоносная встреча полностью не изменила её мировоззрение.

«В конце 2011 года я встретила очень интересную даму. Сейчас она моя родственница — жена брата моего мужа. То есть мы жёны двух братьев. Её зовут Марина Мисбах, она ювелирный дизайнер», — начала Сати свой рассказ.

На вечеринке, посвящённой новой коллекции бриллиантовых украшений Марины, Казанова разговорилась с незнакомкой про Индию, гуру, духовных мастеров, Шамбалу… Дизайнер так красиво рассказывала об этих загадочных и манящих вещах, что телеведущая очень прониклась. И когда Мисбах пригласила исполнительницу приехать на горшан в Германию, та не смогла отказаться.

Сати Казанова 2
Фото @satikazanova

Горшан — это встреча с гуру. На это событие встречаются многочасовые очереди, и каждый желающий может поговорить с духовным наставником.

Гуру покорил Сати с первой встречи: молодой, красивый, смуглый. Он разрушил все стереотипы девушки о пожилых седых дедушках, скрипящим голосом рассказывающих о чём-то высшем.

Это стало «спусковым крючком». Прошёл год, и перед нами не осталось ничего от прежней тусовщицы, крутящей романы с олигархами. Теперь мы видим осознанную девушку, всё свободное время посвящающую медитациям и образованию. Это подарило ей силу и смысл. Кто знает, чем бы закончилась история Сати, если когда-то она не пришла бы к религии?

«То, что я нашла и к чему пришла — это про веру. Потому что без веры жить вообще смысла нет — это страшно», — объясняет шатенка.

Сати Казанова 5
Фото @satikazanova

Однако, несмотря на нынешний образ жизни, Сати не отрекается от прошлого и даже очень любит говорить о нём. Это часть её истории, и изменять она её бы не стала. Разве что чуть больше времени уделяла образованию.

«Я потеряла кавказское воспитание: подростковый возраст, Москва, дурные годы, слава… Но я ни за что бы не отменила, не вылизала, не стёрла из своей жизни ни одно из событий. Единственное, что я, может, заполнила бы: там, где я сидела и просто тупила, я бы читала больше книг, занималась, пела бы больше, танцевала. То есть я бы больше развивалась, если повернуть время, которое впустую где-то было потрачено. Хотя я и сейчас периодически трачу впустую время… но так уж устроено», — заключила телеведущая своё интервью.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +3
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector